Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1324 ккал
Куски баранины средней величины обжарить, сложить в посуду для тушения, залить бульоном (или водой, смыв сковородку, где жарилась баранина) так, чтобы жидкость только покрыла мясо.
Оставить тушить на небольшом огне примерно на час.
А в это время чистим картофель, морковку, лук. Нарезаем все крупными кусками.
Затем баранину солим, добавляем специи, перец, лавровый лист, сверху кладем овощи и тушим до готовности, примерно еще 1 час.
По поводу специй: у меня "Приправа кавказская", состав: перец черный, чили, кориандр, хмели-сунели, базилик, чеснок, пажитник, майоран.
Перед подачей посыпала укропом.
Овощи разварятся до состояния пюре, а мясо... Очень ароматное и вкусное блюдо!
баранья лопатка (с косточкой) 800-900 г; картофель 5-6 шт.; чернослив 12 шт.; 2 крупных луковицы; чеснок...
Твёрдый сыр - 100 г; Яблоки - 2 шт.; Баранина - 600 г; Лук репчатый - 4 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный...
Стручковая фасоль — 400 г; Оливковое масло — 30 г; Баранина — 1,5 кг; Лук — 2-3 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...
Вода 1 л; Ягнёнок 600 г; Картофель 400 г; Морковь 3 шт.; Грибы 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло...
3 кг баранины; 1-2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками; 3 больших морковки, нарезать кружками;...
Чеснок 1 зубчик; Листья базилика 1/2 шт.; Толченые сухари 0,3 стак.; Сыр пекорино романо 30 г; Прованские...
мясо баранины 2,5- 3 кг; соль; перец; головка чеснока; майоран...
Свинина — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соус соевый — 1 ст.л.; Томатная паста — 2 ч.л.;...
баранина замаринованная; растительное масло; соль; курдючный жир; лук; морковь; корень петрушки; вяленые...
Баранина — 500-600 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло растительное — 50 мл; Горчица — 1 ст.л.; Мед — 1 ч.л.;...
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала баранину тушеную,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Первый раз сделала сама баранину тушеную.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт баранины тушеной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали баранину тушеную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я приготовила баранину тушеную и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
филе куриной грудки 800 г; чеснок 2 зуб; прованские травы по вкусу; базилик сушеный по вкусу; орегано...
печень 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; корень сельдерея 1 шт.; соль по вкусу; перец черный...