Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 487 ккал
Поставить воду для лингвини.
Чеснок мелко порубить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Когда слегка подрумянится, переложить к нему анчоусы и обжаривать, помешивая лопаткой, до тех пор пока они не растворятся.
Переложить в сковородку тунец (предварительно нужно слить жидкость из банки), обжаривать в течение 5 минут.
Перелить к тунцу томаты, довести до кипения и убавить огонь (если они будут сильно шкварчать, потом придется долго отмывать плиту). Кинуть в соус каперсы (их нужно заранее замочить в холодной воде на полчаса, чтобы ушла лишняя соль и горечь). Посолить воду в кастрюле и закинуть туда лингвини. Соус и паста должны готовиться примерно одно и то же время.
При необходимости посолить и поперчить соус, переложить в сковородку готовые лингвини, все перемешать и разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном.
Готово! Приятного аппетита!
Советы: Вместо лингвини можно взять обычные спагетти (из твердых сортов пшеницы). Варить пасту следует на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Чтобы спагетти «красиво» распались в кастрюле, нужно взять пучок, поставить вертикально в центр кастрюли, немного перекрутить по часовой стрелке и отпустить. Спагетти упадут «веером».
У каперсов специфический вкус, «на любителя», поэтому их из рецепта можно всегда безболезненно исключить.
Тунец лучше использовать в собственном соку, а не в масле.
Вместо готовых протертых томатов можно взять консервированные томаты в собственном соку и измельчить их в блендере. Сгодятся и обычные помидоры, но тоже предварительно превращенные в пюре.
паста - 200 г; тунец консервированный - 230 г; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 6 ст.л.; вино красное...
200 г пасты короткого формата (трубочки-ригатони, пенне-перышки); 100 г сыра Горгонзола; 50 мл молока...
анчоусы - 150 г; хлеб белый - 2 куска; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 2 ст.л.; укроп свежий -...
Спагетти 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Маслины 150 г; Соленые анчоусы в масле 50 г; Консервированные...
спагетти (макароны) - гнезда (яичные) 200 г; бекон 200 г; сливки 10% 200 мл; луковица 1 шт.; чеснок 3...
Спагетти 400 г; Креветки 200 г; Мидии 200 г; Лосось 200 г; Томатная паста 50 г; Помидор 2 шт.; Белое...
Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук...
Паста — 220 г; Сыр Маскарпоне — 110 г; Шампиньоны — 200 г; Шпинат — 120 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л.;...
Тальятелле — 200 г; Соль — По вкусу; Черный перец — По вкусу; Масло оливковое — 1 ст.л.; Масло сливочное...
спагетти - 500 г; тунец в оливковом масле (примерно 150 г) - 1 банка; лимоны - 1 шт.; петрушка - 1 пучок;...
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Паста с тунцом прелесть, спасибо за рецепт
Свекла молодая(небольшая) 2- 4 шт.; Чеснок 3 зуб; Брынза 150 г; Зеленый базилик 1/2 пуч; Оливковое масло...
Макаронные изделия 140 г; Куриное филе 1 шт.; Зеленая фасоль 80 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 1/2 шт.;...