Рецепт котлет из рыбных консервов
ichurd
ichurd

Котлеты из рыбных консервов

Из чего вы обычно готовите котлеты?

Из мясного, рыбного или куриного фарша?

А давайте сделаем их. из консервов?! Поверьте, получится очень вкусно и необычно.

Рыбные консервы для этой цели можно выбрать любые. Так как в моей семье больше спросом пользуется тунец, сайра и сардина, то готовлю обычно из них. Все три варианта получаются удачными.

С гарниром к ним тоже можно поэкспериментировать.

Важно лишь учесть вкус своих домочадцев. Картофель в любом виде, макароны, каши, бобовые - всё здесь будет уместно.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 40 мин

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 89 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт котлет.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Рис (отваренный) 1,5 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Укроп 1 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Рис можно взять любого сорта, но очищенный. Нешлифованный в данном случае не подойдёт, так как для получения фарша нам понадобятся "клейкие" свойства этой крупы. Я взяла длиннозернистый. Для котлет понадобится 1,5 стакана отваренного риса. Можно использовать приготовленный накануне, а можно сварить свежий в течение 15-20 минут. После снять с огня, посолить, перемешать и дать немного остыть.

  2. котлеты из рыбных консервов

    Я люблю, когда лука много, поэтому взяла две крупных луковицы. Измельчила ножом и отправила пассероваться, сдобрив смесью перцев и солью.

  3. котлеты из рыбных консервов

    Спассерованный, немного остывший лук выложила к рису.

  4. котлеты из рыбных консервов

    Свежий укроп вымыла и измельчила, соединила с другими компонентами.

  5. котлеты из рыбных консервов

    Разбила два яйца.

  6. котлеты из рыбных консервов

    С рыбных консервов слила масло, размяла их вилкой. Выложила в чашу к остальным ингредиентам и тщательно перемешала.

  7. котлеты из рыбных консервов

    Из полученного фарша сформировала котлетки среднего размера и выложила их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарила сначала на сильном огне, чтобы котлеты "схватились".

  8. котлеты из рыбных консервов

    Затем перевернула на другую сторону, добавила лавровый лист, убавила огонь и накрыла крышкой. Жарила несколько минут до готовности.

  9. котлеты из рыбных консервов

    Из этого количества продуктов у меня вышло 12 котлет. Вот и всё - можно кормить и одновременно удивлять своих домочадцев!

Рецепт Котлет по-министерски
Котлеты по-министерски

Что понадобится; Куриное филе -600 гр; Мука или кукурузный крахмал (можно микс)- 4 ст. л; Сметана- 2...

Рецепт Стокгольмских котлет
Стокгольмские котлеты

фарш ассорти 600 г; сметана 6 ст.л.; сухари молотые 100 г; яйцо 1 шт.; лук 1 шт.; вода 0.5 стак.; соль...

Рецепт Котлет с помидорами
Котлеты с помидорами

Фарш — 500 г; Белый хлеб — 1 Ломтик; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Яйцо...

Рецепт Котлет из говядины
Котлеты из говядины

Фарш говяжий 250 г; Овсяные хлопья 100 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец...

Интересует что-то еще?

Котлеты с сюрпризом
Котлеты с сюрпризом

фарш свиной 400 г; луковица 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; шампиньоны свежие 300 г; морковь крупная 1 шт.;...

Котлеты Для диеты
Как приготовить котлеты для диеты

Куриное филе 0,5 кг; Капуста белокочанная 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1...

Котлеты из лосося
Котлеты из лосося

филе горбуши 800 г; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; майонез 2 ст.л.; сыр 150 г; батон 75 г; лук зеленый...

Котлеты с брынзой
Готовим котлеты с брынзой

грудка куриная 700 г; яйцо 1 шт.; хлеб белый 30 г; молоко 4 ст.л.; соль 1 ч.л.; куркума 0.5 ч.л.; сыр-брынза...

Домашние котлеты
Домашние котлеты

свинина 300 г; филе куриное 300 г; батон 200 г; молоко коровье 100 г; лук (репчатый) 2 шт.; пряности...

Рубленые котлеты
Рецепт рубленых котлет

филе куриное 700 г; лук 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; майонез 3 ст.л.; мука 3 ст.л.; соль 1 шт....

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
renorter1999
renorter1999

Ты просто кудесница.
А котлеты — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и котлеты очень похвалила.

Мина Саболова
Мина Саболова

Спасибо большое за рецепт котлет.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

dubs_90
dubs_90

Ichurd спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

solovyeva_95
solovyeva_95

Сделала рыбные котлетки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Вера Лесничук
Вера Лесничук

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Аладжалова Дария
Аладжалова Дария

Очень хороший вариант рыбных котлеток. Вкусно!

westoreno
westoreno

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

huclo
huclo

котлеты тоже интересный вариант.

raya
raya

Ichurd, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Вика Кришталёва
Вика Кришталёва

Пойду готовить надеюсь получится!!!

atemeetol
atemeetol

Вкуснятина

telelyi
telelyi

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке

Куриное филе 750 г; Сало свиное 50 г; Вяленые помидоры 70 г; Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г; Кукурузные...

Котлеты из толстолобика Котлеты из толстолобика

Толстолобик - 700 г; Лук репчатый - 3 шт.; Яйца - 2 шт.; Панировочные сухари - 0.5 стак. (200 мл); Петрушка...