Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 521 ккал
Вариантов приготовления котлеты по-киевски существует несколько: кто-то вбивает масло в филе кулинарным молоточком, кто-то готовит котлету из куриного филе на косточке, украшенной папильоткой. В любом случае это популярное в ресторанах блюдо можно приготовить и дома. Су-шеф ресторана Монте-Карло поделился подробным рецептом.
Снять с цыпленка филе грудки, без кожи.
Положить внутренней стороной вверх.
Аккуратно надрезать филе вдоль и распластать кусочек так, чтобы поместилась начинка. В получившемся листе филе не должно быть дырок, иначе масло вытечет.
Накрыть грудку пищевой пленкой и аккуратно отбить. Важно не переусердствовать и не повредить филе. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.
Укроп очень мелко порубить. Сложить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить, поперчить. Тщательно размять до получения однородной массы. Сформировать небольшой конус из массы масла с зеленью, слегка обвалять в муке, чтобы слой получился тонким, положить масло в морозильник на 10 минут.
Замороженное масло положить на середину приправленого специями филе.
Аккуратно завернуть края так, чтобы они находили друг на друга. Завернуть еще в один лист куриного филе. Немного прижать шов котлеты.
Запанировать в муке.
Завернуть котлету в пленку и поставить в морозилку на 10 минут.
Приготовить панировку: взбить яйцо с молоком венчиком или миксером, посолить, поперчить. В миску мелко порубить сухой белый хлеб или пресные белые сухари. Можно взять и обычную панировку, но вкуснее делать с более крупными сухариками.
Пока разогревается масло во фритюре, глубокой сковородке или кастрюле, достать котлету, обмакнуть во взбитое яйцо.
Обвалять в сухарях.
Повторить дважды.
Аккуратно опустить во фритюр и жарить до золотистой корочки. Вынуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Готовую котлету по-киевски подавать с картофелем фри и зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель 800 г; Тунец 185 г; Сыр твердый 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 0.25 ст; Яйцо куриное 2...
300г крабовых палочек; 1 стак. несоленых крекеров; морковка; редиска; лук репчатый; майонез; перец чили;...
Куриная грудка — 4 шт.; Сыр — 4 Ломтика; Ветчина — 4 Ломтика; Петрушка — 15 г; Соль, перец — По вкусу;...
яйца куриные - 1 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; рыбный фарш - по вкусу; лук зеленый - по вкусу;...
свинина - 250 г; говядина - 250 г; соль - 1 щепотка; пармезан - 50; яйцо - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; сыр...
Печень — 500 г; Луковица — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
фарш трески 450 г; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; зелень лука и укропа 1 горстак.; соль (по вкусу);...
яйцо - 1 шт.; сухари - по вкусу; укроп - по вкусу...
курица или цыпленок 1-1,2 кг; растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл; соль; свежемолотый перец;...
яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - ½ шт.; грецкие орехи - 3 шт.; сыр твердый - 20 г; сухари панировочные...
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень вкусно! Люблю котлетки по-киевски!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Посмотрите также на котлетки vkusnoclub.ru/goryachee/kotlety/kotletki-iz-krabovykh-palochek. Может заинтересует.
Картофель — 5-6 шт.; Сыр — 50 г; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Панировочные сухари —...
щука - по вкусу; хлеб - по вкусу; сливки - по вкусу; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; тимьян - по вкусу;...