Очень ароматное и быстрое блюдо
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 228 ккал
Смешать в миске 450г грибов, лук, чеснок, зелень. Присолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде (лучше взять казанок или толстостенную кастрюльку, а то у меня из сковородки все норовило выпрыгнуть).10 минут обжаривать грибную смесь, постоянно помешивая. 3. Добавить том. пасту, перемешать, протушить еще 2 минуты. Положить помидоры, долить кипяточка (овощного бульона), чтобы грибочки были закрыты. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить остаток грибов и тушить под крышечкой полчаса. Можно пока прибраться дома в ожидании гостей и навести марафет:-) 4. Если через полчаса получилось жиденько, увеличить огонь и выпарить до густой массы. Вообще, по вкусу. Я еще полчаса выпаривала, потому что в п.3 переборщила с кипяточком:-) 5. Отварить спагетти в подсоленой воде так, как написано на упаковке. Выложить гнездышком, в середину -- грибочки. Украсить зеленью. У меня к сожалению был только розмарин: (Я грибы не ем вообще, поэтому мне трудно судить о вкусовых качествах. Но аромат, уж поверьте, самый что ни на есть...ммм... кстати, следите за солью, мне показалось в конце приготовления, что было не очень солено. Но мои домашние слопали за 2 минуты по тарелке... Спасибо за рецепт: журнал "Вкусно и легко", выпуск 2
Свинина — 0,8 кг; Шампиньоны — 0,5 кг; Вода — По вкусу; Соль и специи — По вкусу...
Грибы — 350-400 г (здесь шампиньоны); Картофель — 2-3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Кабачок...
400 г лесных грибов; 200 мл говяжьего бульона; 1 большая картофелина; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;...
Грибы — 7-8 шт.; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
Картофель — 5 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Грибы белые —...
Белые грибы - 500 г; Соль - по вкусу; Сметана - 4-6 ст.л.; Укроп - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Масло...
Шампиньоны 20 шт.; Творожный сыр 240 г; Чеснок 7 г; Тимьян по вкусу; Сыр 100 г; Оливковое масло 1 ст.л.;...
Грибы — 400 г; Баклажан — 100 г; Помидоры — 120 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Красное вино — 50...
грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...
Грибы-зонтики — 500 г; Яйца — 2 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Специи — По вкусу...
Сегодня первый раз готовила грибы по-болонски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Замечательный рецепт, грибы по-болонски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Приготовила грибы по-болонски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Рецепт грибов по-болонски очень классный, хочу еще попробовать грибы с овощами в мультиварке.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я грибы по-болонски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт грибов по-болонски!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Обалденно:)
спасибо за идейку грибов по-болонски.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт грибов по-болонски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Шампиньоны 20 шт.; Творожный сыр 240 г; Чеснок 7 г; Тимьян по вкусу; Сыр 100 г; Оливковое масло 1 ст.л.;...
Лисички — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 30-40 г; Соль — - По вкусу; Перец — - По вк...