Долма это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 155 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт голубцов.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Обжарьте в масле мелко натертую морковь и нарезанный лук, всыпав сухой чеснок. Через 5-7 минут добавьте кашицу от помидоров без кожицы. Жарьте начинку еще 5 минут, помешивая.
Заранее отварите рис и нут. Смешайте их вместе с зажаркой и всей мелко нарубленной зеленью. Всыпьте соль и перец.
В начинку еще добавьте барбарис. Перемешайте. Заверните ее в листья винограда.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Дно застелите виноградными листьями. Сверху уложите долму и кружочки или дольки лимона. Прижмите блюдо тарелкой и грузом. Залейте кастрюлю водой на 1 см выше долмы.
Доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь и варите долму в течение 30 минут на небольшом огне. Подавайте блюдо с соусом. Приятного аппетита!
Чтобы получить вегетарианскую долму, нужно только заменить начинку на что-нибудь не менее сытное, чем мясо, но с растительными белками. Поэтому получился этот вариант горячего и сытного блюда. Вы можете прочитать о том, как приготовить овощную долму с нутом и рисом. Только вам понадобятся виноградные листья, с ними получается наиболее вкусно и традиционно.
Мясной фарш — 500 г; Рис сухой — 2-3 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — По вкусу; Черный...
майонез «Слобода» С лимонным соком - 150 г; виноградные листья маринованные - 20 шт.; фарш (баранина...
1 стак. риса; 1 кг фарша (говядина); 3-4 головки лука (мелко нарезать); зелень (свежая или сухая); соль,...
700-800 г фарша из говядины / баранины; 1 мультистак. сметаны; 1/2 мультистак. риса; виноградные листья;...
Рис длиннозерный 3 ст.л.; Молотый душистый перец 1 ст.л.; Бараний фарш 500 г; Перец черный молотый 1/2...
говяжий фарш - 1 кг; рис - 1 стак.; кинза - 1 пучок; базилик - 1 пучок; соль - 2; чеснок - 3 стак.; лук...
Вкус овощной долмы просто потрясающий!
Будем повторять.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Елькина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт овощной долмы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Фарш из мраморной говядины - 500 г; Капуста белокочанная - небольшой кочан; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь...
лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; кукурузная крупа - 1 стак.; растительное масло - 5 ст.л.; соль...