Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 218 ккал
очищенный лук нарежьте кубиком и обжарьте на масле до золотистого цвета.
добавьте к нему мясо и приправьте любыми специями, ориентируясь на свой вкус.
нарежьте морковь мелкими кубиками и также положите в фарш. Продолжайте жарку.
как только овощ станет мягким, влейте к мясу томатный сок и посолите его по вкусу. Тушите фарш под закрытой крышкой 10 минут.
пока готовится мясо, отварите макароны.
нарежьте лук и болгарский перец на небольшие по размеру кубики.
вылейте на сковороду оливковое масло и обжарьте вначале лук - 3 минуты - потом положите к нему перец.
обжаривайте смесь еще 2 минуты и добавьте к ней фарш. Продолжите готовку 10 минут при постоянном помешивании. В соусе не должно остаться крупных кусочков овощей.
добавьте в сковороду вино и продолжите тушение фарша. Как только жидкость выпарится, добавьте в него томатную пасту и нашинкованную зелень петрушки. Присолите и поперчите.
отварите макароны, промойте их и добавьте ложку оливкового масла. Перемешайте.
приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте в него муку. Размешайте и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влейте молоко. Продолжая мешать соус, доведите его до кипения и дождитесь загустения. Потом сразу снимите с нагрева.
форму смажьте маслом и выложите в нее половину макарон. Потом выложите половину готового соуса. Разровняйте.
распределите следующим слоем фарш и накройте его остатками макарон. Залейте остатками соуса.
верхний слой - натертый сыр. Готовить в разогретой до +180 градусов духовке 25 минут.
Макароны с фаршем и сыром - вкусное и сытное блюдо. Рецепты его приготовления вы найдете в нашей статье.
Ракушки крупные — 30-35 шт.; Рикотта — 600 г; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт. (только цедра); Петрушка —...
макароны - 200 г; шпинат свежий - 3 горсти; сыр чеддер - 50 г; масло сливочное - 50 г; мука пшеничная...
Макароны - 400 г; Шампиньоны - 400 г; Чеснок - 4 зубч; Соль - 0.5 ч.л.; Перец черный молотый - 0.25 ч.л.;...
Фарш мясной - 450 г; Макароны - 450 г; Вода - 1 л; Растительное масло - 2 ст.л.; Лук - 2 шт.; Соль -...
500 г говяжьего фарша; 50 г сливочного масла; 1/2 стак. муки; 1 говяжий бульонный кубик; черный молотый...
Макароны - 150-200 г; Помидоры - 1-2 шт.; Лук - 1 шт.; Сыр "Пармезан" - 30 г; Растительное масло - 1,5...
Макароны — 300 г; Брокколи — 200 г; Цветная капуста — 200 г; Фарш говяжий — 100 г; Сыр твёрдый — 100...
Макароны — 250 г; Сыр твердый — 100 г; Молоко — 150 мл; Сливочное масло — 30 г; Сырок плавленый — 1 шт.;...
Макароны — 2 стак.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Говяжий фарш — 480 г; Лук — 1 шт.; Хлопья чили — 1 Щепотка;...
Макароны (спагетти) — 500 г; Фарш (свинины и говядины) — 500 г; Томатной пасты — 2 ст.л.; Картофеля —...
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от макарошек!
10++++++
Это моя оценка.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вкуснятина, обожаю макароны с сыром
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, diana90 :)
Спасибо, diana90!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим макарошки с сыром как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком макарошек с сыром. Он мне очень нравится.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
оливковое масло - 1 ст.л.; бекон - 150 г; яйцо - 2 шт.; сыр твердый - 200 г; сливки - 2 ст.л.; перец...
Ракушки крупные — 30-35 шт.; Рикотта — 600 г; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт. (только цедра); Петрушка —...