Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, - это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 254 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт макарон и паста.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Для начала мы ставим вариться пасту в слегка подсоленной воде. Когда паста будет почти готова, но еще немного недоварена, откидываем ее на дуршлаг.
Пока паста варится, мы ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое. Гребешки смешиваем с одной столовой ложкой специй, добавляем примерно 0,5 чайной ложки соли. Выкладываем гребешки в масло и обжариваем их с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета, затем столько же жарим с другой стороны, готовые гребешки перекладываем на чистую тарелку.
Теперь мы выкладываем на сковороду нарезанный кубиками лук и жарим его 3-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. После того как появится приятный чесночный аромат, вливаем на сковороду сливки, добавляем песто, оставшуюся ложку смеси специй и соль по вкусу. Перемешиваем все и готовим соус 2-3 минуты, за это время он должен вдвое уменьшиться в объеме. Далее выкладываем в соус гребешки и сваренную пасту, можно добавить немного водички (в которой паста варилась).
Через 3-5 минут выключаем огонь и добавляем в блюдо пармезан и измельченную петрушку, перемешиваем все хорошенько.
Сразу же подаем блюдо к столу, пока оно горячее. Приятного всем аппетита!
Я думаю, как выглядят и на что похожи по вкусу гребешки, знают многие, но не всем известно, что с этим морепродуктом можно приготовить. Поэтому я хочу поделиться с вами простым рецептом пасты с гребешками в сливочном соусе, в котором все ингредиенты сочетаются идеально. Блюдо получается изысканное, нежное и очень вкусное, оно, кстати, отлично подойдет не только для семейного ужина, но и для романтического вечера. Поверьте, если вы приготовите такую пасту с гребешками в сливочном соусе в домашних условиях, все без исключения оценят ваш кулинарный талант.
семга свежая 500 г; спагетти 1 шт.; кабачок цукини 1 шт.; морковка 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; помидор...
300 г макарон; 2 стак. сливок; 100 г сливочного масла; 2/3 стак. тертого сыра Пармезан; 1/2 ч.л. сухого...
куриная грудка 450 г; грибы 450 г; паста 225 г; вино белое 1 стак.; сметана 1 стак.; сыр пармезан 1/2...
Куриное филе 80 г; Паста феттучини 60 г; Шампиньоны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сыр 10 г; Сливки 25%-ные...
Паста - 360 г; Коктейль из морепродуктов - 300 г; Креветки - 100 г; Помидоры в собственном соку - 400...
Сливочное масло 30 г; Паста лингвини 150 г; Сливки 33%-ные 120 мл; Перец черный молотый по вкусу; Сыр...
250 г спагетти из цельно-зерновой муки; 300 г креветок; 1 стак. сливок; 1/2 стак. белого сухого вина;...
Паста «Бабочки» – 300 г; Ветчина – 250 г; Сливки (33%) – 250 мл; Горошек зеленый (замороженный) – 180...
Филе индейки 300 г; Лук порей 1 шт.; Сливки 20-22% 500 мл; Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки)...
Паста — 500 г; Лосось — 400 г; Креветки — 300 г; Сливки — 400 мл; Цуккини — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Девочки, макарошки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Макароны с соусом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Девочки, макароны с соусом объедение.
Супер рецепт!
Заплётина, большое спасибо!!!
Прикольно, вот чего-чего, а макарошки я не готовила) надо попробовать.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от макарошек с соусом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала макарошки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим макарошки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Заплётина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Креветки большие — 500 г; Специи — 3 ст.л. (сладкая паприка, чесночный порошок, соль, черный перец -...
Каннеллони — 12-14 шт.; Фарш мясной — 450-500 г (говядина или свинина+говядина); Перец болгарский красный...