Рецепт мяса тушеного с сельдереем
bogorodskaya_88
bogorodskaya_88

Мясо тушеное с сельдереем

Я очень люблю печень - куриную, свинную, говяжью. Продолжаем экспериментировать с подручными продуктами и приготовим сегодня невероятно вкусное, ароматное и полезное блюдо! Печень можно легко заменить на ваше любимое мясо, результат от этого не станет хуже и непременно вас порадует!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 119 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, простой рецепт мяса.

Ингредиенты:

  • печень 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • имбирь молотый по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • перечная смесь по вкусу
  • сухие итальянские травы 1 щеп
  • лавровый лист молотый 1 щеп
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • вода кипяченая 0.5 стак.

Способ приготовления:

Тушить

Повод приготовления:

Обед, Ужин, День рождения, На Пасху, Новый год, Семейный праздник

Как приготовить

  1. У меня сегодня свинная печень. Взять можно печень, которую вы любите больше всего, или не жесткое мясо, телятину, например. Печень вымыть, вымочить в холодной воде или молоке, чем дольше, тем лучше. Еще раз промыть, откинуть на друшлак и дать хорошо стечь.

  2. мясо тушеное с сельдереем

    Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

  3. мясо тушеное с сельдереем

    Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

  4. мясо тушеное с сельдереем

    Корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке или нарезать пластинками, как душа пожелает.

  5. мясо тушеное с сельдереем

    На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленную печень или мясо. Обжарить с каждой стороны по пару минут до слегка золотистой корочки. Печень должна пустить много жидкости, если нет долить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15, пока она перестанет пускать кровь и жидкость.

  6. мясо тушеное с сельдереем

    Посолить, поперчить, добавить специи по вашему вкусу.

  7. мясо тушеное с сельдереем

    Добавить к печени подготовленые овощи, хорошо перемешать, по необходимости добавить воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 мин до готовности.

  8. мясо тушеное с сельдереем

    Готово! Остудите немного и подавайте к столу с картофелем пюре или крупяной кашей, притрусив свежей зеленью по желанию.

  9. мясо тушеное с сельдереем

    Приятного аппетита!:)

Рецепт Свинины в луковом соусе — мяса по-еврейски
Свинина в луковом соусе — мясо по-еврейски

Мясная часть; Свинина -1 кг (куриные части как опция); Для соуса; Лук-1 кг; Сода пищевая- 0,75 ч.л.;...

Рецепт Тушеного мяса в мультиварке Панасоник
Тушеное мясо в мультиварке Панасоник

Сало — 150 г; Свинина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Киви — 2 шт.; Вода — По вкусу; Соль, специи — По вкусу...

Рецепт Мяса тушеного с овощами по-татарски
Мясо тушеное с овощами по-татарски

600 г мяса; 140 г репчатого лука; 40 г топленого масла; 6 клубней картофеля; 2 моркови; 1/2 стак. бульона;...

Рецепт Мяса с грибами в мультиварке
Мясо с грибами в мультиварке

Говядина 1 кг; Шампиньоны 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л; Томатная паста 70 г; Вино белое...

Интересует что-то еще?

Мясо с овощами в мультиварке
Мясо с овощами в мультиварке

Свинина 800 г; Перец зеленый сладкий 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Помидоры 2 шт.; Горошек...

Мясо под шафрановым соусом
Как приготовить мясо под шафрановым соусом

#Свинина - 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Шафран...

Сердце индейки тушеное
Сердце индейки тушеное

Сердце индейки - 1 кг; Морковь - 100 г; Лук - 80 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Порошок имбиря...

Фаршированное мясо
Готовим фаршированное мясо

0,5 кг свинины; 5-6 яиц; 150 г панировочных сухарей; 100 г шампиньонов; 1 большая луковица; 4 ст.л. муки;...

Мясо Тройной тулуп
Мясо Тройной тулуп

0,5 кг свинины; 1 луковица; 200 г шампиньонов; 3 яйца; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. крахмала; сода на кончике...

Мясо по-таежному
Рецепт мяса по-таежному

свинина 600 г; перец душистый 10 шт.; ягоды можжевельника 8 шт.; шалфей 0,5 ч.л.; лук репчатый 3 шт.;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
abdiel1975
abdiel1975

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

zina75
zina75

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

glukhikh_89
glukhikh_89

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мясо тушеное с сельдереем суперрр!!!

Баранина тушеная Баранина тушеная

баранина; картофель; лук; морковь; перец горошком; лавровый лист; специи; соль....

Фаршированные ножки с грибами Фаршированные ножки с грибами

#Куриные ножки - 800 г; Шампиньоны - 300 г; Лук - 200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...