Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в пост и вне поста. Голубцы немного необычные, с картофельной начинкой. Соус на основе томатного сока получается такой вкусный, что его так и хочется вымакать с тарелки хлебушком!:)
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 124 ккал
Лук мелко порезать. Грибы (у меня отваренные и замороженные), разморозить, порезать небольшими кусочками. Пассировать лук и грибы на растительном масле.
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель потолочь в пюре, добавить пассированный лук с грибами и мелко порезанный укроп. Добавить перец и кориандр по вкусу, перемешать и охладить.
Подготовить капусту. Я обычно вырезаю у капусты кочерыжку, помещаю капусту в целлофановый пакет, завязываю его и в микроволновку на 10-14 минут (в зависимости от плотности капусты) при максимальной мощности. Затем помещаю капусту под холодную воду и разбираю на отдельные листочки, Утолщения у основания листа срезать.
Свернуть голубцы, начинив картофельным пюре.
Слегка поджарить голубцы с двух сторон на растительном масле. Переложить голубцы в сотейник.
На той же сковородке, в которой жарились голубцы, пассировать муку до золотистого цвета. Затем добавить томатный сок, немного воды, сахар, соль и специи по вкусу.
Залить голубцы соусом и потушить под крышкой 30 минут. У меня капуста было молодая, поэтому тушила 20 минут.
При подаче полить голубцы соусом, в котором они тушились. Для не постящихся можно добавить сметану. Приятного аппетита!
1 качан белокачанной капусты; 1 стак. гречки; 3 ст.л. масла сливочного; 1 луковица; 1 зубчик чеснока;...
Капуста белокочанная - 1 шт.; Шампиньоны - 500 г; Рис - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Подсолнечное масло...
Капуста белокочанная 1 кг; Телятина 600 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...
Говяжий фарш 600 г; Салат 1 шт.; Вода 500 мл; Яйцо 1 шт.; Сливочный сыр 3 ст.л.; Мята 2 ст.л.; Дижонская...
Капуста — 200 г; Фарш — 700 г (или мясо (свинина и говядина в равных пропорциях)); Рис — 100 г; Кабачок...
Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...
Капустные листья — 20 шт. (для этого блюда подойдут листья савойской капусты); Творог — 500 г; Рис —...
Капуста белокочанная или пекинская — 200 г; Прозрачная вермишель — 100 г (или стеклянная вермишель);...
Фарш свиной - 600 г; Капуста белокочанная - 500 г; Рис - 100 г; Луковица; 2 зубчика чеснока; Соль, перец;...
Кочан капусты — 1 шт.; Рис — 100 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Сушеный чеснок — 1/4 ч.л.; Сок...
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах с картофелем и грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я делала голубцы с картофелем и грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая голубцы с картофелем и грибами не любит,понравилось!
Для голубцов с картофелем и грибами вроде не сложно, можно попробовать.
голубцы мясные готовила, а голубцы с картофелем и грибами еще нет. Надо попробовать.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за рецепт голубцов с картофелем и грибами, получилось!
Вкусно как у мамы!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Отличный рецепт:)
Обожаю голубцы с картофелем и грибами
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
пекинская капуста 8 шт.; шампиньоны свежие 250 г; перец болгарский красный 0.5 шт.; порей 1 шт.; масло...
Рис длиннозерный 3 ст.л.; Молотый душистый перец 1 ст.л.; Бараний фарш 500 г; Перец черный молотый 1/2...