Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 504 ккал
Баранину вымыть, обсушить. Отделить мякоть от кости. Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.
Мясо нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Чернослив вымыть и разрезать пополам. На хорошо разогретую, с небольшим количеством масла, сковороду выложить мясо.
И обжарить до румяной корочки.
Обжаренное мясо выложить из сковороды. В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты. На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.
Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.
Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).
Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить 2 часа при температуре 180 C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет). Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком). Приятного Вам аппетита!
Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.
Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.
Стручковая фасоль — 400 г; Оливковое масло — 30 г; Баранина — 1,5 кг; Лук — 2-3 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...
Вода 1 л; Ягнёнок 600 г; Картофель 400 г; Морковь 3 шт.; Грибы 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло...
3 кг баранины; 1-2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками; 3 больших морковки, нарезать кружками;...
Чеснок 1 зубчик; Листья базилика 1/2 шт.; Толченые сухари 0,3 стак.; Сыр пекорино романо 30 г; Прованские...
мясо баранины 2,5- 3 кг; соль; перец; головка чеснока; майоран...
Говядина — 1 кг; Растительное масло — 3 ч.л.; Соль и перец — По вкусу; Луковица — 1 шт.; Стебель сельдерея...
Филе индейки — 500 г; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Сметана — 2-3 ст.л.; Растительное масло...
баранина замаринованная; растительное масло; соль; курдючный жир; лук; морковь; корень петрушки; вяленые...
1 курица; 100-120 г кураги; 4 средних помидора; 6 маленьких луковиц; 3-4 дольки чеснока; 6-7 ст.л. топленого...
Баранина — 500-600 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло растительное — 50 мл; Горчица — 1 ст.л.; Мед — 1 ч.л.;...
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Оооочень вкусно получилось
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида баранины с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в баранине с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке. Посмотрите еще баранину тушеную с овощами, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень простой рецепт баранины с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть баранины с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке из магазина.;)
Спасибо Вам, yanchik92, за рецепты.
Спасибо, yanchik92!
Ваш рецепт баранины с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке всё-таки самый лучший из всех!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке-это моя мечта!)))
0,5 кг свинины; 1 луковица; 200 г шампиньонов; 3 яйца; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. крахмала; сода на кончике...
кролик - 500 г; грибы - 200 шт.; морковь - 4; соль - 1 щепотка...