Общее время: 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 113 ккал
Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, по солить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца сорок минут, а желудкам понадобится около часа.
Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.
Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.
Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три ми нуты, после того как в бульо не очутилась яичная лапша, пере ложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.
Готовый суп-лапшу с потроха ми разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам. СОВЕТ: Хороший куриный бульон делается так: птицу варят с солью, перцем, лавровым листом, морковью и разрезанной пополам луковицей полтора часа. На тушку весом 1,5 кг нужно примерно 4 л воды. Готовый бульон можно заморозить и использовать по мере надобности.
Рецепт "Куриная лапша с потрохами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
лапша - 250 г; масло подсолнечное - 2 шт.; лук зеленый - 6 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; кунжутное масло...
Курица — 1 шт. (цыпленок); Грибы — 300 г; Сушеные грибы — 1 шт. (горсть); Белый лук — 2 шт.; Морковь...
лапша - 350 г; чеснок - 1 стак.; тимьян - 1 веточка; сало - 125 г; масло сливочное - 30 г; оливковое...
Кальмары 800 г; Куриный бульон 500 мл; Розмарин 1 стебель; Кинза 100 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...
клубничное пюре 1 стак.; яйца 2 шт.; мука 400 г; соль 0.5 ч.л.; клубника свежая 10 шт...
Фунчоза — 100 г; Перец сладкий — 1 шт.; Мокрковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло подсолнечное — 3 ст.л. (Для...
Мисо — 3 ст.л. (красная паста); Имбирь — По вкусу; Сахар — 2 ч.л.; Кайенский перец — 1 Щепотка; Мирин...
1 луковица; 1-2 ст.л. красной пасты карри; 1 ст.л. растительного масла; 400 г фарша (говядина или говядина+свинина);...
Курица — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Лавровый лист — 1 шт.;...
2 яйца; 1 стак. муки; соль....
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже куриная лапша с потрохами получается здорово!
Очень очень вкусно получилось!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать куриную лапшу с потрохами.
Раньше думала, что куриную лапшу с потрохами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
А мы так готовим клубничную лапшу.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Illeadimy! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за рецепт куриной лапши с потрохами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду куриную лапшу с потрохами.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Illeadimy, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриная лапша с потрохами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит куриную лапшу с потрохами.
Illeadimy, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Лапша — 136 г (яичная); Яйца куриные — 2 шт.; Креветки — 6 шт.; Морковь — 40 г; Капуста белокочанная...
Гречневая лапша — 200 г; Куриное филе — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Цукини — 1 шт.; Болгарский...