По-настоящему домашние котлетки.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 698 ккал
Лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.
Смешать зелень с мясным фаршем, добавить воду, по желанию добавить любимых специй (я использовала упаковку смеси Котлеты мясные по-домашнему от компании Волшебное дерево). Посолить и поперчить. Тщательно перемешайте и отбейте фарш о рабочую поверхность.
Мокрыми руками слепите небольшие круглые толстенькие котлетки. Выложите их на присыпанную манкой доску, сверху тоже присыпьте манкой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Лук очистите и нарежьте.
Грибы нарежьте на 6-8 частей.
В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте 5 минут. Всыпьте муку и обжаривайте еще 2 минуты.
Влейте в смесь грибов и лука сливки и доведите до кипения, все время перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавьте сметану, посолите, поперчите, снимите с огня и тщательно перемешайте.
Обжарьте котлеты в масле на сильном огне до румяной корочки.
Готовые котлеты сложите в форму, залейте соусом и запекайте при 180 градусах примерно минут 25-30.
Приятного аппетита!
сливочное масло - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; сухари молотые - 4 ст.л.; мука - 1 ½ ст.л.; молоко -...
400 г фарша смешанного или свиного; 100 г консервированных шампиньонов; половина кубика грибного бульона;...
яйца куриные - 3 шт.; бульон - 1 стак.; зелень - 1 пучок; перец черный молотый - 1 шт.; щука - по вкусу;...
Консервированный лосось 430 г; Крекеры 8 шт.; Яичный порошок 1/2 стак.; Перец черный молотый по вкусу;...
крабовые палочки 300 г; сухари панировочные 0.75 стак.; яйца 2 шт.; горчица в зернах 2 ч.л.; майонез...
грибы (лесные) 500 г; мука 2-3 ст.л.; яйцо 1 шт.; соль; свежемолотый перец; молоко 300 мл; масло сливочное...
куриная грудка без кожи 0.5 кг; филе щуки 0.5 кг; шпик 150 г; соль и перец 1 щеп; лук 2 шт.; соевый соус...
Лук 2 шт.; Смешанный фарш 500 г; Молоко 100 мл; Нарезной батон 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
700 г куриного филе; 1 яйцо (+1 белок); 2 небольшие или 1 крупная морковь; 1 луковица; несколько веточек...
Фарш куриный — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Хлеб белый — 1-2 Ломтиков (черствый);...
Готовила котлетки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ариша у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала котлеты - очень понравилось.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Кульно
Буду к вам заходить чаще.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Круто
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили котлеты вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
ОО, мой любимы рецептик котлеток
Уверена маме понравится
все любители котлеток оценили!
Сегодня приготовила котлетки,очень вкусно!
Ариша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Большое спасибо так вкусно
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
рис басмати - 1 стак.; фасоль белая консервированная - 1 банка; свекла - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...
Фарш говяжий 250 г; Овсяные хлопья 100 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец...