Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 131 ккал
Кочан капусты вымыть и разобрать на листья. Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа. Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.
C каждого листа срезать утолщения.
Приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности (~5 минут). Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты. Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4 минуты.
Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.
На подготовленные капустные листья выложить по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.
Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по ~2 минуты с каждой стороны.
Приготовить заливку. Соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать. Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении ~30-40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Фарш мясной 600-650; Рис вареный (варочный пакетик) 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Листья мангольда 20-25...
лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; кукурузная крупа - 1 стак.; растительное масло - 5 ст.л.; соль...
Капуста белокочанная - 1 шт.; Шампиньоны - 500 г; Рис - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Подсолнечное масло...
Капуста белокочанная 1 кг; Телятина 600 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...
Рис — 1 стак.; Кукурузная крупа — 1 стак.; Фарш — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Лавровый лист —...
Капуста пекинская 8 листик; Куриная грудка 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Творог 2 ст.л.; Томатная...
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 1...
Капустные листья — 20 шт. (для этого блюда подойдут листья савойской капусты); Творог — 500 г; Рис —...
Капуста белокочанная или пекинская — 200 г; Прозрачная вермишель — 100 г (или стеклянная вермишель);...
помидоры - 4 шт.; перец сладкий - 4 шт.; рис - 50 г; зира - 1 горсть; соль - 1 щепотка; капуста белокочанная...
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Чудесный рецепт постных голубцов с овощами и шампиньонами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я уверенна, что голубцы из мангольда с фаршированными овощами многим понравиться!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Прикольный рецепт
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Вита, что так же вкусно.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вита, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо! Беру в закладки.
Очень очень вкусно получилось!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит постные голубцы с овощами и шампиньонами, оценили.
куриные ножки 6 шт.; рис 0,5 стак.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; чеснок...
морковь - 100 г; помидоры - 300 г; лук белый - 100 г; сметана - 200 г; помидоры - 100 г; лавровый лист...