Спагетти - это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие спицы из пшеничной муки твердых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны - сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 148 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, вкусные рецепты, простой рецепт макарон и паста.
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Продукты для приготовления спагетти с фаршем и овощами.
Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.
Разминаем ложкой и обжариваем на сильном огне.
Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.
Продолжаем жарить до появления румяной корочки.
Очищенный лук измельчаем.
Сладкий перец режем тонкой соломкой.
Морковь натираем на средней терке.
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
Все эти овощи нужно будет добавить к фаршу.
В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.
Хорошенько перемешиваем.
Обжариваем еще 10 минут на сильном огне.
После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Добавляем сыпучие специи и соль.
Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.
В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.
Откидываем на дуршлаг.
Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами.
Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами.
Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.
Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!
Макаронные изделия 140 г; Куриное филе 1 шт.; Зеленая фасоль 80 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 1/2 шт.;...
спагетти - ½ упаковки; брокколи свежая - 7 шт.; капуста цветная - 7 шт.; фасоль зеленая стручковая -...
спагетти - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; куриное филе - по вкусу; лук репчатый - по вкусу;...
Апельсины ½ шт.; Свёкла 400 г; Спагетти 400 г; Оливковое масло 40 мл; Перец черный молотый ¼ ч.л.; Соль...
Спагетти 350 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Бекон 115 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...
2 молоденьких кабачка цукини; 1 ст.л. оливкового масла; 4 ст.л. воды; соль, перец по вкусу...
Красный лук 3 головки; Чеснок 2 зубчика; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Розмарин 2 стебля; Бекон...
Бекон - 200 г; Лук порей - 1 шт.; Сливки 20% - 200 мл; Спагетти - 300 г; Соль, перец - по вкусу...
500 г куриного филе; 270-300 г спагетти; 60-70 г сыра; 150-180 г помидоров черри; 3-4 дольки чеснока;...
Мука — 1.5 стак.; Яйцо — 3 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л....
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Лиза …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт спагетти с фаршем и овощами!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Привет всем, случайно узнала о томатных спагетти, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Макароны фигурные — 250 г (рожки, клецки, спирали, ракушки); Коктейль из морепродуктов — 250 г; Сливки...
паста - 400 шт.; томаты в собственном соку - 2 банки; фета - 150 шт.; соль - 1 щепотка; базилик свежий...