Паста Пенне или Ригатони с консервированным тунцом и соусом из голубого сыра Горгонзола. Рецепт супербыстрого приготовления из Ломбардии, что на севере Италии, где расположен всем известный город Милан.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 242 ккал
Коллекция рецептов: красивые рецепты, простой рецепт макарон и паста.
Вскипятить 1,5 л воды, добавив 1 ст. л. соли. Как только вода закипит, бросить пасту и сразу перемешать чтобы не слиплась.
Порезать на кусочки горгонзолу. В глубокую сковороду или в кастрюлю с тяжелым дном влить молоко и подогреть его около минуты. Когда начнет закипать, снизить огонь и положить первые кусочки сыра горгонзола. Развести их в молоке, перемешивая деревянной ложкой. Добавить остальные кусочки. Только лишь когда они полностью растворятся в молоке и получится кремообразный соус, добавить черный молотый перец (маленькую щепоточку) и снять с огня.
Слить масло, или жидкость, из баночки с тунцом и размять рыбу, чтобы не осталось крупных кусочков.
Когда паста сварится al dente (на зубок или "почти готовности"), откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с сырным соусом. Снова поставить на огонь и прогреть вместе, постоянно перемешивая, чтобы хорошо паста равномерно покрылась соусом. Снять с огня.
Добавить тунец (если его еще не съел ваш кот) и тертый сыр пекорино.
Аккуратно еще раз все перемешать, по направлению снизу вверх и подавать сразу к столу.
Приятного аппетита от Наташки!:-) и... незабудьте посетить мой кулинарный блог, вы все мои желанные гости!
паста - 200 г; тунец консервированный - 230 г; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 6 ст.л.; вино красное...
паста тальятелле 4 гнезда; сметана 250 мл; шампиньоны 100 г; сыр пармезан 3 ст.л.; масло оливковое 1...
Лук репчатый - 140 г; Помидоры - 400 г; Болгарский перец - 100 г; Петрушка - 20 г; Чеснок - 5 г; Оливковое...
Помидоры черри 200 г; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Зеленый базилик по вкусу; Рубленая петрушка по...
Креветки — 450 г; Спагетти — 400 г (Хорошо подходят Феттучинни); Чеснок — 3 Зубчика; Сливочное масло...
Паста фарфалле (бабочки) 500 г; Карбонад 250 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Майонез 4 столовые ложки;...
спагетти — 400 г; сливочное масло — 6 ст.л.; мука — 1/3 стак.; лук-порей — 6 шт....
пасты Фарфалле — 450 г; лук-шалот — 1-2 шт.; оливкового масла — 1-2 шт.; муки — 2 ч.л.; лимонного сока...
2 стейка лосося (семги, форели); 300 г пасты Farfalle (фарфалле) или другой; 150-200 г сыра с плесенью...
спагетти (лингвини) 0,5 пачки; чеснок 2 зубчика; анчоус (филе) 5-7 шт.; тунец 1 банка; помидоры (протертые)...
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за удивительные рецепты!
ОЧ вкусно получилось)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик макарон в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкусно
А я никогда так не готовила пасту с тунцом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про макароны.
Мы тоже недавно первый раз делали пасту с тунцом.
#куриное филе 500-600 г; макароны 400 г; сыр твердый 100 г; перец черный молотый; масло растительное;...
Паста 300 г; Очищенные королевские креветки 500 г; Помидоры 400 г; Оливковое масло 5 столовых ложек;...