Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 548 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, рецепты на сковороде, простой рецепт котлет.
Потребуется:
Мясорубка механическая, Сковорода чугунная
Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4-5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
Яйцо вбить в фарш оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой так вы их отварите. 7-8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.
Когда готовлю котлеты, жена все время сокрушается, что у нее они не получаются такими вкусными, хотя готовит из тех же продуктов. Вот и решил написать некоторые тонкости самых обычных котлет. На фотку не смотрите, просто нашел в интернете, так что зелень я в фарш не добавляю, хотя это по вкусу, кому что нравится.
400 г фарша смешанного или свиного; 100 г консервированных шампиньонов; половина кубика грибного бульона;...
Фарш свино-говяжий 800 г; Зелень петрушки 1 пуч; Лук зеленый 1 пуч; Манная крупа 5 ст.л.; Масло растительное...
Лук 2 шт.; Смешанный фарш 500 г; Молоко 100 мл; Нарезной батон 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
фарш ассорти 600 г; сметана 6 ст.л.; сухари молотые 100 г; яйцо 1 шт.; лук 1 шт.; вода 0.5 стак.; соль...
Фарш говяжий 250 г; Овсяные хлопья 100 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец...
фарш свиной 400 г; луковица 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; шампиньоны свежие 300 г; морковь крупная 1 шт.;...
грудка куриная 700 г; яйцо 1 шт.; хлеб белый 30 г; молоко 4 ст.л.; соль 1 ч.л.; куркума 0.5 ч.л.; сыр-брынза...
яйца куриные - 2 шт.; хлеб белый - 2 куска; петрушка - 2; горчица - 1 ч.л....
рис басмати - 1 стак.; фасоль белая консервированная - 1 банка; свекла - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...
Свиной фарш 300 г; Лук 75 г; Хлеб 80 г; Вода 120 мл; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу;...
Я обязательно на днях попробую твой вариант котлет
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Первый раз в жизни решилась на котлеты и не получилось(((
Так обидно!!
Вот и приготовила котлеты!
Обалденно красиво получилось!
Ой...как вкусно!!! Обожаю котлетки!!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала котлетки,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Нашла рецепт http://vkusnoclub.ru/goryachee/kotlety/myasnye-kotlety-v-dukhovke, понравилось. Что думаете?
Делаю котлетки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Сергей громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Фарш свиной 400 г; Томатный соус для пиццы 1 ст.л.; Масло растительное рафинированное 1 ч.л.; Перец болгарский...
Куриный фарш 500 г; Цветная капуста 200 г; Капуста брокколи 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...