Голубцы с начинкой из риса и фарша из мраморной говядины в томатном соусе.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 185 ккал
В продаже сейчас можно часто встретить отличный фарш, который один крупный мясной концерн выпускает из кусков мраморной говядины, не подошедших для изготовления премиальных стейков. Это отличный продукт, обладающий нежным вкусом и достаточным количеством жира, который дает возможность не добавлять в фарш свинину. Я как любитель именно говяжьего мяса и его вкуса готовлю с таким фаршем практически все, особенно вкусными с ним получаются голубцы, которые мы с вами сейчас и приготовим.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления голубцов.
Для начинки добавьте в мясной фарш рис и одну мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку луковицу. Посолите и поперчите. Если нужно, добавьте по вкусу любимые специи.
Тщательно перемешайте. Начинка для голубцов готова.
Капусту поместите в кастрюлю с кипящей водой. По мере размягчения верхних листьев, отделяйте их от кочана и выкладывайте на доску.
Оставшиеся луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи вместе с томатной пастой и ложкой сахара на разогретом растительном масле в течение 7-8 минут.
Когда отваренные капустные листы немного остынут, выложите на них начинку.
Сверните из капустных листьев и фарша рулетики.
Переложите капустные рулетики в кастрюлю или глубокий сотейник, перекладывая поджаренными с томатной пастой и овощами.
Долейте в сотейник воды так, чтобы она покрыла голубцы на 1-1,5 см. Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 30-35 минут.
Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной и овощной подливой, в которой они готовились.
Говяжий фарш — 500 г; Капуста молодая — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Растительное масло...
Капуста белокочанная 1 кг; Телятина 600 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...
Говяжий фарш 600 г; Салат 1 шт.; Вода 500 мл; Яйцо 1 шт.; Сливочный сыр 3 ст.л.; Мята 2 ст.л.; Дижонская...
Рис — 1 стак.; Кукурузная крупа — 1 стак.; Фарш — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Лавровый лист —...
Капуста — 200 г; Фарш — 700 г (или мясо (свинина и говядина в равных пропорциях)); Рис — 100 г; Кабачок...
Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 1...
Капустные листья — 20 шт. (для этого блюда подойдут листья савойской капусты); Творог — 500 г; Рис —...
Капуста белокочанная или пекинская — 200 г; Прозрачная вермишель — 100 г (или стеклянная вермишель);...
помидоры - 4 шт.; перец сладкий - 4 шт.; рис - 50 г; зира - 1 горсть; соль - 1 щепотка; капуста белокочанная...
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала голубцы с фаршем из мраморной говядины,очень понравилось.Спасибо.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вика, рецепт замечательный, спасибо!
А я всегда готовлю с Вика и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вика, отличный рецепт голубцов с фаршем из мраморной говядины, все ингредиенты любимые.
Замечательный рецепт, голубцы с фаршем из мраморной говядины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Привет всем, случайно узнала о голубцах мясных, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Большое спасибо за рецепт!
голубцы с фаршем из мраморной говядины просто супер!!!
За рецепт спасибо
Сделала сегодня голубцы с фаршем из мраморной говядины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Надо попробовать
Спасибо, рецептик замечательный
Как вкусно! У меня муж любитель голубцов с фаршем из мраморной говядины.
Капуста белокочанная или пекинская — 200 г; Прозрачная вермишель — 100 г (или стеклянная вермишель);...
Помидор — 200 г; Репчатый лук — 0,5 шт.; Морковь — 1 шт.; Листья винограда — 30 шт.; Рис — 0,5 стак.;...