Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 205 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, вкусные рецепты, простой рецепт горячего.
Помидоры облить горячей водой и очистить, у меня черри и я не стала их чистить. Просто порезала пополам, если обычные помидоры, то разрезать на четвертинки. Сложить в кастрюлю и варить на среднем огне, при необходимости добавить немного воды. Добавить очищенный чеснок. Тимьян и лаврушку связать ниткой и добавить к помидорам. Мешать деревянной ложкой, варить минут 15.
С сала срезать шкурку и нарезать на кубики. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Выложить сало и лук.
Жарить до золотистого цвета.
Соединить с томатами и еще немного потушить, периодически помешивая. Посолить и поперчить при необходимости. Учитывайте, что сало или как у меня бекон уже соленые. Тем временем сварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
Выложить готовую лапшу в блюдо, сверху полить соусом. Подавать немедленно, и не забудьте поставить на стол тертый пармезан.
Куриные желудки 200 г; Печень куриная 200 г; Лук репчатый 50 г; Морковь 50 г; Яйцо перепелиное 3 шт.;...
Лапша 200 г; Масло сливочное несоленое 100 г; Говядина без кости 500 г; Бульон мясной 1 л; Помидоры 4...
Лапша — 136 г (яичная); Яйца куриные — 2 шт.; Креветки — 6 шт.; Морковь — 40 г; Капуста белокочанная...
Кальмары 800 г; Куриный бульон 500 мл; Розмарин 1 стебель; Кинза 100 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...
клубничное пюре 1 стак.; яйца 2 шт.; мука 400 г; соль 0.5 ч.л.; клубника свежая 10 шт...
Фунчоза — 100 г; Перец сладкий — 1 шт.; Мокрковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло подсолнечное — 3 ст.л. (Для...
Мисо — 3 ст.л. (красная паста); Имбирь — По вкусу; Сахар — 2 ч.л.; Кайенский перец — 1 Щепотка; Мирин...
1 луковица; 1-2 ст.л. красной пасты карри; 1 ст.л. растительного масла; 400 г фарша (говядина или говядина+свинина);...
Курица — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Лавровый лист — 1 шт.;...
2 яйца; 1 стак. муки; соль....
Я обязательно на днях попробую твой вариант лапши по-провансальски
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Некоторое время назад готовила лапшу по-провансальски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Несу свеженькое! Рецепт лапши с мясом и овощами, обязательно к ознакомлению).
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лапшу по-провансальски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лапшу по-провансальски, но вышло вкусно!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лапши по-провансальски!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Катарина за прекрасный рецепт!
Спасибо, очень понравилось оформление лапши по-провансальски!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Катарина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Катарина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Катарина, лапшу по-провансальски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
куриное филе 700 г; удон 300 г; шампиньоны 150 г; сладкий перец 2 шт.; морковь 1 шт.; репчатый лук 1...
морковь 2 шт.; яйцо куриное сырое 2 шт.; соль 0.5 ч.л.; мука белая высшего сорта 3 стак.; масло сливочное...