Рецепт грибов по-болонски
ZhannaVi
ZhannaVi

Грибы по-болонски

Очень ароматное и быстрое блюдо

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 228 ккал

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 стак.
  • зелень - 2 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • бульон - 300 мл
  • спагетти - 500 г

Как приготовить

  1. Смешать в миске 450г грибов, лук, чеснок, зелень. Присолить, поперчить.

  2. Разогреть масло на сковороде (лучше взять казанок или толстостенную кастрюльку, а то у меня из сковородки все норовило выпрыгнуть).10 минут обжаривать грибную смесь, постоянно помешивая. 3. Добавить том. пасту, перемешать, протушить еще 2 минуты. Положить помидоры, долить кипяточка (овощного бульона), чтобы грибочки были закрыты. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить остаток грибов и тушить под крышечкой полчаса. Можно пока прибраться дома в ожидании гостей и навести марафет:-) 4. Если через полчаса получилось жиденько, увеличить огонь и выпарить до густой массы. Вообще, по вкусу. Я еще полчаса выпаривала, потому что в п.3 переборщила с кипяточком:-) 5. Отварить спагетти в подсоленой воде так, как написано на упаковке. Выложить гнездышком, в середину -- грибочки. Украсить зеленью. У меня к сожалению был только розмарин: (Я грибы не ем вообще, поэтому мне трудно судить о вкусовых качествах. Но аромат, уж поверьте, самый что ни на есть...ммм... кстати, следите за солью, мне показалось в конце приготовления, что было не очень солено. Но мои домашние слопали за 2 минуты по тарелке... Спасибо за рецепт: журнал "Вкусно и легко", выпуск 2

Рецепт Грибов со свининой в мультиварке
Грибы со свининой в мультиварке

Свинина — 0,8 кг; Шампиньоны — 0,5 кг; Вода — По вкусу; Соль и специи — По вкусу...

Рецепт Грибов с овощами в мультиварке
Грибы с овощами в мультиварке

Грибы — 350-400 г (здесь шампиньоны); Картофель — 2-3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Кабачок...

Рецепт Грибов, запеченных в кокотнице
Грибы, запеченные в кокотнице

400 г лесных грибов; 200 мл говяжьего бульона; 1 большая картофелина; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;...

Рецепт Грибов под сыром в духовке
Грибы под сыром в духовке

Грибы — 7-8 шт.; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Интересует что-то еще?

Белые грибы в горшочке
Белые грибы в горшочке

Картофель — 5 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Грибы белые —...

Белые грибы в сметане
Как приготовить белые грибы в сметане

Белые грибы - 500 г; Соль - по вкусу; Сметана - 4-6 ст.л.; Укроп - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Масло...

Фаршированные грибы
Фаршированные грибы

Шампиньоны 20 шт.; Творожный сыр 240 г; Чеснок 7 г; Тимьян по вкусу; Сыр 100 г; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Грибы с баклажанами
Готовим грибы с баклажанами

Грибы — 400 г; Баклажан — 100 г; Помидоры — 120 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Красное вино — 50...

Жареные белые грибы
Жареные белые грибы

грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...

Грибы на сковороде
Рецепт грибов на сковороде

Грибы-зонтики — 500 г; Яйца — 2 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Специи — По вкусу...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pontunde
pontunde

Сегодня первый раз готовила грибы по-болонски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Брунова Элла
Брунова Элла

Замечательный рецепт, грибы по-болонски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

zhenya
zhenya

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

korntner_80
korntner_80

Приготовила грибы по-болонски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

nisofise
nisofise

Рецепт грибов по-болонски очень классный, хочу еще попробовать грибы с овощами в мультиварке.

yulya80
yulya80

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Даутова Таня
Даутова Таня

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

oybirt
oybirt

Я грибы по-болонски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

esont
esont

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

hirea
hirea

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт грибов по-болонски!!!

tirorillu
tirorillu

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

karolina87
karolina87

Обалденно:)
спасибо за идейку грибов по-болонски.

Галя Латорцева
Галя Латорцева

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт грибов по-болонски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Фаршированные грибы Фаршированные грибы

Шампиньоны 20 шт.; Творожный сыр 240 г; Чеснок 7 г; Тимьян по вкусу; Сыр 100 г; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Лисички жареные с луком Лисички жареные с луком

Лисички — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 30-40 г; Соль — - По вкусу; Перец — - По вк...