Рецепт каннеллонь с курицей и шпинатом
alisa84
alisa84

Каннеллони с курицей и шпинатом

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 253 ккал

Ингредиенты:

  • каннеллони - 125 г
  • куриное филе - 1 кг
  • шпинат замороженный - 200 г
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 60 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль - 1 щепотка
  • орегано - 1 щепотка
  • пармезан - 80 г

Как приготовить

  1. Измельчить куриную грудку (лучше мелко нарезать, чем делать фарш).

  2. каннеллони с курицей и шпинатом

    Разморозить и в блендере измельчить шпинат.

  3. каннеллони с курицей и шпинатом

    Нарезать лук, размер не имеет значения, поэтому, по желанию.

  4. Смешать курицу, шпинат, лук, добавить соль.

  5. Начинить каннеллони, если есть кондитерский шприц, то можно прибегнуть к его помощи. Я пользуюсь чайной ложкой, чтобы заполнить середину, проталкиваю обратной стороной ложки.

  6. Готовим соус. Для этого в глубокой сковороде или кастрюле растапливаем масло, добавляем в него муку (обязательно помешивать, чтобы комков не было), добавить горячее молоко, посолить по вкусу и добавить орегано (за основу взят рецепт бешамеля, просто не было мускатного ореха), соус довести до кипения и сразу выключить.

  7. каннеллони с курицей и шпинатом

    Смазать форму маслом, выложить половник соуса, потом уложить фаршированные каннеллони, сверху залить соусом оставшимся, посыпать тертым пармезаном (я посыпаю через 20 минут после того как поставила, что бы сыр не подгорел). Запекать 30 минут при температуре 180 190 С. Достав из духовки, дать постоять 10 минут. Далее можно подавать. Приятного аппетита! (Простите за фото, я не волшебник, только учусь).

Рецепт Фаршированных каннеллонь с соусом бешамель
Фаршированные каннеллони с соусом бешамель

Ингредиенты основные; Говяжье филе 300 г; Каннеллони 250 г; Сыр Пармезан 60 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Каннеллонь с мясной начинкой в мультиварке
Каннеллони с мясной начинкой в мультиварке

Паста (Каннеллони) 250 г; Пармезан 200 г; Фарш из говядины 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Запеченых каннеллонь по-итальянски
Запеченые каннеллони по-итальянски

Грудка индейки 700 г; Каннеллони 30 шт.; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный...

Рецепт Каннеллонь, фаршированных грибами
Каннеллони, фаршированные грибами

макароны каннеллони — 200 г; шампиньоны — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; помидор...

Интересует что-то еще?

Паста со шпинатом и сладким перцем
Паста со шпинатом и сладким перцем

Пенне 500 г; Чеснок (мелко порубить) 2 зубчика; Шпинат 200 г; Перец болгарский (красный сладкий, нарезать...

Спагетти с кабачками и шпинатом
Как приготовить спагетти с кабачками и шпинатом

200 г макаронных изделий; 300 г помидоров; 300 г кабачков; шпинат (или любая зелень по вкусу); растительное...

Каннеллони под соусом бешамель
Каннеллони под соусом бешамель

каннеллони 250 г; фарш 600 г; помидор 4 шт.; луковица 2 шт.; зубчик чеснока 4 шт.; сыр мацарелла 200...

Каннеллони с фаршем в духовке
Готовим каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони — 12-14 шт.; Фарш мясной — 450-500 г (говядина или свинина+говядина); Перец болгарский красный...

Паста с лососем и шпинатом
Паста с лососем и шпинатом

Пенне — 125 г; Шпинат — 100 г; Вяленые помидоры — 50 г; Рикотта — 75 г; Пармезан — 15 г; Копчёный лосось...

Каннеллони с индейкой
Рецепт каннеллонь с индейкой

Каннелони — 400 г; Филе индейки — 500 г (или 350-400 г готового фарша); Базилик — 0.5 Пучка; Яйцо — 1...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лебсак Валентина
Лебсак Валентина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала каннеллони с курицей и шпинатом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим каннеллони с курицей и шпинатом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Рамисовна Галка
Рамисовна Галка

Делала каннеллони с курицей и шпинатом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

olga76
olga76

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Тата Мухамедьярова
Тата Мухамедьярова

Рецепты супер, спасибо огромное!

oybirt
oybirt

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Галя Латорцева
Галя Латорцева

Последнее время заинтересовалась запечеными каннеллонями по-итальянски. Попробуйте!

roza
roza

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

marchuk_79
marchuk_79

Отлична идея!

yaroshenko_83
yaroshenko_83

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

zelenova_76
zelenova_76

Alisa84, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

alisa86
alisa86

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

sowouns1984
sowouns1984

Спасибо, alisa84, за помощь!
Мой муж очень любит каннеллони с курицей и шпинатом.

Улья Сурба
Улья Сурба

Пасиба))
по рецепту делаю))

Исламова Таня
Исламова Таня

Я тоже обожаю каннеллони с курицей и шпинатом
но сама делала только один раз.

diana81
diana81

Alisa84!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

alesya87
alesya87

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Паста с морепродуктами в томатном соусе Паста с морепродуктами в томатном соусе

Паста - 360 г; Коктейль из морепродуктов - 300 г; Креветки - 100 г; Помидоры в собственном соку - 400...

Макароны Бантики в соусе из томатов Макароны Бантики в соусе из томатов

макароны 500 г; зубок чеснока 3 шт.; перец чили красный 0.5 шт.; помидоры в собственном соку 350 г; помидоры...