Рецепт котлеток по-киевски
aritoresi
aritoresi

Котлетки по-киевски

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 521 ккал

Ингредиенты:

  • грудка куриная 1 шт.
  • масло сливочное 70 г
  • мука 40 г
  • хлеб белый (сухой, измельченный) 70 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко коровье 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное (для фритюра) 300 мл
  • зелень (для подачи) пара веточек

Как приготовить

  1. Вариантов приготовления котлеты по-киевски существует несколько: кто-то вбивает масло в филе кулинарным молоточком, кто-то готовит котлету из куриного филе на косточке, украшенной папильоткой. В любом случае это популярное в ресторанах блюдо можно приготовить и дома. Су-шеф ресторана Монте-Карло поделился подробным рецептом.

  2. котлетки по-киевски

    Снять с цыпленка филе грудки, без кожи.

  3. котлетки по-киевски

    Положить внутренней стороной вверх.

  4. котлетки по-киевски

    Аккуратно надрезать филе вдоль и распластать кусочек так, чтобы поместилась начинка. В получившемся листе филе не должно быть дырок, иначе масло вытечет.

  5. котлетки по-киевски

    Накрыть грудку пищевой пленкой и аккуратно отбить. Важно не переусердствовать и не повредить филе. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.

  6. котлетки по-киевски

    Укроп очень мелко порубить. Сложить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить, поперчить. Тщательно размять до получения однородной массы. Сформировать небольшой конус из массы масла с зеленью, слегка обвалять в муке, чтобы слой получился тонким, положить масло в морозильник на 10 минут.

  7. котлетки по-киевски

    Замороженное масло положить на середину приправленого специями филе.

  8. котлетки по-киевски

    Аккуратно завернуть края так, чтобы они находили друг на друга. Завернуть еще в один лист куриного филе. Немного прижать шов котлеты.

  9. котлетки по-киевски

    Запанировать в муке.

  10. котлетки по-киевски

    Завернуть котлету в пленку и поставить в морозилку на 10 минут.

  11. котлетки по-киевски

    Приготовить панировку: взбить яйцо с молоком венчиком или миксером, посолить, поперчить. В миску мелко порубить сухой белый хлеб или пресные белые сухари. Можно взять и обычную панировку, но вкуснее делать с более крупными сухариками.

  12. котлетки по-киевски

    Пока разогревается масло во фритюре, глубокой сковородке или кастрюле, достать котлету, обмакнуть во взбитое яйцо.

  13. котлетки по-киевски

    Обвалять в сухарях.

  14. котлетки по-киевски

    Повторить дважды.

  15. котлетки по-киевски

    Аккуратно опустить во фритюр и жарить до золотистой корочки. Вынуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

  16. котлетки по-киевски

    Готовую котлету по-киевски подавать с картофелем фри и зеленью.

  17. котлетки по-киевски

    Приятного аппетита!

Рецепт Котлеток из картофеля и тунца
Котлетки из картофеля и тунца

Картофель 800 г; Тунец 185 г; Сыр твердый 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 0.25 ст; Яйцо куриное 2...

Рецепт Котлеток из крабовых палочек
Котлетки из крабовых палочек

300г крабовых палочек; 1 стак. несоленых крекеров; морковка; редиска; лук репчатый; майонез; перец чили;...

Рецепт Котлет по-киевски с сыром
Котлеты по-киевски с сыром

Куриная грудка — 4 шт.; Сыр — 4 Ломтика; Ветчина — 4 Ломтика; Петрушка — 15 г; Соль, перец — По вкусу;...

Рецепт Котлеток Золотая рыбка
Котлетки Золотая рыбка

яйца куриные - 1 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; рыбный фарш - по вкусу; лук зеленый - по вкусу;...

Интересует что-то еще?

Воскресные котлетки
Воскресные котлетки

свинина - 250 г; говядина - 250 г; соль - 1 щепотка; пармезан - 50; яйцо - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; сыр...

Печеночные котлетки
Как приготовить печеночные котлетки

Печень — 500 г; Луковица — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...

Трескучие котлетки
Трескучие котлетки

фарш трески 450 г; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; зелень лука и укропа 1 горстак.; соль (по вкусу);...

Котлета по-киевски
Готовим котлету по-киевски

яйцо - 1 шт.; сухари - по вкусу; укроп - по вкусу...

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

курица или цыпленок 1-1,2 кг; растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл; соль; свежемолотый перец;...

Котлетки Пальчики
Рецепт котлеток пальчики

яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - ½ шт.; грецкие орехи - 3 шт.; сыр твердый - 20 г; сухари панировочные...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
houdat
houdat

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Фальковская Надежда
Фальковская Надежда

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

idlollum
idlollum

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

lacre
lacre

Очень вкусно! Люблю котлетки по-киевски!

antonina
antonina

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

yasya98
yasya98

Посмотрите также на котлетки vkusnoclub.ru/goryachee/kotlety/kotletki-iz-krabovykh-palochek. Может заинтересует.

Вкусные картофельные котлеты с сыром Вкусные картофельные котлеты с сыром

Картофель — 5-6 шт.; Сыр — 50 г; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Панировочные сухари —...

Котлеты из мяса щуки Котлеты из мяса щуки

щука - по вкусу; хлеб - по вкусу; сливки - по вкусу; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; тимьян - по вкусу;...