Свиной шашлык в лаваше - это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам!
Общее время: 180 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 661 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, красивые рецепты, простой рецепт шашлыка.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину заранее замаринуйте тем способом, который вы больше всего любите. Я порезала мясо на небольшие куски, посолила по вкусу, добавила немного уксуса 9%, перемешала и отправила на 2 часа в холодильник.
Жарить шашлык можно как на мангале, так и в духовке. Сегодня я предлагаю зажарить шашлык в духовке. Просто наденьте куски мяса на бамбуковые шпажки или китайские палочки и отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Пока шашлык в духовке, замаринуйте лук. Для этого каждую луковицу порежьте кольцами, сложите в небольшую пиалу. Смешайте воду с уксусом и залейте полученной жидкостью лук. Оставьте на 15-20 минут.
Тем временем шашлык готов.
Лист лаваша разложите на рабочей поверхности. По желанию его можно смазать кетчупом или майонезом. Затем выложите листья салата, маринованный лук.
Затем положите кусочки шашлыка.
Сначала подверните нижний край лаваша, затем бока. Свиной шашлык в лаваше готов. Кушайте с удовольствием!
Свиной шашлык в лаваше очень удобно подавать, когда вы находитесь на природе. В руках сразу и мясо, и овощи, и соус, и хлеб. Не нужны ни вилки, ни тарелки. К слову, шашлык вы можете приготовить по любому рецепту (уверена, у каждого есть свой проверенный вариант), но вот подавать советую именно в лаваше. Понравится и вам, и вашим гостям. Итак, смотрите, как приготовить свиной шашлык в лаваше.
Лук репчатый 200 г; Соль 5 г; Перец черный молотый 5 г; Свиная шея 1 кг; Минеральная вода 150 мл...
горчица - ½ стак.; соевый соус - ½ стак.; лимонный сок - ¼ стак.; оливковое масло - ⅓ стак.; чесночный...
Свиная вырезка 1 кг; Щавель 150 г; Оливковое масло 50 мл; Соевый соус 50 мл; Черный молотый перец по...
свинина - 2 ½ кг; лук репчатый - 2 шт.; соевый соус - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец - по...
лук репчатый - 4 шт.; петрушка - 1 пучок; перец болгарский - по вкусу; сметана - по вкусу; хмели-сунели...
свинина нежирная - 1 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 6 долек; тимьян свежий - 3 веточки; розмарин...
Свиная вырезка 2 кг; Чеснок 5 зубчиков; Имбирь 1 ч.л.; Соевый соус 200 мл; Вино белое сухое 200 мл; Мед...
Свинина — 500 г; Пиво — 250 мл; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
филе куриное — 1000 г; масло оливковое — 40 мл; уксус — 30 мл; паста томатная — 60 г; йогурт натуральный...
Свиная вырезка — 900 г; Топленое масло — 4 ст.л.; Прованские травы — 2 ст.л. (сушеные); Соль — По вкусу;...
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить свиной шашлык в лаваше,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
По совету коллеги приготовила этот свиной шашлык в лаваше.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень вкусно и всегда к столу
Думаю, что-то похожее - http://vkusnoclub.ru/goryachee/shashlyk/svinoi-shashlyk-marinovanny-v-mineralnoi-vode.
Свинина мякоть — 1 кг; Сало — 50 г; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Растительное масло...
соль - 1 щепотка; помидоры черри - по вкусу; бекон - по вкусу; зелень - по вкусу...