Рецепт курицы, тушенной с курагой
ahuti
ahuti

Курица, тушенная с курагой

Курица, тушенная с курагой, луком и помидорами - добротный семейный ужин. Нежное сочное мясо, алые дольки помидоров и оранжевые - кураги, вкуснейший густой соус. Домашним понравится. Случайному гостю за столом - тоже.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 162 ккал

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 100-120 г кураги
  • 4 средних помидора
  • 6 маленьких луковиц
  • 3-4 дольки чеснока
  • 6-7 ст.л. топленого сливочного масла
  • соль и черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Курицу тщательно моем, столь же тщательно обсушиваем и разрезаем на порционные куски.

  2. Лук и чеснок чистим. Чеснок измельчаем, лук шинкуем колечками.

  3. Помидоры, сделав сверху крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, кладем в холодную воду, затем аккуратно снимаем кожицу и нарезаем дольками.

  4. Вымытую курагу тоже нарезаем дольками.

  5. Мы все подготовили и перемещаемся к плите. Разогреваем на сильном огне большую сковороду с толстым дном и высокими стенками, когда сильно разогреется топленое масло, обжариваем куски курицы (в один ряд) с обеих сторон до румяной корочки. Вынимаем все мясо и складываем в миску.

  6. В той же сковороде в образовавшемся соке и масле на среднем огне обжариваем несколько минут кольца лука, помешивая, пока не станут прозрачными.

  7. Если сковорода у нас недостаточно вместительная, перекладываем ее содержимое в кастрюлю с толстым дном. Выкладываем на лук помидоры, курагу, засыпаем чеснок. Сверху размещаем куски курицы, солим и перчим. Ждем закипания, закрываем крышку и на слабом огне тушим-томим блюдо около часа.

Рецепт Баранины с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке
Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

баранья лопатка (с косточкой) 800-900 г; картофель 5-6 шт.; чернослив 12 шт.; 2 крупных луковицы; чеснок...

Рецепт Тушенной баранины с грибами и тимьяном
Тушенная баранина с грибами и тимьяном

Вода 1 л; Ягнёнок 600 г; Картофель 400 г; Морковь 3 шт.; Грибы 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Курицы с картофелем и фасолью
Курица с картофелем и фасолью

куриное филе 2 шт.; картофель 1 кг; зеленая фасоль 400 г; лук 1 шт.; помидоры 4 шт.; соль и перец по...

Рецепт Говядины, тушенной с хурмой
Говядина, тушенная с хурмой

Говядина — 1 кг; Растительное масло — 3 ч.л.; Соль и перец — По вкусу; Луковица — 1 шт.; Стебель сельдерея...

Интересует что-то еще?

Индейка, тушенная с грибами
Индейка, тушенная с грибами

Филе индейки — 500 г; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Сметана — 2-3 ст.л.; Растительное масло...

Курица по-флорентийски
Как приготовить курицу по-флорентийски

Куриные грудки — 4-6 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Свежий розмарин — 2 ст.л.;...

Курица с мандаринами
Курица с мандаринами

Куриные окорочка - 4 шт.; Мандарины - 9 шт.; Чеснок - 4 зубч; Перец черный молотый - по вкусу; Соль -...

Курица по-адыгейски
Готовим курицу по-адыгейски

1-1,2 кг курицы (у нас – ножки); 1 луковица больше средней; 3-4 ч.л. сладкой паприки; по 1 ч. ложке сухой...

Курица по-корейски
Курица по-корейски

Спагетти 500 г; Куриная голень 8 шт.; Сахар 8 столовых ложек; Соевый соус 50 мл; Кунжут 8 ч.л.; Растительное...

Курица в вакууме
Рецепт курицы в вакууме

2 куриные грудки; 0,5 ч.л. молотого черного перца; 2 лавровых листа; 3 веточки укропа; 2 ст.л. оливкового...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Тюлюкина Ириша
Тюлюкина Ириша

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела курицу, тушенную с курагой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

karakulova_82
karakulova_82

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Осолодкина Роза
Осолодкина Роза

Ahuti …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Ольга Мамонтова
Ольга Мамонтова

Большое спасибо!!!
У ahuti очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Курица по-корейски Курица по-корейски

Спагетти 500 г; Куриная голень 8 шт.; Сахар 8 столовых ложек; Соевый соус 50 мл; Кунжут 8 ч.л.; Растительное...

Филе индейки, тушенное в мультиварке Филе индейки, тушенное в мультиварке

Филе индейки — 300-400 г; Соль — 1 Щепотка (по вкусу); Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу); Репчатый...