12 вариантов приготовления на одной основе (почти шутка) Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид) котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные из фарша в духовке (сырой лук), а вкусные - жареные рубленые (жар. лук) хотя в духовке готовить их тоже очень люблю. Рецепт пришел ко мне из детского садика, в котором я когда-то работала. так что в одном из вариантов это блюдо для детей. Что касается майонеза (а он не предусмотрен в детском питании), то это уже советы садиковского повара.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 202 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт котлет.
Способ приготовления:
Выпекать~0~На пару~0~Жарить
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Сначала о вариантах приготовления: 1-6 вариант: жареные -рубленые с сырым луком жареные - рубленые с жареным луком в духовке - рубленые с сырым луком в духовке - рубленые с жареным луком в пароварке -рубленые с сырым луком в пароварке -рубленые с жареным луком 7-12 вариант: жареные -из фарша с сырым луком жареные - из фарша с жареным луком в духовке - из фарша с сырым луком в духовке - из фарша с жареным луком в пароварке -из фарша с сырым луком в пароварке -из фарша с жареным луком
Перед приготовлением фарша определитесь, какой лук вы будете использовать. Я для себя опытным путем отметила, что для вариантов жарки лучше брать жареный лук, для всех остальных - сырой.
Итак, если вариант с жареным луком, то сначала его нужно порезать и обжарить до золотистого цвета.
Булку замочить в воде/молоке, чтобы стала мягкой - Филе горбуши, лук, булку (отжать) и чеснок (любителям) рубить в блендере/пропустить через мясорубку
мелко порезать в фарш укроп, зеленый лук
добавить 2 ст. л.майонеза
на крупной терке потереть сыр (в варианте приготовления в духовке сыр лучше добавлять не в фарш, а потереть сверху на котлеты)
2 яйца взбить и добавить в фарш
добавляем соль, специи, вымешиваем фарш
ВАРИАНТ ЖАРКИ: Думаю, что тут объяснений не потребуется. Поскольку фарш не очень удобен для лепки котлет вручную, я их, как обычно, выкладываю на сковородку столовой ложкой. Ложку, естественно, каждый раз смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал
ВАРИАНТ В ПАРОВАРКЕ: Тут тоже подробные инструкции не требуются. Готовить 20-30 минут (это в моей пароварке, она старенькая, а в чужих делать не пробовала=)
ВАРИАНТ В ДУХОВКЕ: Противень смазать растительным маслом, выложить котлеты. Примерно на 1/3 котлеты залить рыбным бульончиком или водой (лучше бульоном, его можно быстро сварить из кожицы и косточек). Запекать при температуре около 160 градусов. Когда котлеты начнут зарумяниваться, сверху посыпать тертым сыром и запечь еще немного.
лосось филе - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука -...
Консервированный лосось 430 г; Крекеры 8 шт.; Яичный порошок 1/2 стак.; Перец черный молотый по вкусу;...
1 банка филе лосося (горбуши), слить воду и размять; 2 яйца, слегка взбить; 1/4 стак. хлебных крошек;...
2 банки (по 200 г) лососи, отжать и размять; 2 яйца, слегка взбить; 1 небольшая луковица, мелко нарезать;...
Что понадобится; Куриное филе -600 гр; Мука или кукурузный крахмал (можно микс)- 4 ст. л; Сметана- 2...
Фарш — 500 г; Белый хлеб — 1 Ломтик; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Яйцо...
Свиной фарш 500 г; Овсяные хлопья 1 стак.; Картофель 3–5 шт.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Лук 1 шт.;...
Куриное филе 0,5 кг; Капуста белокочанная 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1...
грудка куриная 700 г; яйцо 1 шт.; хлеб белый 30 г; молоко 4 ст.л.; соль 1 ч.л.; куркума 0.5 ч.л.; сыр-брынза...
свинина 300 г; филе куриное 300 г; батон 200 г; молоко коровье 100 г; лук (репчатый) 2 шт.; пряности...
Впервые делала котлеты.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я теперь просто обязана приготовить котлетки
Я тоже обожаю котлеты
но сама делала только один раз.
Котлетки вкуснее чем котлеты?
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт котлеток разочаровал.
Никому не понравилось(
Котлетки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Хороший рецептик! :)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
700 г куриного филе; 1 яйцо (+1 белок); 2 небольшие или 1 крупная морковь; 1 луковица; несколько веточек...
200г крабовых палочек; 150г любого твердого сыра; 1 зубок чеснока; 2-3 яйца...