Рецепт приготовления итальянской пасты Фарфалле (бабочка) с соусом из лука, муки, белого вина, сливок, лимонного сока и сыра Пармезан.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 673 ккал
Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.
2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в течение одной минуты.
3. Влить белое вино, пока мука не растворится, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, нарезанный зеленый лук, сок лимона, соль и перец.
4. Добавить соус в приготовленные макароны, предварительно слив с них воду. Перемешать.
5. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, посыпать сыром Пармезан и перемешать. Разделить макароны на 4 тарелки. При желании дополнительно посыпать сыром Пармезан и подавать сразу же.
Вам надоели обычные макароны? Попробуйте приготовить пасту с ароматным сливочно-луковым соусом. Пасту хорошо подавать с легким салатом, ломтиком хрустящего хлеба и стаканом сухого белого вина, например, Совиньон Блан.
семга свежая 500 г; спагетти 1 шт.; кабачок цукини 1 шт.; морковка 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; помидор...
макароны - 150 г; вешенки - 300 г; грудка куриная - 1 шт.; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; вино белое...
паста тальятелле 4 гнезда; сметана 250 мл; шампиньоны 100 г; сыр пармезан 3 ст.л.; масло оливковое 1...
200 г пасты короткого формата (трубочки-ригатони, пенне-перышки); 100 г сыра Горгонзола; 50 мл молока...
Лук репчатый - 140 г; Помидоры - 400 г; Болгарский перец - 100 г; Петрушка - 20 г; Чеснок - 5 г; Оливковое...
Помидоры черри 200 г; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Зеленый базилик по вкусу; Рубленая петрушка по...
Креветки — 450 г; Спагетти — 400 г (Хорошо подходят Феттучинни); Чеснок — 3 Зубчика; Сливочное масло...
Паста фарфалле (бабочки) 500 г; Карбонад 250 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Майонез 4 столовые ложки;...
спагетти — 400 г; сливочное масло — 6 ст.л.; мука — 1/3 стак.; лук-порей — 6 шт....
2 стейка лосося (семги, форели); 300 г пасты Farfalle (фарфалле) или другой; 150-200 г сыра с плесенью...
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Charykova_93, замечательный рецепт макарон с соусом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!
теперь макароны -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт макарошек с соусом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления макарошек с соусом. Наверно я надолго у Вас.
Charykova_93, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант макарошек с соусом.
Мне он нравится больше других.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за макарошки с соусом и красивое оформление!
Как это должно быть вкусно!!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я делала макарошки к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Мама сделала макарошки с соусом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо, будем тренироваться:)
макароны - 200 г; шпинат свежий - 3 горсти; сыр чеддер - 50 г; масло сливочное - 50 г; мука пшеничная...
осетр 300 г; паста 250 г; масло сливочное 30 г; сыр моцарелла 50 г; зелень для украшения 20 г; томаты...