По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 229 ккал
Перемолов мясо, занимаемся шинковкой: мелко-мелко рубим китайскую капусту и луковицу.
Добавляем в фарш. Сюда же - яйцо, овсянку (или сухари), рис, приправу, соль с перцем. Вымешиваем до однородной консистенции и в обязательном порядке отбиваем - бросаем на дно миски 18-20 раз. Фарш накрываем и оставляем в холодильнике на 15-20 минут. Если фарш получился жидковатым - добавляем панировочные сухари.
Делим фарш на порции, формуем котлеты. Получается 8 штук весом почти по 100 г каждая, хотя мы можем слепить и котлеты помельче. И делаем легкую панировку из муки.
Жарим котлеты: перекаливаем масло в толстодонной сковороде, что занимает 4-5 минут. Снижаем огонь конфорки до средне-сильного, жарим 2-3 минуты одну сторону до корочки, переворачиваем и также жарим вторую.
В кружке смешиваем молоко со сливками и быстро разогреваем в микроволновке. В кружку добавляем тертый сыр, перемешиваем
и заливаем котлеты. Накрываем сковороду крышкой, снижаем огонь под сковородой до слабого и даем котлетам потушиться в соусе 3-4 минуты. Сразу подаем.
говяжий фарш - 400 г; хлеб бородинский - 3 куска; сливки - 100 мл; яйца куриные - 2 шт.; сухари панировочные...
Фарш говяжий 250 г; Овсяные хлопья 100 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец...
куриная печень - 600 г; картофель - 5 шт.; яйцо - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное...
курица или цыпленок 1-1,2 кг; растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл; соль; свежемолотый перец;...
Горох лущеный 0 кг; Лук репчатый 1 головка; Мука 100 г; Чеснок 2 зубчика...
Свиной фарш 500 г; Овсяные хлопья 1 стак.; Картофель 3–5 шт.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Лук 1 шт.;...
яйца куриные - 2 шт.; хлеб белый - 2 куска; петрушка - 2; горчица - 1 ч.л....
рис басмати - 1 стак.; фасоль белая консервированная - 1 банка; свекла - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...
Картофель 600 г; Филе семги 500 г; Петрушка 1 пучок; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Лимон 1 шт.; Яйцо...
500 г говядины; 2 кусочка белого хлеба; 2/3 стак. молока; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1...
Сувенир и только!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Арина за рецепт!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень интересный рецепт котлет, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте котлеты.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Делала котлетки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Арина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Арина за прекрасный рецепт!
Делаю котлетки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Арина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Не перестаю удивляться! Класс!
картофель - 700 г; щавель свежий - 1 пучок; сливки - 200 мл; масло растительное - по вкусу; сухари панировочные...