Рецепт пасты с тунцом и сырным соусом горгонзола
undus
undus

Паста с тунцом и сырным соусом горгонзола

Паста Пенне или Ригатони с консервированным тунцом и соусом из голубого сыра Горгонзола. Рецепт супербыстрого приготовления из Ломбардии, что на севере Италии, где расположен всем известный город Милан.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 242 ккал

Коллекция рецептов: красивые рецепты, простой рецепт макарон и паста.

Ингредиенты:

  • 200 г пасты короткого формата (трубочки-ригатони, пенне-перышки)
  • 100 г сыра Горгонзола
  • 50 мл молока (лучше цельное)
  • 1 баночка тунца (80 г)
  • 2 ст.л. тертого сыра Пекорино (овечий)
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Вскипятить 1,5 л воды, добавив 1 ст. л. соли. Как только вода закипит, бросить пасту и сразу перемешать чтобы не слиплась.

  2. Порезать на кусочки горгонзолу. В глубокую сковороду или в кастрюлю с тяжелым дном влить молоко и подогреть его около минуты. Когда начнет закипать, снизить огонь и положить первые кусочки сыра горгонзола. Развести их в молоке, перемешивая деревянной ложкой. Добавить остальные кусочки. Только лишь когда они полностью растворятся в молоке и получится кремообразный соус, добавить черный молотый перец (маленькую щепоточку) и снять с огня.

  3. Слить масло, или жидкость, из баночки с тунцом и размять рыбу, чтобы не осталось крупных кусочков.

  4. Когда паста сварится al dente (на зубок или "почти готовности"), откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с сырным соусом. Снова поставить на огонь и прогреть вместе, постоянно перемешивая, чтобы хорошо паста равномерно покрылась соусом. Снять с огня.

  5. Добавить тунец (если его еще не съел ваш кот) и тертый сыр пекорино.

  6. Аккуратно еще раз все перемешать, по направлению снизу вверх и подавать сразу к столу.

Приятного аппетита от Наташки!:-) и... незабудьте посетить мой кулинарный блог, вы все мои желанные гости!

Рецепт Пасты с тунцом и томатным соусом с вином, маслинами и каперсами
Паста с тунцом и томатным соусом с вином, маслинами и каперсами

паста - 200 г; тунец консервированный - 230 г; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 6 ст.л.; вино красное...

Рецепт Пасты тальятелле с соусом из грибов и курицы
Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

паста тальятелле 4 гнезда; сметана 250 мл; шампиньоны 100 г; сыр пармезан 3 ст.л.; масло оливковое 1...

Рецепт Пасты с чернилами каракатицы под соусом
Паста с чернилами каракатицы под соусом

Лук репчатый - 140 г; Помидоры - 400 г; Болгарский перец - 100 г; Петрушка - 20 г; Чеснок - 5 г; Оливковое...

Рецепт Пасты тальятелле с соусом помидорини
Паста тальятелле с соусом помидорини

Помидоры черри 200 г; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Зеленый базилик по вкусу; Рубленая петрушка по...

Интересует что-то еще?

Паста с креветками и соусом Альфредо
Паста с креветками и соусом Альфредо

Креветки — 450 г; Спагетти — 400 г (Хорошо подходят Феттучинни); Чеснок — 3 Зубчика; Сливочное масло...

Паста фарфалле с горчичным соусом
Как приготовить пасту фарфалле с горчичным соусом

Паста фарфалле (бабочки) 500 г; Карбонад 250 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Майонез 4 столовые ложки;...

Домашняя паста с соусом Альфредо
Домашняя паста с соусом Альфредо

спагетти — 400 г; сливочное масло — 6 ст.л.; мука — 1/3 стак.; лук-порей — 6 шт....

Паста со сливочно-луковым соусом
Готовим пасту со сливочно-луковым соусом

пасты Фарфалле — 450 г; лук-шалот — 1-2 шт.; оливкового масла — 1-2 шт.; муки — 2 ч.л.; лимонного сока...

Паста с сырно-рыбным соусом
Паста с сырно-рыбным соусом

2 стейка лосося (семги, форели); 300 г пасты Farfalle (фарфалле) или другой; 150-200 г сыра с плесенью...

Паста с анчоусами и тунцом
Рецепт пасты с анчоусами и тунцом

спагетти (лингвини) 0,5 пачки; чеснок 2 зубчика; анчоус (филе) 5-7 шт.; тунец 1 банка; помидоры (протертые)...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
atseras1996
atseras1996

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Саша Михалева
Саша Михалева

Спасибо за удивительные рецепты!

syrkina_90
syrkina_90

ОЧ вкусно получилось)

gureeva_87
gureeva_87

Очень аппетитно!
Забрала рецептик макарон в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Людмила Корнтнер
Людмила Корнтнер

Вкусно

Анюта Леготина
Анюта Леготина

А я никогда так не готовила пасту с тунцом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про макароны.

picalara1975
picalara1975

Мы тоже недавно первый раз делали пасту с тунцом.

Спагетти с куриным филе в сметанном соусе Спагетти с куриным филе в сметанном соусе

#куриное филе 500-600 г; макароны 400 г; сыр твердый 100 г; перец черный молотый; масло растительное;...

Паста в фольге с креветками и сухим белым вином Паста в фольге с креветками и сухим белым вином

Паста 300 г; Очищенные королевские креветки 500 г; Помидоры 400 г; Оливковое масло 5 столовых ложек;...