Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 251 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт котлет.
Подготовим все ингредиенты. На фото уже готовый фарш: 4 кусочка куриного филе + 5 маленьких луковиц, перемолотых в блендере.
2. Две оставшиеся луковицы режем на тонкие полукольца, складываем в миску и добавляем все ингредиенты для маринада. Ставим в холодильник и оставляем мариноваться. Минут через 30 лук будет готов. Лучше всего мариновать лук в самом начале рецепта или заранее, чтобы не терять время (он прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике как минимум три дня, дольше не пробовали - весь съедали:. Еще вкуснее будет, если мелко порубить свежий укроп в лук при мариновании.
3. В фарш добавляем соль, специи, яйца. Хорошенько перемешиваем. Котлетки выйдут сочнее и ароматнее, если в фарш добавить мелко порезанные зеленый лук, петрушку или укроп.
4. Помидоры режем на кольца, сыр трем на крупной терке.
5. Противень для запекания выстилаем фольгой или пергаментом. Смазываем оливковым маслом. Формируем из фарша котлетки. Из данного количества фарша получается 9 крупных котлет.
6. Слегка посыпаем котлетки паприкой и слегка смазываем сметаной.
7. Выкладываем поверх котлеток замаринованный лук.
8. Затем кольца помидор.
9. Тертый сыр.
10. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190-та градусов в течение 25-30 минут.
11. Когда готовили по этому же рецепту второй раз, внесли коррективы, с которыми котлетки вышли ароматнее, нежнее и сочнее. В фарш добавили зелень, лук мариновали с укропом, внутрь котлетки положили кубик сыра и формировали шапочку в другом порядке: котлетка - сметана - кружок помидора - маринованный лук - тертый сыр.
12. И, к слову, котлетки не только вкуснее оказались, но и симпатичнее.
13. Куриные котлетки под шубкой готовы!
14. Подаем с любимым гарниром, украсив блюдо свежей зеленью. В качестве гарнира прекрасно подходит овощной салат, нут, картофельное пюре. Котлетки получаются очень нежными, мягкими и сочными.
15. Приятного аппетита!
Куриное филе 750 г; Сало свиное 50 г; Вяленые помидоры 70 г; Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г; Кукурузные...
креветки королевские; филе куриное; батон; сливки; вода — 250 мл; яйцо; лук репчатый; соль; белый перец;...
куриные грудки - 1 шт.; творог - 2 банки; яйцо - 3 шт.; картофельный крахмал - 4 ч.л.; перец зеленый...
Картофель 800 г; Тунец 185 г; Сыр твердый 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 0.25 ст; Яйцо куриное 2...
Куриный фарш - 1 кг; Молоко - 1 стак. (200 мл); Лук - 2 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
свинина - 250 г; говядина - 250 г; соль - 1 щепотка; пармезан - 50; яйцо - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; сыр...
Печень — 500 г; Луковица — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
грудка куриная 1 шт.; масло сливочное 70 г; мука 40 г; хлеб белый (сухой, измельченный) 70 г; яйца куриные...
фарш трески 450 г; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; зелень лука и укропа 1 горстак.; соль (по вкусу);...
яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - ½ шт.; грецкие орехи - 3 шт.; сыр твердый - 20 г; сухари панировочные...
Приготовила!!!
Марго, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Легко и вкусно!!!
Рыбные консервы в масле — 1 шт. (1 банка); Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Батон — 3 Ломтика; Сухари...
грибы (лесные) 500 г; мука 2-3 ст.л.; яйцо 1 шт.; соль; свежемолотый перец; молоко 300 мл; масло сливочное...