Рецепт праздничной запеченой утки с вишневым соусом с порто
nadya83
nadya83

Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто

Вкусная сочная утка с хрустящей корочкой, которая получается благодаря глазури из меда и вина, прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Вишневый соус, бесспорно, является гармоничной ноткой для этого блюда. Утка легка в приготовлении, нужно только помнить о периодической смазке кожицы.

Сложность: Несложный

Кухня: Французская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 2 ч 15 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 174 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, рецепты на новый год, несложный рецепт мяса.

Ингредиенты:

  • ингредиенты для утки:
  • утка 1,5-2 кг
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • лимон 1/4 шт.
  • соль
  • тимьян веточки
  • ингредиенты для глазури:
  • мед 3 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • портвейн 150 мл
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • ингредиенты для соуса из вишни и портвейна:
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лук, нарезать кубиками 1 шт.
  • портвейн 200 мл
  • бульон куриный 300 мл
  • свежая или замороженная вишня (без косточек) 250 г
  • джем сливовый или вишневый 2 ст.л.
  • красный острый перец 1 щепотка(и)

Потребуется:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Варить~0~Запекать

Повод приготовления:

Новый год, Рождество

Как приготовить

  1. Утку предварительно со всех сторон обдать кипятком, так кожица потом будет более хрустящая. Включить духовку и установить на 220 C. Противень застелить фольгой или установить на него решетку при наличии. Утку тщательно просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натереть утку солью, начинить ее приготовленным крупно нарезанными луком, чесноком, лимоном и тимьяном, после чего отставить на время приготовления глазури.

  2. В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты глазури и довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут, пока она слегка не загустеет. Смазать глазурью с помощью кисточкой тонким слоем всю утку (остаток глазури сохранить на потом). Подготовленную утку поместить в разогретую духовку спинкой вверх. Через 10 минут уменьшить температуру до 170 C, утку перевернуть вверх грудкой и запекать еще 1,5-2 часа или до готовности (после прокола бедра должна появиться прозрачная жидкость). Каждые 20 минут смазывать утку глазурью. Когда утка приготовится, извлечь ее из духовки и оставить на 10-15 минут для распределения соков внутри.

  3. В это время приготовить соус. В кастрюле разогреть масло, положить лук и жарить на среднем огне до прозрачности. Затем увеличить огонь, влить портвейн и готовить, пока большая часть вина не испарится. Добавить вишню, бульон и джем, довести до кипения и варить, пока не загустеет до консистенции сиропа. Подавать утку с приготовленным соусом и легким салатом.

Рецепт Куриных грудок с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско
Куриные грудки с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско

Куриная грудка 300 г; Гречневая лапша 150 г; Базилик 3 стебля; Сыр фета 100 г; Маслины 50 г; Соус путанеско...

Рецепт Запеченной индейки с медом, имбирем и соевым соусом
Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом

100 г сахара; 100 г сливочного масла; 4 грудки индейки; 4 ст.л. меда; 4 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л....

Рецепт Утки, фаршированной рисом и грибами
Утка, фаршированная рисом и грибами

Утка - 1 шт.; Грибы - 300 г; Чеснок - 3-5 зубчиков; Рис - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Морковь...

Рецепт Свиных отбивных с имбирным соусом
Свиные отбивные с имбирным соусом

свиная корейка, вырезка 500 г; масло кунжутное 3 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; вино красное десертное 2...

Интересует что-то еще?

Утка с редисом и соусом из йогурта
Утка с редисом и соусом из йогурта

Филе утки 1 шт.; Редис с ботвой 200 г; Зеленый лук 10 г; Мед 1 ч.л.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Йогурт...

Утка с персиками в мультиварке
Как приготовить утку с персиками в мультиварке

утка 2 кг; курага 300 г; персики консервированные 1 банка; вода 1/4 мультистак.; мед 1/4 мулитистак.;...

Баранья нога с мятным соусом
Баранья нога с мятным соусом

Баранья нога 2,5 кг; Оливковое масло 50 мл; Тимьян 1/2 пучка; Бальзамический уксус 50 мл; Мята 100 г;...

Лимонная курица под соусом
Готовим лимонную курицу под соусом

Курица 8 кусков; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Чеснок...

Мясо под шафрановым соусом
Мясо под шафрановым соусом

#Свинина - 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Шафран...

Сырники с вишневым соусом
Рецепт сырников с вишневым соусом

Мука — 100 г (плюс 3 ст.л для панировки); Творог — 400 г; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Растительное масло...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila
lyudmila

Приготовила праздничную запеченую утку с вишневым соусом с порто — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

anidranti
anidranti

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала праздничную запеченую утку с вишневым соусом с порто.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

senofi
senofi

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

lidiya96
lidiya96

Вечная классика, как мясо под шафрановым соусом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

arint
arint

Я тоже заприметила праздничную запеченую утку с вишневым соусом с порто, да пока еще руки не дошли.

anastasiya85
anastasiya85

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ringof1975
ringof1975

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

oghickot2003
oghickot2003

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

lera
lera

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

tengurori
tengurori

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

evgeniya98
evgeniya98

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

olga76
olga76

Рецептик праздничной запеченой утки с вишневым соусом с порто прямо специально для меня.

Свиная рулька в духовке Свиная рулька в духовке

Свиная рулька 1 шт.; Чеснок 1 головка; Майонез 100 г; Соль (по вкусу) 5 г; Смесь свежемолотых перцев...

Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом

куриные крылышки 800 г; соевый соус 30 мл; мед 1 ст.л.; чеснок 2 зуб; красный острый перец 1 ст.л.; черный...