Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 736 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки
Разогреть в сковороде с толстым дном 2 столовые ложки масла, слегка обжарить мелконарезанные чеснок и перец чили.
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, крупно нарезать и добавить в сковороду. Поперчить, добавить соль, сахар, базилик, потушить.
Отварить пасту в подсоленной воде. Лучше варить на пару минут меньше указанного на упаковке времени (поскольку далее блюдо будет запекаться в духовке). Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и добавить оставшееся оливковое масло, тщательно перемешать.
Из двойного слоя фольги подготовить конвертики, (лучше их сделать размером побольше) в каждый положить немного пасты, сверху 6-8 креветок.
Сверху в конвертики разложить полученный томатный соус.
Натереть сыр на крупной терке, 1/3 отложить, а 2/3 разложить сверху на пасту с соусом.
Влить в каждый конверт по 2 столовые ложки вина.
Завернуть конверты, скрепив края фольги, уложить их на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Выложить каждый конвертик на тарелку, раскрыть его и присыпать оставшимся сыром. Подавать, украсив зеленью.
паста - 200 г; тунец консервированный - 230 г; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 6 ст.л.; вино красное...
Креветки большие — 500 г; Специи — 3 ст.л. (сладкая паприка, чесночный порошок, соль, черный перец -...
креветки - 250 шт.; сливки - 20 шт.; маскарпоне - 5 шт.; масло сливочное - 2 г; пармезан - 50; моцарелла...
сыра Фета — 300 г; лимон, цедра — 1 шт.; свежей петрушки — 2 ст.л.; сливочного масла — 5 ст.л.; соль...
Сливочное масло 30 г; Паста лингвини 150 г; Сливки 33%-ные 120 мл; Перец черный молотый по вкусу; Сыр...
250 г спагетти из цельно-зерновой муки; 300 г креветок; 1 стак. сливок; 1/2 стак. белого сухого вина;...
Креветки — 450 г; Спагетти — 400 г (Хорошо подходят Феттучинни); Чеснок — 3 Зубчика; Сливочное масло...
Спагетти из твердых сортов пшеницы 200 г; Очищенные королевские креветки 200 г; Зеленая спаржа 150 г;...
Паста "Пенне" — 150 г; Креветки — 240 г; Панировочные сухари — 50 г; Пармезан — 60 г; Помидор черри —...
Паста 200 г; Креветки 300 г; Помидоры черри 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Соевый соус...
Я никогда не готовила пасту с креветками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
За рецепт спасибо
Буду смело готовить пасту с креветками на праздники!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Максим, спасибо за новый вариант пасты с креветками.
Нужно будет обязательно попробовать
Максим, тут ещё паста с креветками.
Обязательно приготовлю на днях
Максим, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Готовила пасту с креветками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Максим, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пасту с креветками, но вышло вкусно!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Максим, рецепт пасты с креветками замечательный!
Спасибо!
200 г пасты короткого формата (трубочки-ригатони, пенне-перышки); 100 г сыра Горгонзола; 50 мл молока...
Спагетти — 400 г; Фарш — 300 г; Вино красное полусладкое — 150 г; Сыр моцарелла — 150 г; Помидоры — 2...