Я очень люблю печень - куриную, свинную, говяжью. Продолжаем экспериментировать с подручными продуктами и приготовим сегодня невероятно вкусное, ароматное и полезное блюдо! Печень можно легко заменить на ваше любимое мясо, результат от этого не станет хуже и непременно вас порадует!
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 119 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, простой рецепт мяса.
Способ приготовления:
Тушить
Повод приготовления:
Обед, Ужин, День рождения, На Пасху, Новый год, Семейный праздник
У меня сегодня свинная печень. Взять можно печень, которую вы любите больше всего, или не жесткое мясо, телятину, например. Печень вымыть, вымочить в холодной воде или молоке, чем дольше, тем лучше. Еще раз промыть, откинуть на друшлак и дать хорошо стечь.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке или нарезать пластинками, как душа пожелает.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленную печень или мясо. Обжарить с каждой стороны по пару минут до слегка золотистой корочки. Печень должна пустить много жидкости, если нет долить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15, пока она перестанет пускать кровь и жидкость.
Посолить, поперчить, добавить специи по вашему вкусу.
Добавить к печени подготовленые овощи, хорошо перемешать, по необходимости добавить воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 мин до готовности.
Готово! Остудите немного и подавайте к столу с картофелем пюре или крупяной кашей, притрусив свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!:)
Мясная часть; Свинина -1 кг (куриные части как опция); Для соуса; Лук-1 кг; Сода пищевая- 0,75 ч.л.;...
Сало — 150 г; Свинина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Киви — 2 шт.; Вода — По вкусу; Соль, специи — По вкусу...
600 г мяса; 140 г репчатого лука; 40 г топленого масла; 6 клубней картофеля; 2 моркови; 1/2 стак. бульона;...
Говядина 1 кг; Шампиньоны 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л; Томатная паста 70 г; Вино белое...
Свинина 800 г; Перец зеленый сладкий 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Помидоры 2 шт.; Горошек...
#Свинина - 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Шафран...
Сердце индейки - 1 кг; Морковь - 100 г; Лук - 80 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Порошок имбиря...
0,5 кг свинины; 5-6 яиц; 150 г панировочных сухарей; 100 г шампиньонов; 1 большая луковица; 4 ст.л. муки;...
0,5 кг свинины; 1 луковица; 200 г шампиньонов; 3 яйца; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. крахмала; сода на кончике...
свинина 600 г; перец душистый 10 шт.; ягоды можжевельника 8 шт.; шалфей 0,5 ч.л.; лук репчатый 3 шт.;...
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мясо тушеное с сельдереем суперрр!!!
#Куриные ножки - 800 г; Шампиньоны - 300 г; Лук - 200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...