Вкусная сочная утка с хрустящей корочкой, которая получается благодаря глазури из меда и вина, прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Вишневый соус, бесспорно, является гармоничной ноткой для этого блюда. Утка легка в приготовлении, нужно только помнить о периодической смазке кожицы.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 2 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 174 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, рецепты на новый год, несложный рецепт мяса.
Потребуется:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Варить~0~Запекать
Повод приготовления:
Новый год, Рождество
Утку предварительно со всех сторон обдать кипятком, так кожица потом будет более хрустящая. Включить духовку и установить на 220 C. Противень застелить фольгой или установить на него решетку при наличии. Утку тщательно просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натереть утку солью, начинить ее приготовленным крупно нарезанными луком, чесноком, лимоном и тимьяном, после чего отставить на время приготовления глазури.
В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты глазури и довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут, пока она слегка не загустеет. Смазать глазурью с помощью кисточкой тонким слоем всю утку (остаток глазури сохранить на потом). Подготовленную утку поместить в разогретую духовку спинкой вверх. Через 10 минут уменьшить температуру до 170 C, утку перевернуть вверх грудкой и запекать еще 1,5-2 часа или до готовности (после прокола бедра должна появиться прозрачная жидкость). Каждые 20 минут смазывать утку глазурью. Когда утка приготовится, извлечь ее из духовки и оставить на 10-15 минут для распределения соков внутри.
В это время приготовить соус. В кастрюле разогреть масло, положить лук и жарить на среднем огне до прозрачности. Затем увеличить огонь, влить портвейн и готовить, пока большая часть вина не испарится. Добавить вишню, бульон и джем, довести до кипения и варить, пока не загустеет до консистенции сиропа. Подавать утку с приготовленным соусом и легким салатом.
Куриная грудка 300 г; Гречневая лапша 150 г; Базилик 3 стебля; Сыр фета 100 г; Маслины 50 г; Соус путанеско...
100 г сахара; 100 г сливочного масла; 4 грудки индейки; 4 ст.л. меда; 4 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л....
Утка - 1 шт.; Грибы - 300 г; Чеснок - 3-5 зубчиков; Рис - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Морковь...
свиная корейка, вырезка 500 г; масло кунжутное 3 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; вино красное десертное 2...
Филе утки 1 шт.; Редис с ботвой 200 г; Зеленый лук 10 г; Мед 1 ч.л.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Йогурт...
утка 2 кг; курага 300 г; персики консервированные 1 банка; вода 1/4 мультистак.; мед 1/4 мулитистак.;...
Баранья нога 2,5 кг; Оливковое масло 50 мл; Тимьян 1/2 пучка; Бальзамический уксус 50 мл; Мята 100 г;...
Курица 8 кусков; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Чеснок...
#Свинина - 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Шафран...
Мука — 100 г (плюс 3 ст.л для панировки); Творог — 400 г; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Растительное масло...
Приготовила праздничную запеченую утку с вишневым соусом с порто — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала праздничную запеченую утку с вишневым соусом с порто.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вечная классика, как мясо под шафрановым соусом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я тоже заприметила праздничную запеченую утку с вишневым соусом с порто, да пока еще руки не дошли.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Рецептик праздничной запеченой утки с вишневым соусом с порто прямо специально для меня.
Свиная рулька 1 шт.; Чеснок 1 головка; Майонез 100 г; Соль (по вкусу) 5 г; Смесь свежемолотых перцев...
куриные крылышки 800 г; соевый соус 30 мл; мед 1 ст.л.; чеснок 2 зуб; красный острый перец 1 ст.л.; черный...