Вот такие котлеты всегда готовила моя бабушка.вместе с соусом, но она называла его "подливка". А бабушка моя родилась и выросла на Дону.и когда дедушка приходил с рыбалки бабушка всегда готовила щучьи котлеты и обязательно подливку которой заливала котлеты и жаренуб рыбу. И всегда мне говорила: "учись внучка, учись" и тебе это обязательно пригодится. И вот открыли с мужем сезон рыбной ловли в этом году наловили щучек и вспомнились бабушкины котлетки и решила приготовить. Вообщем вот результат.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 174 ккал
Берем щуку.
потрошим..чистим..снимаем кожу (делаем надрез вдоль головы и снимаем кожу)...отделяем филе от костей.
Мелко режем лук, на мелкой терке морковку... и на растительном масле пассируем до золотистого цвета лука.
Берем филе измельчаем на блендере... в полученную массу добавляем пассированные лук и морковку, натертые на мелкой терке варенные яйца.. солим, перчим....и добавляем измельченные укроп и петрушку.
Формируем круглые котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке.
Складываем котлетки в сковородку с толстым дном заливаем рыбным бульоном, накрываем крышкой и тушим 10 минут.. И все готово.
Делаем соус: Нарезаем лук и морковку.
Обжариваем на сковороде лук и морковку до золотистого цвета... Добавляем домашний томат....Щепотку соли, сахар, черный перец (побольше - соус должен получится сладко-острым)..и тушим 10 минут.. Затем добавляем 1 ст. л. муки.. хорошо перемешиваем и тушим до загустения.. И все готово..
сливочное масло - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; сухари молотые - 4 ст.л.; мука - 1 ½ ст.л.; молоко -...
400 г фарша смешанного или свиного; 100 г консервированных шампиньонов; половина кубика грибного бульона;...
Консервированный лосось 430 г; Крекеры 8 шт.; Яичный порошок 1/2 стак.; Перец черный молотый по вкусу;...
Фарш свино-говяжий 800 г; Зелень петрушки 1 пуч; Лук зеленый 1 пуч; Манная крупа 5 ст.л.; Масло растительное...
крабовые палочки 300 г; сухари панировочные 0.75 стак.; яйца 2 шт.; горчица в зернах 2 ч.л.; майонез...
грибы (лесные) 500 г; мука 2-3 ст.л.; яйцо 1 шт.; соль; свежемолотый перец; молоко 300 мл; масло сливочное...
куриная грудка без кожи 0.5 кг; филе щуки 0.5 кг; шпик 150 г; соль и перец 1 щеп; лук 2 шт.; соевый соус...
куриная печень - 600 г; картофель - 5 шт.; яйцо - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное...
Горох лущеный 0 кг; Лук репчатый 1 головка; Мука 100 г; Чеснок 2 зубчика...
рис басмати - 1 стак.; фасоль белая консервированная - 1 банка; свекла - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...
Спасибо большое за рецепт, Высотина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рыбные котлеты, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Филе индейки — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Белый хлеб — 30 г; Молоко — 120 мл; Соль — По вкусу; Перец...
Куриная грудка — 4 шт.; Сыр — 4 Ломтика; Ветчина — 4 Ломтика; Петрушка — 15 г; Соль, перец — По вкусу;...