Из чего вы обычно готовите котлеты?
Из мясного, рыбного или куриного фарша?
А давайте сделаем их. из консервов?! Поверьте, получится очень вкусно и необычно.
Рыбные консервы для этой цели можно выбрать любые. Так как в моей семье больше спросом пользуется тунец, сайра и сардина, то готовлю обычно из них. Все три варианта получаются удачными.
С гарниром к ним тоже можно поэкспериментировать.
Важно лишь учесть вкус своих домочадцев. Картофель в любом виде, макароны, каши, бобовые - всё здесь будет уместно.
Время подготовки: 40 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 89 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт котлет.
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Рис можно взять любого сорта, но очищенный. Нешлифованный в данном случае не подойдёт, так как для получения фарша нам понадобятся "клейкие" свойства этой крупы. Я взяла длиннозернистый. Для котлет понадобится 1,5 стакана отваренного риса. Можно использовать приготовленный накануне, а можно сварить свежий в течение 15-20 минут. После снять с огня, посолить, перемешать и дать немного остыть.
Я люблю, когда лука много, поэтому взяла две крупных луковицы. Измельчила ножом и отправила пассероваться, сдобрив смесью перцев и солью.
Спассерованный, немного остывший лук выложила к рису.
Свежий укроп вымыла и измельчила, соединила с другими компонентами.
Разбила два яйца.
С рыбных консервов слила масло, размяла их вилкой. Выложила в чашу к остальным ингредиентам и тщательно перемешала.
Из полученного фарша сформировала котлетки среднего размера и выложила их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарила сначала на сильном огне, чтобы котлеты "схватились".
Затем перевернула на другую сторону, добавила лавровый лист, убавила огонь и накрыла крышкой. Жарила несколько минут до готовности.
Из этого количества продуктов у меня вышло 12 котлет. Вот и всё - можно кормить и одновременно удивлять своих домочадцев!
Что понадобится; Куриное филе -600 гр; Мука или кукурузный крахмал (можно микс)- 4 ст. л; Сметана- 2...
фарш ассорти 600 г; сметана 6 ст.л.; сухари молотые 100 г; яйцо 1 шт.; лук 1 шт.; вода 0.5 стак.; соль...
Фарш — 500 г; Белый хлеб — 1 Ломтик; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Яйцо...
Фарш говяжий 250 г; Овсяные хлопья 100 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец...
фарш свиной 400 г; луковица 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; шампиньоны свежие 300 г; морковь крупная 1 шт.;...
Куриное филе 0,5 кг; Капуста белокочанная 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1...
филе горбуши 800 г; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; майонез 2 ст.л.; сыр 150 г; батон 75 г; лук зеленый...
грудка куриная 700 г; яйцо 1 шт.; хлеб белый 30 г; молоко 4 ст.л.; соль 1 ч.л.; куркума 0.5 ч.л.; сыр-брынза...
свинина 300 г; филе куриное 300 г; батон 200 г; молоко коровье 100 г; лук (репчатый) 2 шт.; пряности...
филе куриное 700 г; лук 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; майонез 3 ст.л.; мука 3 ст.л.; соль 1 шт....
Ты просто кудесница.
А котлеты — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и котлеты очень похвалила.
Спасибо большое за рецепт котлет.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ichurd спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сделала рыбные котлетки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень хороший вариант рыбных котлеток. Вкусно!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
котлеты тоже интересный вариант.
Ichurd, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Вкуснятина
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Куриное филе 750 г; Сало свиное 50 г; Вяленые помидоры 70 г; Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г; Кукурузные...
Толстолобик - 700 г; Лук репчатый - 3 шт.; Яйца - 2 шт.; Панировочные сухари - 0.5 стак. (200 мл); Петрушка...