Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 185 ккал
Отварите в соленой воде чуть-чуть листья.
Из говядины, чеснока, лука, кинзы сделайте фарш, добавьте соль, перец, рис.
Обрежьте ножки у листьев, положите начинку.
Загните лист снизу, затем по бокам.
Закручивайте в трубочку и складывайте на деревянную доску.
Выложите долму в кастрюлю, налейте воды, посолите, поставьте тарелку, сверху груз и 15 минут варите на сильном огне, 45 минут - на медленном огне.
Сделайте соус: сметана, базилик, кинза, чеснок, соль.
Мясной фарш — 500 г; Рис сухой — 2-3 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — По вкусу; Черный...
майонез «Слобода» С лимонным соком - 150 г; виноградные листья маринованные - 20 шт.; фарш (баранина...
1 стак. риса; 1 кг фарша (говядина); 3-4 головки лука (мелко нарезать); зелень (свежая или сухая); соль,...
700-800 г фарша из говядины / баранины; 1 мультистак. сметаны; 1/2 мультистак. риса; виноградные листья;...
Рис длиннозерный 3 ст.л.; Молотый душистый перец 1 ст.л.; Бараний фарш 500 г; Перец черный молотый 1/2...
Помидор — 200 г; Репчатый лук — 0,5 шт.; Морковь — 1 шт.; Листья винограда — 30 шт.; Рис — 0,5 стак.;...
Сегодня приготовила, получилось долму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю долму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Обалденный рецептик долмы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Фарш — 500 г; Капуста — 200 г; Морковь — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи — По вкусу...
Кочан капусты — 1 шт.; Рис — 100 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Сушеный чеснок — 1/4 ч.л.; Сок...