Во многих традиционных кухнях готовят похожие блюда. Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления голубцов по-армянски, где вместо капустных используются виноградные листья.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 204 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, классические рецепты, простой рецепт голубцов.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Первым делом необходимо заняться листьями. Их нужно тщательно выбрать, чтобы голубцы по-армянски в домашних условиях получились сочные и мягкие. Использовать лучше молодые и не очень крупные листья. Предварительно их нужно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. Кстати, виноградные листья в консервированном виде продаются в магазине.
Для начинки лучше использовать баранину или сочетание говядины и баранины. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в фарш можно добавить также чеснок. 3. Зелень вымыть, просушить и измельчить ножом. Добавить в начинку. 4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании специи и тщательно перемешать. 5. На виноградный лист выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть. 6. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Затем переложить в сотейник или жаропрочную форму. 7. В рецепт приготовления голубцов по-армянски можно использовать как томатный, так и сметанный соус, чтобы они протушились и были сочными. 8. Когда все голубцы обжарены, сотейник накрыть тарелкой и оставить их тушиться на маленьком огне до готовности. Тарелка позволит голубцам сохранить свою форму. Приятного аппетита!
Капуста белокочанная 1 кг; Телятина 600 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...
Говяжий фарш 600 г; Салат 1 шт.; Вода 500 мл; Яйцо 1 шт.; Сливочный сыр 3 ст.л.; Мята 2 ст.л.; Дижонская...
Капуста пекинская 8 листик; Куриная грудка 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Творог 2 ст.л.; Томатная...
Капуста — 200 г; Фарш — 700 г (или мясо (свинина и говядина в равных пропорциях)); Рис — 100 г; Кабачок...
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 1...
Капустные листья — 20 шт. (для этого блюда подойдут листья савойской капусты); Творог — 500 г; Рис —...
Капуста белокочанная или пекинская — 200 г; Прозрачная вермишель — 100 г (или стеклянная вермишель);...
помидоры - 4 шт.; перец сладкий - 4 шт.; рис - 50 г; зира - 1 горсть; соль - 1 щепотка; капуста белокочанная...
Фарш свиной - 600 г; Капуста белокочанная - 500 г; Рис - 100 г; Луковица; 2 зубчика чеснока; Соль, перец;...
Кочан капусты — 1 шт.; Рис — 100 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Сушеный чеснок — 1/4 ч.л.; Сок...
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо огромное за рецепт голубцов по-армянски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я делала голубцы по-армянски по рецепту Есаян, мне понравилось.
Даже брату, который голубцы по-армянски не любит,понравилось!
Есаян, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
голубцы по-армянски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям голубцов мясных обязательно понравится.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за рецепт!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих голубцов по-армянски он не ел.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
И как у тебя все получается???
Капуста белокочанная - 1 шт.; Шампиньоны - 500 г; Рис - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Подсолнечное масло...
Фарш говяжий — 0,5 кг; Капуста — 0,5 кг; Рис — 0,5 стак. (примерно г 100); Подсолнечное масло — По вкусу;...