Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 124 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт голубцов.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Промываю рис до прозрачной воды, затем насыпаю его в кастрюлю заливаю водой и варю до полной готовности, после чего откидываю на сито и остужаю.
2. Капусту мою и мелко шинкую, лук (зеленый и репчатый) мою и нарезаю мелко, в миске смешиваю фарш с измельченными овощами, добавляю рис и яйцо, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.
3. Из готового фарша скатываю небольшие мясные шарики и укладываю их слоями в кастрюлю. В отдельной миске смешиваю сметану с томатной пастой, слегка разведенной водой. Добавляю туда мелко рубленый укроп и петрушку, переливаю содержимое в кастрюлю и ставлю на огонь.
4. Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне пол часа, после чего подаю голубцы горячими. Приятного аппетита!
Отличие ленивых голубцов от обычных в том, что в последних фарш заворачиваю в капустный лист, а вот для ленивых смешивают все продукты, формируют шарики и тушат их в кастрюле с добавлением соуса. Благодаря такому способу сам процесс подготовки занимает намного меньше времени. Можно использовать готовый фарш или сделать его самостоятельно, также можно смешивать несколько сортов фарша. Блюдо вкусное, сытное и простое.
Фарш свино-говяжий 650 г; Рис 80 г; Капуста пекинская (грубая часть вилка) 350 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Говяжий фарш — 500 г; Капуста молодая — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Растительное масло...
Говяжий фарш 400 г; Рис 1 стак.; Цветная капуста 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук 1 шт....
Фарш — 500 г; Капуста — 200 г; Морковь — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи — По вкусу...
Мясной фарш 500 г смешанного; Морковь 100 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная 500-700 г; Крупа...
#500 г любого мясного фарша (сегодня фарш делала из курицы); 500 г белокочанной капусты (тонко нашинковать);...
Фарш — 500 г; Рис — 250 г; Морковь — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Капуста — 1 кг; Сметана — 200 г; Томатная...
Мясной фарш — 1 кг; Капуста — 500 г (белокочанная); Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Рис — 0,5 стак....
Капуста белокочанная - 400 г; Куриный фарш - 500 г; Рис - 150 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок...
Фарш свиной 600 г; Рис 150 г; Лук репчатый 4 шт.; Капуста квашеная 300 г; Морковь 1 шт.; Томатная паста...
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, inga, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сегодня приготовила ленивые голубцы в кастрюле…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО ленивые голубцы духовые.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Inga, получилось зашибись!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Inga, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Inga, замечательный рецепт ленивых голубцов в кастрюле!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень понравился состав ленивых голубцов в кастрюле, все отлично должно сочетаться!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень вкусно и главное просто.
ленивые голубцы в кастрюле получается ням-ням.
Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...
Фарш — 500 г; Рис — 250 г; Морковь — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Капуста — 1 кг; Сметана — 200 г; Томатная...