Вкуснятина для грибников! Аппетитное блюдо готовим быстро и просто!
Постные голубцы с грибами понравятся любому вегетерианцу.
Общее время: 5 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 124 ккал
Раскладываем на столе все ингредиенты, которые мы собрали для готовки. Начинаем с шампиньонов. Их режем красивыми кусочками. Ставим на несильный огонь маленькую кастрюльку. Наполняем ее 50 граммами подсолнечного масла и закидываем грибы. Накрываем кастрюльку крышкой, и ждем 8 минут.
Об отсутствии не беспокоимся, шампиньоны выделят достаточно сока во время тушения. Он, кстати, нам еще понадобится, поэтому ни в коем случае не избавляйтесь от жижи. Выключаем огонь, когда тушение закончится.
Достаем сковородку. Она должна быть глубокой, с высокими бортами. Сойдет и обычная, но тогда следующая часть готовки дастся труднее. Кладем на сковороду полукольца репчатого лука, перед этим налив все оставшееся подсолнечное масло, из набора ингредиентов.
Жарим лук, пока не начнет золотиться. Теперь добавляем сырой рис, промытый под краном, а также грибы. Добавляем перца и соли, помешивая. Огонь плиты должен быть слабым, а жарка длиться 10 минут. Но это далеко не конец.
Заливаем поджаренные овощи 200 граммами воды. Закрываем сковородку и тушим. Вам понадобится не меньше десяти минут, с поправкой на погрешность. За это время рис должен впитать воду. Выключаем, но оставляем крышку на сковородке. Пусть томится в пару.
Достаем капусту, отвариваем в кастрюле, в кипятке. Ждем, когда она станет мягкой и перестанет хрустеть. Достаем качан и раскрываем его листья. Кладем в них начинку со сковородки и сворачиваем аки письменный конверт. Кладем голубцы в кастрюлю, льем воды, и в этот момент в ход идет давно отложенный грибной отвар, который составит голубцам компанию на следующие 15 минут, пока не закипит вода.
капуста 1 средний кочан; рис (сухой) 100-120 г; помидоры (по желанию) 1-2 шт.; лук репчатый 1-2 шт.;...
лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; кукурузная крупа - 1 стак.; растительное масло - 5 ст.л.; соль...
картофель - 400 г; грибы - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; томатный сок - 300 мл; мука - 1 ст.л.; сахар...
1 качан белокачанной капусты; 1 стак. гречки; 3 ст.л. масла сливочного; 1 луковица; 1 зубчик чеснока;...
Капуста белокочанная 1 кг; Телятина 600 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...
Рис — 1 стак.; Кукурузная крупа — 1 стак.; Фарш — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Лавровый лист —...
Капуста пекинская 8 листик; Куриная грудка 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Творог 2 ст.л.; Томатная...
Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...
Капустные листья — 20 шт. (для этого блюда подойдут листья савойской капусты); Творог — 500 г; Рис —...
помидоры - 4 шт.; перец сладкий - 4 шт.; рис - 50 г; зира - 1 горсть; соль - 1 щепотка; капуста белокочанная...
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ithougra1994, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Мои гости требовали добавки)))
Говяжий фарш 400 г; Рис 1 стак.; Цветная капуста 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук 1 шт....
Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...