Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 130 ккал
Для котлет: рубленный мясной фарш - 1,1 кг, репчатый лук - 2 шт, белый хлеб - 100 гр, топленое масло - 2 ст. ложки, молоко - 1 стакан. Соль, свежемолотый перец, шамбала.
Для панировки: мука пшеничная - 0, 5 стакана, сухари панировочные - 1 стакан, сыр Parmigiano reggiano - 100 гр, яйца куриные - 2 шт.
Самое главное в мясной котлете, как это не странно - мясо, ибо если кот не урчит ест котлету, то в котлете мяса нету. Ответственно заявляю - в моих котлетах мясо есть!
Говядина - 650 грамм; свинина - 300 грамм; свиной шпик - 150 грамм.
Мясо нарубил топориком. Потом измельчил ножом шпик, смешал с фаршем и еще порубил, все вместе.
Срезал с белого хлеба корку, нарвал мякоть кусочками и замочил в молоке.
Очистил 2 луковицы, нарезал почти мелким кубиком и обжарил на медленном огне, на топленом масле. Не торопясь жарил, не до карамелизации - до красивого кремового цвета. Остудил.
Посолил фарш - 2 чайные ложки. Приправил свежемолотым перцем ишамбалой - по 1 чайной ложке.
Отжал хлебную мякоть от излишков молока и положил в миску с фаршем. Туда же положил обжаренный лук.
Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его время от времени о разделочную доску. Переложил фарш в чистую тарелку, накрыл пищевой пленкой и убрал в холодильник - на 30 минут.
Подготовил льезон (превед медведам), натер 100 грамм пармезана и смешал с панировочными сухарями. Смачивая холодной водой руки, сформировал из фарша котлеты - количеством 8 штук.
Далее действовал так: каждую котлету обвалял в муке, обмакнул в льезон, обвалял в панировочной смеси, еще раз обмакнул в льезон и еще раз обвалял в панировочной смеси.
Разогрел в сковороде растительное масло (смесь подсолнечного и оливкового) - масла наливал много, так чтобы котлеты были погружены в него на половину.
Обжарил котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривая вторую сторону, снижал нагрев вполовину.
Обжаренные котлеты переложил в большую сковороду, накрыл фольгой (матовой стороной наверх) и поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Достал сковороду из духовки, влил в нее 2 столовых ложки кипяченой воды и накрыл крышкой.
Через 10 минут подавал на стол. С салатом подавал и огурцами свежими. И ну впрочем сейчас не об этом.
Салат незатейливый: салатная смесь Афиша-Еда, маслины, фета. Заправлял оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолил немного и перцем из меленки приправил.
Чтобы потом не было обидно, сразу хочу предупредить что используя сыр Джюгас, по недоразумению продающийся под названием Пармезан, Вы лишите себя всей прелести этой котлеты, а именно душистой и вкусной сырной корочки.
фарш ассорти 600 г; сметана 6 ст.л.; сухари молотые 100 г; яйцо 1 шт.; лук 1 шт.; вода 0.5 стак.; соль...
700 г куриного филе; 1 яйцо (+1 белок); 2 небольшие или 1 крупная морковь; 1 луковица; несколько веточек...
Фарш говяжий 250 г; Овсяные хлопья 100 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец...
телятина (вырезка) 1 кг; сливки молочные (5%) 400 мл; яичный желток 4 шт.; соль 10 г; белый перец 5 г;...
фарш свиной 400 г; луковица 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; шампиньоны свежие 300 г; морковь крупная 1 шт.;...
Куриное филе 0,5 кг; Капуста белокочанная 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1...
рис басмати - 1 стак.; фасоль белая консервированная - 1 банка; свекла - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...
Свиной фарш 300 г; Лук 75 г; Хлеб 80 г; Вода 120 мл; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу;...
Вареный рис — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Мука...
0,5 кг филе сома; 3 средние картофелины; 1 луковица; 2 ст.л. панировочных сухарей; соль, перец по вк...
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Это не котлетки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Для разнообразия часто готовлю http://vkusnoclub.ru/goryachee/kotlety/kotlety-v-teste, получается вкусно и быстро.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Вкусно
Вчера приготовила котлетки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом котлетками!
Спасибо charykova_93 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела котлетки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Charykova_93, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Charykova_93!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Класс!
Приготовила котлетки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю котлеты)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Молоко - 150 мл; Батон - 50 г; Чеснок - 2 зубка; Майонез - 50...
овсяные хлопья 200 г; кабачок свежий 1 шт.; лук белый 1 шт.; соль каменная по вкусу; перец черный молотый...