Общее время: 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 153 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт котлет.
Минтай заранее достать из морозильной камеры. Примерно через 30-40 минут, пока рыба еще подмерзшая, можно начинать ее чистить. В таком состоянии легко снимается кожа с минтая, также легко отделяется филе от хребта. Когда рыба полностью растает, процесс этот сделать будет намного сложнее. Итак, филировать рыбу, отставить в сторону, дать ей время до конца разморозиться.
Лук очистить от шелухи, сполоснуть и произвольно нарезать. Прогреть в сковороде две ложки кукурузного масла, слегка в нем пассеровать луковую нарезку. В чашу блендера поместить насадку металлический нож, переложить туда же филе минтая, луковую пассеровку.
Ломтики батона по желанию размочить в сливках/молоке/воде. Добавить батон в чашу блендера к остальным ингредиентам. На этом этапе включить прогреться духовую печь, установив температуру для выпечки 180 градусов. Пробить все ингредиенты в чаше до однородности.
Получившийся фарш переложить в глубокую удобную миску. Хороший пучок петрушки ополоснуть, стряхнуть лишние капли, мелко накрошить. Добавить петрушку в рыбный фарш.
Твердый сыр натереть средней стружкой, по желанию его можно нарезать кубиками. Добавить сыр к остальным ингредиентам.
Осталось всыпать специи, немного крахмала и манную крупу. Перемешать и дать отдохнуть ингредиентам 7-10 минут.
Планшетку для выпечки промаслить и притрусить сухарями.
Равномерно разложить весь фарш в формочки. Запекать такие котлеты в течение 20-25 минут, до появления приятной румяной корочки.
Подавать к столу котлеты из минтая с гарниром на выбор
Рецепт "Котлеты из минтая в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Орех мускатный 0,25 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб белый 3 кусочек; Масло подсолнечное; Курица 0,5 кг;...
Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Молоко - 150 мл; Батон - 50 г; Чеснок - 2 зубка; Майонез - 50...
Фарш куриный 150 г; Кабачки 130 г; Морковь 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 10 г...
Куриное филе — 500 г; Цветная капуста — 500 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Панировочные...
Минтай - 350 г; Лук репчатый - 80 г; Молоко - 50 мл; Яйца - 1 шт.; Манка - 50 г; Соль - 2.5 г; Перец...
Лук 2 шт.; Смешанный фарш 500 г; Молоко 100 мл; Нарезной батон 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Толстолобик - 700 г; Лук репчатый - 3 шт.; Яйца - 2 шт.; Панировочные сухари - 0.5 стак. (200 мл); Петрушка...
700 г куриного филе; 1 яйцо (+1 белок); 2 небольшие или 1 крупная морковь; 1 луковица; несколько веточек...
куриная печень - 600 г; картофель - 5 шт.; яйцо - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное...
свинина 300 г; филе куриное 300 г; батон 200 г; молоко коровье 100 г; лук (репчатый) 2 шт.; пряности...
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Senofi, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Красив, спасибо. А я в котлеты vkusnoclub.ru/goryachee/kotlety/pechenochnye-kotlety делала.
А я готовлю котлетки в духовке в первый раз.
Фарш — 500 г; Молоко — 100 мл (обезжиренное); Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
Куриное филе — 500 г; Яйца — 2 шт.; Белый хлеб — 2-3 Ломтиков; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Зелень — По вкусу...