Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - находка для многих женщин, загруженных работой, а также для тех, кто недолюбливает капусту.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 144 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт голубцов.
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - очень вкусное блюдо. Почему их называют ленивыми? Да потому, что запаривание капусты - самый трудоемкий процесс, а при приготовлении ленивых голубцов мы его избегаем. Но несмотря на изменение процедуры подготовки, вкус настоящих голубцов остается! Чтобы голубцы были мягкими, нужно знать несколько небольших секретов. Итак, приступим?
Для приготовления ленивых голубцов в сметанном соусе в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Рис залить холодной водой, довести до кипения, сразу снять с огня и прополоскать холодной водой.
Лук порезать небольшими кубиками и отправить пассероваться.
Лук пассеруем две минуты и добавляем к нему натертую морковь. Пассеруем вместе пять минут.
Капусту отвариваем 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг.
Капусту пробиваем в блендере, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки.
Соединяем вместе фарш, рис, капусту и пассерованные лук и морковь (2/3 от общего количества). Чтобы голубцы не были жесткими, добавьте 100 миллилитров холодной воды. Солим и перчим. Добавляем сливочное масло, оно придаст голубцам более приятный вкус и мягкость. Фарш в миске прикроем пищевой пленкой и отправим на 30 минут в холодильник.
Формируем голубцы.
В кастрюле кипятим воду. Каждый голубец выкладываем на шумовку и отправляем в кипяток. Как только голубец изменит цвет - вынимайте. Поры на нем закрылись, и он останется сочным.
Приготовим соус. К сметане добавим воду, муку, соль, перец и грибную приправу. Тщательно перемешиваем.
Голубцы выкладываем в форму для запекания. Посыпаем луком и морковью.
Заливаем их сметанным соусом.
Отправляем ленивые голубцы в сметанном соусе в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Голубцы готовы!
Приятного аппетита!
говядина - 400 шт.; мясо - 200 г; сало - 100 г; рис - ⅓ стак.; капуста белокочанная - ¼ шт.; лук репчатый...
Фарш свино-говяжий 650 г; Рис 80 г; Капуста пекинская (грубая часть вилка) 350 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Говяжий фарш 400 г; Рис 1 стак.; Цветная капуста 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук 1 шт....
Фарш — 500 г; Капуста — 200 г; Морковь — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи — По вкусу...
Мясной фарш 500 г смешанного; Морковь 100 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная 500-700 г; Крупа...
Фарш говяжий — 0,5 кг; Капуста — 0,5 кг; Рис — 0,5 стак. (примерно г 100); Подсолнечное масло — По вкусу;...
#500 г любого мясного фарша (сегодня фарш делала из курицы); 500 г белокочанной капусты (тонко нашинковать);...
Фарш — 500 г; Рис — 250 г; Морковь — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Капуста — 1 кг; Сметана — 200 г; Томатная...
Мясной фарш — 1 кг; Капуста — 500 г (белокочанная); Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Рис — 0,5 стак....
Капуста белокочанная - 400 г; Куриный фарш - 500 г; Рис - 150 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок...
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке — это очень вкусно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
майонез «Слобода» С лимонным соком - 150 г; виноградные листья маринованные - 20 шт.; фарш (баранина...
1 кочан капусты; 500 г говяжьего фарша; 300 г свиного фарша; 3/4 стак. риса; 2 луковицы; соль, перец;...