Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 234 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты в мультиварке, простой рецепт лазаний.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Праздничный обед, Романтический ужин
Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья - любимое блюдо многих россиян. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит! 1. Готовим мясной соус для начинки. На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты.
Готовим соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).3. Готовим лазанью. В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. Лазанья готова! Приятного аппетита!
Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья - любимое блюдо многих россиян. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит! 1. Готовим мясной соус для начинки. На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты. 2. Готовим соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).3. Готовим лазанью. В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. Лазанья готова! Приятного аппетита!
Индейка — 600 г; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры — 4-6 шт. (или томатный соус); Томатная...
Для болоньезе; фарш (я использовала самодельный смешанный с+г) 600-700 г; помидор крупный 2 шт.; 2 ст.л....
паста - 500 г; пармезан - 100 г; говяжий фарш - 500 г; сало - 50 г; чеснок - 2 стак.; кетчуп томатный...
#500 г любого мясного фарша; 1-2 помидора; 100 г твердого сыра; 1 крупная луковица; 2 тонких и больших...
Шампиньоны 300 г; Лисички 500 г; Растительное масло 40 мл; Сливочный сыр 45 г; Молоко 400 мл; Помидоры...
Лист лазаньи 6 шт.; Помидоры 500 г; Смесь замороженных овощей 1 шт.; Моцарелла 1 шт.; Чеснок 2 шт....
Говяжий фарш 1 кг; Морковь 2 шт.; Лук 1/2 головки; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Готовые сухие...
листы лазаньи 10 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Фарш ассорти 500 г; Перец черный молотый 0.25 ч.л.; Мука пшеничная...
Листы лазаньи - 128 г; Помидоры черри - 16 шт.; Моцарелла - 100 г; Пармезан - 100 г; Баклажаны - 250...
Баклажаны 250 г; Кабачки 250 г; Помидоры 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.;...
Куцеконь! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо, Куцеконь!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Куцеконь, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Куцеконь, аппетитно - чудо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Обязательно попробуйте vkusnoclub.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-ryboi, это вкусно.
Я приготовила лазанья в мультиварке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
#500 г любого мясного фарша; 1-2 помидора; 100 г твердого сыра; 1 крупная луковица; 2 тонких и больших...
Лист лазаньи 6 шт.; Помидоры 500 г; Смесь замороженных овощей 1 шт.; Моцарелла 1 шт.; Чеснок 2 шт....