Вы решили на скорую руку приготовить котлеты, но оказалось, что дома не осталось яиц? Не беда - этот рецепт вас выручит! Приготовим котлеты из фарша без яиц.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 164 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт котлет.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтоб хлеб размок.
2. Лук мелко нарезаем
3. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки или просто мелко нарезаем.
4. К фаршу отправляем размоченный хлеб, лук и чеснок. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности массы.
5. Из получившейся массы формируем котлетки, затем панируем их в муке.
6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны на сильном огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем котлеты на другую сторону, убавляем огонь и жарим еще 15 минут под крышкой.
7. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Вопреки преобладающему в кулинарном обществе заблуждению, яйцо вовсе не является обязательным ингредиентом при приготовлении котлет. В этом вы убедитесь, приготовив котлеты из фарша без яиц, следуя этому простому рецепту. Котлеты, уж поверьте мне, получатся не хуже обычных, даже несмотря на то, что яйца в их приготовлении не используются.
Для гречаников:; Фарш куриный – 400 г; Крупа гречневая – 100 г; Лук репчатый – 1 шт.; Яйцо куриное –...
Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Молоко - 150 мл; Батон - 50 г; Чеснок - 2 зубка; Майонез - 50...
Петрушка 1 пучок; Куриный фарш 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Майонез 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2...
Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 долька; Овсяные хлопья - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец...
Фарш бараний — 450-500 г; Чеснок свежий — 4-5 Зубчиков; Вустерский соус — 1 ст.л.; Паприка молотая —...
Говяжий фарш 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Чеснок 3 зуб; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Барбарис 2 ст.л.;...
Яйцо куриное 1 шт.; Свиной фарш 400 г; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу; Соль по вкусу; Пшеничная...
Фарш индейки - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Горчица - 1-2 ч.л.; Приправа для птицы...
Горох лущеный 0 кг; Лук репчатый 1 головка; Мука 100 г; Чеснок 2 зубчика...
Свиной фарш 500 г; Овсяные хлопья 1 стак.; Картофель 3–5 шт.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Лук 1 шт.;...
Пасибо тебе bogorodskaya_88.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим котлетки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень давно приметила этот рецептик котлет.
Получилось просто чудесно!
bogorodskaya_88 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Bogorodskaya_88, я всегда доверяю твоим рецептам!
Знакомая научила готовить куриные котлеты.
Bogorodskaya_88, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Фарш индюшиный — 500 г; Сливки 15% — 50 мл; Мука — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный...
Для гречаников:; Фарш куриный – 400 г; Крупа гречневая – 100 г; Лук репчатый – 1 шт.; Яйцо куриное –...