Рецепт лапши по-провансальски
Катарина Башлаева
Катарина Башлаева

Лапша по-провансальски

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 205 ккал

Коллекция рецептов: простые рецепты, вкусные рецепты, простой рецепт горячего.

Ингредиенты:

  • лапша - 350 г
  • чеснок - 1 стак.
  • тимьян - 1 веточка
  • сало - 125 г
  • масло сливочное - 30 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • пармезан - 100 г
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Помидоры облить горячей водой и очистить, у меня черри и я не стала их чистить. Просто порезала пополам, если обычные помидоры, то разрезать на четвертинки. Сложить в кастрюлю и варить на среднем огне, при необходимости добавить немного воды. Добавить очищенный чеснок. Тимьян и лаврушку связать ниткой и добавить к помидорам. Мешать деревянной ложкой, варить минут 15.

  2. лапша по-провансальски

    С сала срезать шкурку и нарезать на кубики. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Выложить сало и лук.

  3. лапша по-провансальски

    Жарить до золотистого цвета.

  4. лапша по-провансальски

    Соединить с томатами и еще немного потушить, периодически помешивая. Посолить и поперчить при необходимости. Учитывайте, что сало или как у меня бекон уже соленые. Тем временем сварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.

  5. лапша по-провансальски

    Выложить готовую лапшу в блюдо, сверху полить соусом. Подавать немедленно, и не забудьте поставить на стол тертый пармезан.

Рецепт Куриной лапши с потрохами
Куриная лапша с потрохами

Куриные желудки 200 г; Печень куриная 200 г; Лук репчатый 50 г; Морковь 50 г; Яйцо перепелиное 3 шт.;...

Рецепт Лапши с мясом и овощами
Лапша с мясом и овощами

Лапша 200 г; Масло сливочное несоленое 100 г; Говядина без кости 500 г; Бульон мясной 1 л; Помидоры 4...

Рецепт Яичной лапши с овощами
Яичная лапша с овощами

Лапша — 136 г (яичная); Яйца куриные — 2 шт.; Креветки — 6 шт.; Морковь — 40 г; Капуста белокочанная...

Рецепт Лапши из кальмара
Лапша из кальмара

Кальмары 800 г; Куриный бульон 500 мл; Розмарин 1 стебель; Кинза 100 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...

Интересует что-то еще?

Клубничная лапша
Клубничная лапша

клубничное пюре 1 стак.; яйца 2 шт.; мука 400 г; соль 0.5 ч.л.; клубника свежая 10 шт...

Стеклянная лапша
Как приготовить стеклянную лапшу

Фунчоза — 100 г; Перец сладкий — 1 шт.; Мокрковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло подсолнечное — 3 ст.л. (Для...

Гречневая лапша
Гречневая лапша

Мисо — 3 ст.л. (красная паста); Имбирь — По вкусу; Сахар — 2 ч.л.; Кайенский перец — 1 Щепотка; Мирин...

Лапша по-тайски
Готовим лапшу по-тайски

1 луковица; 1-2 ст.л. красной пасты карри; 1 ст.л. растительного масла; 400 г фарша (говядина или говядина+свинина);...

Лапша с курицей
Лапша с курицей

Курица — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Лавровый лист — 1 шт.;...

Домашняя лапша
Рецепт домашней лапши

2 яйца; 1 стак. муки; соль....

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Недова Эля
Недова Эля

Я обязательно на днях попробую твой вариант лапши по-провансальски

Лидия Червенко
Лидия Червенко

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

brylyakova_74
brylyakova_74

Некоторое время назад готовила лапшу по-провансальски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Шарифуллина Светлана
Шарифуллина Светлана

Несу свеженькое! Рецепт лапши с мясом и овощами, обязательно к ознакомлению).

esofasha
esofasha

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

5lava1976
5lava1976

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лапшу по-провансальски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

a4kareg
a4kareg

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лапшу по-провансальски, но вышло вкусно!

Анюша Грунина
Анюша Грунина

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лапши по-провансальски!

nurduples
nurduples

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Таша Берсерк
Таша Берсерк

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Катарина за прекрасный рецепт!

ororo1998
ororo1998

Спасибо, очень понравилось оформление лапши по-провансальски!

tatyana
tatyana

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Дария Шанявская
Дария Шанявская

Катарина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Улья Сурба
Улья Сурба

Спасибо за угощение, буду пробовать

anegova_80
anegova_80

Катарина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

eradsen
eradsen

Катарина, лапшу по-провансальски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

tatyana
tatyana

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Лапша удон с соусом терияки Лапша удон с соусом терияки

куриное филе 700 г; удон 300 г; шампиньоны 150 г; сладкий перец 2 шт.; морковь 1 шт.; репчатый лук 1...

Лапша домашняя морковная Лапша домашняя морковная

морковь 2 шт.; яйцо куриное сырое 2 шт.; соль 0.5 ч.л.; мука белая высшего сорта 3 стак.; масло сливочное...