Я, как настоящий любитель итальянской пасты, обожаю и частенько готовлю каннеллони с фаршем в духовке, а если вы еще никогда не делали это потрясающее блюдо, обязательно попробуйте его приготовить.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 307 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в духовке, простой рецепт макарон и паста.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Праздничный обед
Начните с того, что поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней немного оливкового масла, выложите на сковороду фарш и жарьте его, помешивая. Пока фарш обжаривается, мы чистим и нарезаем на куски репчатый лук и красный перец, измельчаем овощи до состояния пюре в блендере. Когда фарш немного поджарится и поменяет цвет с розового на более бледный, добавьте к нему перемолотые овощи.
Продолжаем жарить фарш до тех пор, пока из него не выпарится практически вся жидкость, затем солим и перчим его по вкусу, снимаем сковороду с огня.
Далее мы наливаем в кастрюльку томатный соус и доводим его до кипения. Добавляем в соус тимьян, розмарин, вустерский соус, базилик и орегано. Перемешиваем все, прогреваем соус пару минут на медленном огне и убираем с плиты.
Каннеллони отвариваем до полной готовности в соответствии с инструкциями на упаковке, главное в нашем деле не переварить их.
После этого откидываем каннеллони на дуршлаг.
Когда паста будет полностью сухая, мы наполняем каждую трубочку приготовленной из фарша начинкой.
Выкладываем нафаршированные каннеллони на противень или в форму (смазанную маслом).
Сверху поливаем каннеллони томатным соусом и посыпаем их тертым пармезаном. Накрываем противень фольгой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо пол часа, затем убираем фольгу и готовим его еще 5 минут без фольги.
Приятного всем аппетита!
Если честно, раньше я никогда не думала, что паста может быть такой вкусной и выглядеть так красиво и аппетитно. Но когда я начала интересоваться итальянской кухней и впервые приготовила каннеллони с фаршем в духовке в домашних условиях, это блюдо моментально стало одним из моих любимейших. Оно настолько вкусное, ароматное и яркое, что только от одного его вида поднимается настроение и появляется аппетит, причем как у взрослых, так и у детей. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать каннеллони с фаршем в духовке, а вы обязательно порадуйте в ближайшее время таким потрясающим блюдом свою семью.
Ингредиенты основные; Говяжье филе 300 г; Каннеллони 250 г; Сыр Пармезан 60 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...
Паста (Каннеллони) 250 г; Пармезан 200 г; Фарш из говядины 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Грудка индейки 700 г; Каннеллони 30 шт.; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный...
макароны каннеллони — 200 г; шампиньоны — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; помидор...
каннеллони - 125 г; куриное филе - 1 кг; шпинат замороженный - 200 г; молоко - 500 мл; сливочное масло...
каннеллони 250 г; фарш 600 г; помидор 4 шт.; луковица 2 шт.; зубчик чеснока 4 шт.; сыр мацарелла 200...
500 г говяжьего фарша; 50 г сливочного масла; 1/2 стак. муки; 1 говяжий бульонный кубик; черный молотый...
спагетти 400 г; фарш мясной 0.5 кг; Репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; Болгарский перец 2 шт.; томаты...
Макароны — 2 стак.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Говяжий фарш — 480 г; Лук — 1 шт.; Хлопья чили — 1 Щепотка;...
Растительное масло 1 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Томатный сок 1 стак.;...
Делаю каннеллони с фаршем в духовке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ферзь, огромное спасибо за каннеллони с фаршем в духовке!
Получилось с первого раза.
Ферзь!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
А что вы нашли в каннеллонях с фаршем в духовке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: vkusnoclub.ru/goryachee/makarony-i-pasta/zapechenye-kannelloni-po-italyanski, но теперь можно попробовать приготовить и каннеллони с фаршем в духовке.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Паста — 400-450 г (здесь лингуине); Морские гребешки — 200-250 г; Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица);...
Макароны - 400 г; Шампиньоны - 400 г; Чеснок - 4 зубч; Соль - 0.5 ч.л.; Перец черный молотый - 0.25 ч.л.;...