Рецепт баранины с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке
yanchik92
yanchik92

Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 504 ккал

Ингредиенты:

  • баранья лопатка (с косточкой) 800-900 г
  • картофель 5-6 шт.
  • чернослив 12 шт.
  • 2 крупных луковицы
  • чеснок 4 зубчика
  • растительное мало для жарки
  • зелень кинзы или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Баранину вымыть, обсушить. Отделить мякоть от кости. Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.

  2. Мясо нарезать кубиками.

  3. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Чернослив вымыть и разрезать пополам. На хорошо разогретую, с небольшим количеством масла, сковороду выложить мясо.

  4. баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

    И обжарить до румяной корочки.

  5. баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

    Обжаренное мясо выложить из сковороды. В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

  6. баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

    В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты. На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.

  7. баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

    На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.

  8. баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

    Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.

  9. баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

    Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).

  10. баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

    Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить 2 часа при температуре 180 C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет). Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком). Приятного Вам аппетита!

Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.

Рецепт Баранины, кусочками запеченная в духовке
Баранина, кусочками запеченная в духовке

Стручковая фасоль — 400 г; Оливковое масло — 30 г; Баранина — 1,5 кг; Лук — 2-3 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...

Рецепт Тушенной баранины с грибами и тимьяном
Тушенная баранина с грибами и тимьяном

Вода 1 л; Ягнёнок 600 г; Картофель 400 г; Морковь 3 шт.; Грибы 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Тушеной баранины с овощной подливой
Тушеная баранина с овощной подливой

3 кг баранины; 1-2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками; 3 больших морковки, нарезать кружками;...

Рецепт Баранины в корочке из трав и сыра
Баранина в корочке из трав и сыра

Чеснок 1 зубчик; Листья базилика 1/2 шт.; Толченые сухари 0,3 стак.; Сыр пекорино романо 30 г; Прованские...

Интересует что-то еще?

Запеченная баранина с майораном
Запеченная баранина с майораном

мясо баранины 2,5- 3 кг; соль; перец; головка чеснока; майоран...

Говядина, тушенная с хурмой
Как приготовить говядину, тушенную с хурмой

Говядина — 1 кг; Растительное масло — 3 ч.л.; Соль и перец — По вкусу; Луковица — 1 шт.; Стебель сельдерея...

Индейка, тушенная с грибами
Индейка, тушенная с грибами

Филе индейки — 500 г; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Сметана — 2-3 ст.л.; Растительное масло...

Баранина тушеная с овощами
Готовим баранину тушеную с овощами

баранина замаринованная; растительное масло; соль; курдючный жир; лук; морковь; корень петрушки; вяленые...

Курица, тушенная с курагой
Курица, тушенная с курагой

1 курица; 100-120 г кураги; 4 средних помидора; 6 маленьких луковиц; 3-4 дольки чеснока; 6-7 ст.л. топленого...

Баранина маринованная
Рецепт баранины маринованной

Баранина — 500-600 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло растительное — 50 мл; Горчица — 1 ст.л.; Мед — 1 ч.л.;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Завражина Валя
Завражина Валя

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Снигирева Катя
Снигирева Катя

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Сыркина Люба
Сыркина Люба

Оооочень вкусно получилось

Саша Михалева
Саша Михалева

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

dasha
dasha

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

edoutou
edoutou

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида баранины с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

soupis
soupis

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в баранине с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке. Посмотрите еще баранину тушеную с овощами, надеюсь, что рецепт не разочарует.

zarechnaya_84
zarechnaya_84

Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке конечно на любителя.
Но понравилось.

lutrica
lutrica

Очень простой рецепт баранины с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть баранины с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке из магазина.;)
Спасибо Вам, yanchik92, за рецепты.

Куйвамцуки Эмма
Куйвамцуки Эмма

Спасибо, yanchik92!
Ваш рецепт баранины с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке всё-таки самый лучший из всех!

soteseds
soteseds

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

irisha
irisha

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке-это моя мечта!)))

Мясо Тройной тулуп Мясо Тройной тулуп

0,5 кг свинины; 1 луковица; 200 г шампиньонов; 3 яйца; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. крахмала; сода на кончике...

Кролик с грибами в сметанном соусе в горшочке Кролик с грибами в сметанном соусе в горшочке

кролик - 500 г; грибы - 200 шт.; морковь - 4; соль - 1 щепотка...