Голубцы - любимое блюдо в нашей семье. Рецепт голубцов прост - фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Готовить можно с разным фаршем - говяжьим, куриным, индюшиным. Смотрите этот рецепт на видео!
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 123 ккал
У капусты сделать надрез вокруг кочерыжки, либо сразу вырезать кочерыжку.
Опустить кочан капусты в кипящую воду. Варить около 15-20 минут.
Разобрать кочан на листья. У крупных листьев срезать утолщения в основании листа.
Рис отварить около 10 минут. Одну луковицу нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Смешать свиной и говяжий фарш, добавить обжаренный лук и рис. Посолить и приправить перцем полученную массу, хорошо все перемешать.
На основание капустного листа выложить начинку (около 1 ст. л.) свернуть конвертом.
Полученные голубцы обжарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
Переложить голубцы в кастрюлю или сотейник. Сверху выложить натертую морковку, мелко нарезанную луковицу. Посолить слегка.
Смешать сметану и кетчуп и около стакана воды, добавить соль, перец или ваши любимые приправы. Залить голубцы полученным соусом.
Накрыть крышкой, тушить 45 минут.
Капуста белокочанная 1 кг; Телятина 600 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...
Рис — 1 стак.; Кукурузная крупа — 1 стак.; Фарш — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Лавровый лист —...
Капуста пекинская 8 листик; Куриная грудка 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Творог 2 ст.л.; Томатная...
Капуста — 200 г; Фарш — 700 г (или мясо (свинина и говядина в равных пропорциях)); Рис — 100 г; Кабачок...
Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 1...
Капуста белокочанная или пекинская — 200 г; Прозрачная вермишель — 100 г (или стеклянная вермишель);...
помидоры - 4 шт.; перец сладкий - 4 шт.; рис - 50 г; зира - 1 горсть; соль - 1 щепотка; капуста белокочанная...
Фарш свиной - 600 г; Капуста белокочанная - 500 г; Рис - 100 г; Луковица; 2 зубчика чеснока; Соль, перец;...
Кочан капусты — 1 шт.; Рис — 100 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Сушеный чеснок — 1/4 ч.л.; Сок...
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А голубцы — это очень вкусно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду голубцы.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте мини-голубцов.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что голубцы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту голубцы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Я сделала голубцы, все получилось очень даже..!
Скребнева, спасибо большое!!
Супер!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо большое за рецепт, Скребнева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
#Фарш (свинина и говядина) - 600 г; Рис - 100 г; Капуста - 250 г; Масло сливочное - 1 ст.л.; Лук репчатый...
700-800 г фарша из говядины / баранины; 1 мультистак. сметаны; 1/2 мультистак. риса; виноградные листья;...