Рецепт лапши удон с соусом терияки
Катарина Башлаева
Катарина Башлаева

Лапша удон с соусом терияки

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 25 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 148 ккал

Ингредиенты:

  • куриное филе 700 г
  • удон 300 г
  • шампиньоны 150 г
  • сладкий перец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • терияки 100 г
  • кунжут 20 г
  • свежий имбирь 20 г
  • оливковое масло 20 г
  • петрушка 1/3 пучка
  • чеснок 3 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • свежие кальмары 300 г
  • лапша 250 г
  • терияки 150 г
  • шампиньоны 100 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • подсолнечное масло 60 г
  • свежий имбирь 30 г
  • острый соус чили 20
  • чеснок 4 зубчика.

Как приготовить

  1. Отварите лапшу до готовности в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг.

  2. Разморозьте креветки в холодильнике, затем залейте их терияки и оставьте их на 15 мин

  3. Лук, перец и морковь нарежьте соломкой.

  4. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте креветки и готовьте продукты на среднем огне еще 3-4 мин

  5. Нарежьте куриное филе длинными брусочками, а грибы и овощи соломкой.

  6. Натрите имбирь и чеснок, обжарьте их на растительном масле.

  7. Положите в сковороду курицу и готовьте ее на 4-5 мин на сильном огне.

  8. Добавьте грибы, перемешайте продукты.

  9. Еще через 5 мин положите овощи и соус терияки. Поперчите блюдо, если нужно, добавьте соль.

  10. Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, варите ее 8-10 мин

  11. Откиньте удон на дуршлаг и отправьте его в сковороду.

  12. Нарежьте кальмары и перец длинными полосками, лук полукольцами, а грибы ломтиками. Натрите морковь на терке для корейских овощей.

  13. Измельчите имбирь и чеснок, обжарьте их на подсолнечном масле и смешайте с соусом чили.

  14. Добавьте кальмары, а через 5 мин положите овощи, грибы и терияки. Готовьте продукты на сильном огне 7-8 мин

  15. Сварите лапшу и отправьте ее в сковороду. Через 3-4 мин блюдо будет готово.

Удон с соусом терияки готовится очень быстро. Блюдо получается сытным, отличается оригинальным вкусом и ароматом.

Рецепт Рисовой лапши с креветками в соусе Терияки
Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

Креветки свежие 200 г; Болгарский перец (грунтовой) 100 г; Рисовая лапша 300 г; Соус терияки 80 мл...

Рецепт Стеклянной лапши с имбирным соусом
Стеклянная лапша с имбирным соусом

Фунчоза 50 г; Огурцы 4 шт.; Соль по вкусу; Молотый перец чили по вкусу; Мед 2 ч.л.; Соевый соус 3 столовые...

Рецепт Лапши с соусом терияки и овощами
Лапша с соусом терияки и овощами

Телятина - 150 г; Гречневая лапша - 200 г; Кукуруза - 50 г; Морковь - 50 г; Фасоль стручковая зеленая...

Рецепт Лапши с тыквенно-грибным соусом
Лапша с тыквенно-грибным соусом

Паста феттучини 500 г; Тыква 500 г; Свежие грибы 200 г; Сливочное масло 50 г; Куриный бульон 500 мл;...

Интересует что-то еще?

Лапша с овощами и соевым соусом
Лапша с овощами и соевым соусом

Основа; сухая яичная лапша 150 г; морковь средняя 1 шт.; сладкий перец средний 1 шт.; маленький кабачок,...

Лапша с соусом терияки
Как приготовить лапшу с соусом терияки

Яичная лапша — 300 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Курица жареная — 220 г (или запеченная); Морковь...

Лапша удон с курицей
Лапша удон с курицей

Лапша удон 200 г; Куриное филе 1 шт.; Манго 1/2 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт....

Лапша удон с овощами
Готовим лапшу удон с овощами

Чеснок - 2 зубка; Морковь - 0.5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец сладкий - 0.5 шт.; Огурец - 1 шт.; Помидор...

Клубничная лапша
Клубничная лапша

клубничное пюре 1 стак.; яйца 2 шт.; мука 400 г; соль 0.5 ч.л.; клубника свежая 10 шт...

Лапша по-тайски
Рецепт лапши по-тайски

1 луковица; 1-2 ст.л. красной пасты карри; 1 ст.л. растительного масла; 400 г фарша (говядина или говядина+свинина);...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanya84
tanya84

Вкусно

Дария Брищук
Дария Брищук

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

onsucha
onsucha

Я еще не делала лапшу удон с соусом терияки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Полезный гарнир из брокколи и моркови Полезный гарнир из брокколи и моркови

брокколи 500 г; морковь 250 г; фасоль стручковая 200 г; лимон 1/2 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; чеснок...

Лапша по-провансальски Лапша по-провансальски

лапша - 350 г; чеснок - 1 стак.; тимьян - 1 веточка; сало - 125 г; масло сливочное - 30 г; оливковое...