Рецепт запеченных куриных котлеток под шубкой
Марго
Марго

Запеченные куриные котлетки под шубкой

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 251 ккал

Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт котлет.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (4 кусочка)
  • Лук (7 маленьких луковиц)
  • Помидор (2 небольших)
  • Сыр твёрдый (примерно 150 гр.)
  • Сметана (примерно 50 гр.)
  • Яйцо куриное (2 шт.)
  • Оливковое масло (для смазывания противня)
  • Соль
  • Паприка
  • Базилик сушёный
  • Чёрный молотый перец
  • Уксус (9-ти процентный, 3 ст.л.)
  • Вода (100 мл)
  • Сахар (ч.л.)
  • Соль (1 ч.л.)

Как приготовить

  1. Подготовим все ингредиенты. На фото уже готовый фарш: 4 кусочка куриного филе + 5 маленьких луковиц, перемолотых в блендере.

  2. запеченные куриные котлетки под шубкой

    2. Две оставшиеся луковицы режем на тонкие полукольца, складываем в миску и добавляем все ингредиенты для маринада. Ставим в холодильник и оставляем мариноваться. Минут через 30 лук будет готов. Лучше всего мариновать лук в самом начале рецепта или заранее, чтобы не терять время (он прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике как минимум три дня, дольше не пробовали - весь съедали:. Еще вкуснее будет, если мелко порубить свежий укроп в лук при мариновании.

  3. запеченные куриные котлетки под шубкой

    3. В фарш добавляем соль, специи, яйца. Хорошенько перемешиваем. Котлетки выйдут сочнее и ароматнее, если в фарш добавить мелко порезанные зеленый лук, петрушку или укроп.

  4. запеченные куриные котлетки под шубкой

    4. Помидоры режем на кольца, сыр трем на крупной терке.

  5. запеченные куриные котлетки под шубкой

    5. Противень для запекания выстилаем фольгой или пергаментом. Смазываем оливковым маслом. Формируем из фарша котлетки. Из данного количества фарша получается 9 крупных котлет.

  6. запеченные куриные котлетки под шубкой

    6. Слегка посыпаем котлетки паприкой и слегка смазываем сметаной.

  7. запеченные куриные котлетки под шубкой

    7. Выкладываем поверх котлеток замаринованный лук.

  8. запеченные куриные котлетки под шубкой

    8. Затем кольца помидор.

  9. запеченные куриные котлетки под шубкой

    9. Тертый сыр.

  10. запеченные куриные котлетки под шубкой

    10. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190-та градусов в течение 25-30 минут.

  11. запеченные куриные котлетки под шубкой

    11. Когда готовили по этому же рецепту второй раз, внесли коррективы, с которыми котлетки вышли ароматнее, нежнее и сочнее. В фарш добавили зелень, лук мариновали с укропом, внутрь котлетки положили кубик сыра и формировали шапочку в другом порядке: котлетка - сметана - кружок помидора - маринованный лук - тертый сыр.

  12. запеченные куриные котлетки под шубкой

    12. И, к слову, котлетки не только вкуснее оказались, но и симпатичнее.

  13. запеченные куриные котлетки под шубкой

    13. Куриные котлетки под шубкой готовы!

  14. запеченные куриные котлетки под шубкой

    14. Подаем с любимым гарниром, украсив блюдо свежей зеленью. В качестве гарнира прекрасно подходит овощной салат, нут, картофельное пюре. Котлетки получаются очень нежными, мягкими и сочными.

  15. запеченные куриные котлетки под шубкой

    15. Приятного аппетита!

Рецепт Куриных котлеток с вялеными томатами в кукурузной панировке
Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке

Куриное филе 750 г; Сало свиное 50 г; Вяленые помидоры 70 г; Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г; Кукурузные...

Рецепт Куриных котлеток с креветками с соусом субиз и полентой
Куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой

креветки королевские; филе куриное; батон; сливки; вода — 250 мл; яйцо; лук репчатый; соль; белый перец;...

Рецепт Куриных рубленых котлеток с творогом
Куриные рубленые котлетки с творогом

куриные грудки - 1 шт.; творог - 2 банки; яйцо - 3 шт.; картофельный крахмал - 4 ч.л.; перец зеленый...

Рецепт Котлеток из картофеля и тунца
Котлетки из картофеля и тунца

Картофель 800 г; Тунец 185 г; Сыр твердый 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 0.25 ст; Яйцо куриное 2...

Интересует что-то еще?

Куриные котлетки с молоком
Куриные котлетки с молоком

Куриный фарш - 1 кг; Молоко - 1 стак. (200 мл); Лук - 2 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...

Воскресные котлетки
Как приготовить воскресные котлетки

свинина - 250 г; говядина - 250 г; соль - 1 щепотка; пармезан - 50; яйцо - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; сыр...

Печеночные котлетки
Печеночные котлетки

Печень — 500 г; Луковица — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...

Котлетки по-киевски
Готовим котлетки по-киевски

грудка куриная 1 шт.; масло сливочное 70 г; мука 40 г; хлеб белый (сухой, измельченный) 70 г; яйца куриные...

Трескучие котлетки
Трескучие котлетки

фарш трески 450 г; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; зелень лука и укропа 1 горстак.; соль (по вкусу);...

Котлетки Пальчики
Рецепт котлеток пальчики

яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - ½ шт.; грецкие орехи - 3 шт.; сыр твердый - 20 г; сухари панировочные...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Девочка Катя
Девочка Катя

Приготовила!!!
Марго, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

eromruti
eromruti

Пасиба))
по рецепту делаю))

simova_72
simova_72

Легко и вкусно!!!

Рыбные котлеты из консервы Рыбные котлеты из консервы

Рыбные консервы в масле — 1 шт. (1 банка); Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Батон — 3 Ломтика; Сухари...

Грибные котлеты с сырным соусом Грибные котлеты с сырным соусом

грибы (лесные) 500 г; мука 2-3 ст.л.; яйцо 1 шт.; соль; свежемолотый перец; молоко 300 мл; масло сливочное...