Рецепт голубцов с фаршем из мраморной говядины
Вика Шарко
Вика Шарко

Голубцы с фаршем из мраморной говядины

Голубцы с начинкой из риса и фарша из мраморной говядины в томатном соусе.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 185 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш из мраморной говядины - 500 г
  • Капуста белокочанная - небольшой кочан
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис отварной - 150 г
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Как приготовить

  1. В продаже сейчас можно часто встретить отличный фарш, который один крупный мясной концерн выпускает из кусков мраморной говядины, не подошедших для изготовления премиальных стейков. Это отличный продукт, обладающий нежным вкусом и достаточным количеством жира, который дает возможность не добавлять в фарш свинину. Я как любитель именно говяжьего мяса и его вкуса готовлю с таким фаршем практически все, особенно вкусными с ним получаются голубцы, которые мы с вами сейчас и приготовим.

  2. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления голубцов.

  3. голубцы с фаршем из мраморной говядины

    Для начинки добавьте в мясной фарш рис и одну мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку луковицу. Посолите и поперчите. Если нужно, добавьте по вкусу любимые специи.

  4. голубцы с фаршем из мраморной говядины

    Тщательно перемешайте. Начинка для голубцов готова.

  5. голубцы с фаршем из мраморной говядины

    Капусту поместите в кастрюлю с кипящей водой. По мере размягчения верхних листьев, отделяйте их от кочана и выкладывайте на доску.

  6. голубцы с фаршем из мраморной говядины

    Оставшиеся луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи вместе с томатной пастой и ложкой сахара на разогретом растительном масле в течение 7-8 минут.

  7. голубцы с фаршем из мраморной говядины

    Когда отваренные капустные листы немного остынут, выложите на них начинку.

  8. голубцы с фаршем из мраморной говядины

    Сверните из капустных листьев и фарша рулетики.

  9. голубцы с фаршем из мраморной говядины

    Переложите капустные рулетики в кастрюлю или глубокий сотейник, перекладывая поджаренными с томатной пастой и овощами.

  10. голубцы с фаршем из мраморной говядины

    Долейте в сотейник воды так, чтобы она покрыла голубцы на 1-1,5 см. Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 30-35 минут.

  11. голубцы с фаршем из мраморной говядины

    Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной и овощной подливой, в которой они готовились.

Рецепт Ленивых голубцов с капустой и фаршем
Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Говяжий фарш — 500 г; Капуста молодая — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Голубцов в мультиварке
Голубцы в мультиварке

Капуста белокочанная 1 кг; Телятина 600 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...

Рецепт Голубцов по-французски
Голубцы по-французски

Говяжий фарш 600 г; Салат 1 шт.; Вода 500 мл; Яйцо 1 шт.; Сливочный сыр 3 ст.л.; Мята 2 ст.л.; Дижонская...

Рецепт Голубцов по-молдавски
Голубцы по-молдавски

Рис — 1 стак.; Кукурузная крупа — 1 стак.; Фарш — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Лавровый лист —...

Интересует что-то еще?

Голубцы из кабачков
Голубцы из кабачков

Капуста — 200 г; Фарш — 700 г (или мясо (свинина и говядина в равных пропорциях)); Рис — 100 г; Кабачок...

Голубцы по-армянски
Как приготовить голубцы по-армянски

Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...

Голубцы в кастрюле
Голубцы в кастрюле

Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 1...

Голубцы с творогом
Готовим голубцы с творогом

Капустные листья — 20 шт. (для этого блюда подойдут листья савойской капусты); Творог — 500 г; Рис —...

Китайские голубцы
Китайские голубцы

Капуста белокочанная или пекинская — 200 г; Прозрачная вермишель — 100 г (или стеклянная вермишель);...

Голубцы с гостями
Рецепт голубцов с гостями

помидоры - 4 шт.; перец сладкий - 4 шт.; рис - 50 г; зира - 1 горсть; соль - 1 щепотка; капуста белокочанная...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
peded
peded

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала голубцы с фаршем из мраморной говядины,очень понравилось.Спасибо.

goncharuk_74
goncharuk_74

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Василина Максимова
Василина Максимова

Вика, рецепт замечательный, спасибо!

nisofise
nisofise

А я всегда готовлю с Вика и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Люда Нетт
Люда Нетт

Вика, отличный рецепт голубцов с фаршем из мраморной говядины, все ингредиенты любимые.

Брунова Элла
Брунова Элла

Замечательный рецепт, голубцы с фаршем из мраморной говядины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

alotea
alotea

Я делала почти так же, было очень вкусно.

laret
laret

Привет всем, случайно узнала о голубцах мясных, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

alena77
alena77

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

vika
vika

Большое спасибо за рецепт!
голубцы с фаршем из мраморной говядины просто супер!!!

Ира Шахваладян
Ира Шахваладян

За рецепт спасибо

germanova_77
germanova_77

Сделала сегодня голубцы с фаршем из мраморной говядины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

zina75
zina75

Надо попробовать

zulingsp1980
zulingsp1980

Спасибо, рецептик замечательный

Лиза Игумнова
Лиза Игумнова

Как вкусно! У меня муж любитель голубцов с фаршем из мраморной говядины.

Китайские голубцы Китайские голубцы

Капуста белокочанная или пекинская — 200 г; Прозрачная вермишель — 100 г (или стеклянная вермишель);...

Овощная долма Овощная долма

Помидор — 200 г; Репчатый лук — 0,5 шт.; Морковь — 1 шт.; Листья винограда — 30 шт.; Рис — 0,5 стак.;...