Рецепт пасты тальятелле с соусом из грибов и курицы
Тобола Алена
Тобола Алена

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 429 ккал

Ингредиенты:

  • паста тальятелле 4 гнезда
  • сметана 250 мл
  • шампиньоны 100 г
  • сыр пармезан 3 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • томатная паста 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. Отварить гнезда тальятелле, как написано в инструкции. Варить пасту необходимо в большой кастрюльке в достаточном количестве воды. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить чуть-чуть измельченный лук, порезанное куриное филе, чеснок, мясо должно стать белого цвета.

  2. Положить к мясу в сковороду порезанные шампиньоны, обжаривать несколько минут, чтобы грибы стали мягче. Проверить готовность тальятелле: если макароны готовы, снять с огня, воду не сливать.

  3. Положить к грибам с мясом сметану, осторожно размешать, кипятить на маленьком огне несколько минут, добавить тертый пармезан и томатную пасту. Размешать содержимое сковороды при помощи лопатки, посыпать перцем и солью.

  4. Слить воду с тальятелле в другую посуду. Осторожно положить пасту в сковороду с соусом, размешать. Если необходимо добавить чуть-чуть воды, чтобы паста была сочной. Перед подачей посыпать пасту тальятелле с соусом из грибов с курицей измельченной петрушкой и остальным тертым сыром.

Рецепт Пасты с грибами, цыпленком и сливочным соусом
Паста с грибами, цыпленком и сливочным соусом

макароны - 150 г; вешенки - 300 г; грудка куриная - 1 шт.; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; вино белое...

Рецепт Пасты с тунцом и сырным соусом Горгонзола
Паста с тунцом и сырным соусом Горгонзола

200 г пасты короткого формата (трубочки-ригатони, пенне-перышки); 100 г сыра Горгонзола; 50 мл молока...

Рецепт Пасты с чернилами каракатицы под соусом
Паста с чернилами каракатицы под соусом

Лук репчатый - 140 г; Помидоры - 400 г; Болгарский перец - 100 г; Петрушка - 20 г; Чеснок - 5 г; Оливковое...

Рецепт Пасты тальятелле с соусом помидорини
Паста тальятелле с соусом помидорини

Помидоры черри 200 г; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Зеленый базилик по вкусу; Рубленая петрушка по...

Интересует что-то еще?

Паста с креветками и соусом Альфредо
Паста с креветками и соусом Альфредо

Креветки — 450 г; Спагетти — 400 г (Хорошо подходят Феттучинни); Чеснок — 3 Зубчика; Сливочное масло...

Паста фарфалле с горчичным соусом
Как приготовить пасту фарфалле с горчичным соусом

Паста фарфалле (бабочки) 500 г; Карбонад 250 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Майонез 4 столовые ложки;...

Домашняя паста с соусом Альфредо
Домашняя паста с соусом Альфредо

спагетти — 400 г; сливочное масло — 6 ст.л.; мука — 1/3 стак.; лук-порей — 6 шт....

Паста со сливочно-луковым соусом
Готовим пасту со сливочно-луковым соусом

пасты Фарфалле — 450 г; лук-шалот — 1-2 шт.; оливкового масла — 1-2 шт.; муки — 2 ч.л.; лимонного сока...

Паста для спагетти тальятелле
Паста для спагетти тальятелле

мука - 200 г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка...

Паста с сырно-рыбным соусом
Рецепт пасты с сырно-рыбным соусом

2 стейка лосося (семги, форели); 300 г пасты Farfalle (фарфалле) или другой; 150-200 г сыра с плесенью...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
itore
itore

+++,
муж в восторге))))))))))))

otimr
otimr

Как вкусно! Я полюбила макарошки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

dulen
dulen

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Домашняя паста Домашняя паста

яйца — 6 шт....

Макароны с фаршем в мультиварке Макароны с фаршем в мультиварке

Фарш мясной - 450 г; Макароны - 450 г; Вода - 1 л; Растительное масло - 2 ст.л.; Лук - 2 шт.; Соль -...