Рецепт запеченых каннеллонь по-итальянски
Елена Кулешова
Елена Кулешова

Запеченые каннеллони по-итальянски

Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 218 ккал

Ингредиенты:

  • Грудка индейки 700 г
  • Каннеллони 30 шт.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 200 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Помидоры красные 500 г
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
  • Кинза (кориандр) 5 г
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Сельдерей листовой 5 г
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Укроп 5 г
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Петрушка 5 г

Как приготовить

  1. Мясо помыть и нарезать кусочками.

  2. запеченые каннеллони по-итальянски

    Сделать из мяса фарш.

  3. Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной лук.

  4. запеченые каннеллони по-итальянски

    Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить.

  5. запеченые каннеллони по-итальянски

    Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.

  6. запеченые каннеллони по-итальянски

    Готовим соус: Помыть помидоры, порезать и измельчить блендером.

  7. запеченые каннеллони по-итальянски

    Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.

  8. запеченые каннеллони по-итальянски

    Нашинковать зелень и также добавить к томатам. Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.

  9. запеченые каннеллони по-итальянски

    Соус пропассеровать на сковороде.

  10. запеченые каннеллони по-итальянски

    Нарезать сладкий перец соломкой.

  11. запеченые каннеллони по-итальянски

    Добавить перец в соус и немного протушить.

  12. запеченые каннеллони по-итальянски

    Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.

  13. запеченые каннеллони по-итальянски

    Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180 С. Запекать 25 минут.

  14. запеченые каннеллони по-итальянски

    Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.

Рецепт Осетра жаренного и паста с тыквой по-итальянски
Осетр жаренный и паста с тыквой по-итальянски

осетр 300 г; паста 250 г; масло сливочное 30 г; сыр моцарелла 50 г; зелень для украшения 20 г; томаты...

Рецепт Фаршированных каннеллонь с соусом бешамель
Фаршированные каннеллони с соусом бешамель

Ингредиенты основные; Говяжье филе 300 г; Каннеллони 250 г; Сыр Пармезан 60 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Каннеллонь с мясной начинкой в мультиварке
Каннеллони с мясной начинкой в мультиварке

Паста (Каннеллони) 250 г; Пармезан 200 г; Фарш из говядины 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Пасты карбонара с курицей по-итальянски
Паста карбонара с курицей по-итальянски

Спагетти - 300 г; Куриное филе - 1 шт.; Бекон - 50 г; Сливки - 100 мл; Чеснок - 1 зубчик; Яйцо куриное...

Интересует что-то еще?

Каннеллони, фаршированные грибами
Каннеллони, фаршированные грибами

макароны каннеллони — 200 г; шампиньоны — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; помидор...

Каннеллони с курицей и шпинатом
Как приготовить каннеллони с курицей и шпинатом

каннеллони - 125 г; куриное филе - 1 кг; шпинат замороженный - 200 г; молоко - 500 мл; сливочное масло...

Каннеллони под соусом бешамель
Каннеллони под соусом бешамель

каннеллони 250 г; фарш 600 г; помидор 4 шт.; луковица 2 шт.; зубчик чеснока 4 шт.; сыр мацарелла 200...

Каннеллони с фаршем в духовке
Готовим каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони — 12-14 шт.; Фарш мясной — 450-500 г (говядина или свинина+говядина); Перец болгарский красный...

Спагетти по-итальянски
Спагетти по-итальянски

спагетти - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; куриное филе - по вкусу; лук репчатый - по вкусу;...

Каннеллони с индейкой
Рецепт каннеллонь с индейкой

Каннелони — 400 г; Филе индейки — 500 г (или 350-400 г готового фарша); Базилик — 0.5 Пучка; Яйцо — 1...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kaminskaya_70
kaminskaya_70

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Василина Максимова
Василина Максимова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Люкина Томара
Люкина Томара

Спасибо, попробую приготовить запеченые каннеллони по-итальянски супругу по вашему рецепту.

yuta
yuta

Думаю, очень вкусно.

gedither
gedither

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

prokofyeva_96
prokofyeva_96

Елена, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Аида Черненькая
Аида Черненькая

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Печерская Юля
Печерская Юля

Еще ни разу не готовила http://vkusnoclub.ru/deserty/zapechenye-persiki, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Татьяна Брунова
Татьяна Брунова

Впервые в жизни замахнулась на запеченые каннеллони по-итальянски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Валентина Меженина
Валентина Меженина

Елена!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Алсу Дорошко
Алсу Дорошко

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

oromyo1978
oromyo1978

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

okensus
okensus

Спасибо, буду попробовать)))

vika75
vika75

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала запеченые каннеллони по-итальянски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим запеченые каннеллони по-итальянски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Паста с вешенками Паста с вешенками

Фарфалле — 250 г (или любые другие макароны); Помидоры черри — 100 г; Вешенки — 150 г; Чеснок — 2 Зубчика;...

Паста с овощным соусом Паста с овощным соусом

Пенне (Перья) 250 г; Брокколи замороженная 100 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Замороженная стручковая...