Я сегодня вот с таким вот рисом в индийском стиле, из журнала "Школа гастронома" мне рецепт показался очень интересным, получается блюдо яркое по цвету и вкусу думаю, что блюдо на любителя, так как в нашей семье вкусы разошлись: мне понравилось, люблю такие сочетания, а мужу - нет. Для него оно оказалось слишком насыщенным) такой рис должен понравиться тем, кто любит пряности и жгучие специи (они сильно чувствуются), а также цитрусовые в несладких блюдах (рис пропитывается смесью апельсинового и лимонного сока) Попробуйте и Вы
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 352 ккал
Наши ингредиенты:
Рис отвариваем до готовности. Морковь и сельдерей режем соломкой.
Измельчаем лук, имбирь, чили.
В сотейнике разогреваем 1-2 ст. л. масла и обжариваем лук минут 5. Добавляем к нему острый перчик и имбирь, готовим, помешивая, еще 3-4 мин
Морковь и сельдерей можно отварить или приготовить в пароварке (в рецепте рекомендуют минут 5-6). Я решила их обжарить, но так, чтобы они оставались хрустящими (я это делала минут 5-7 на большом огне, постоянно помешивая, а затем еще минут 15 на небольшом).
В сотейник добавляем рис, вливаем 1/2 стакана воды (у меня меньше), доводим до кипения и тушим 6-7 минут. Добавляем корицу, гвоздику, соль, молотый красный перец (у меня еще порошок чили). Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Даем рисовой смеси немного остыть.
Выжимаем сок из лимона и апельсина, взбиваем его с 2 ст. л. растительного масла (я его не добавляла).
Рис смешиваем с овощами, поливаем цитрусовой смесью, добавляем кардамон. Накрываем крышкой и оставляем минут на 30.
Апельсины и лимоны режем дольками.
Фисташки рубим.
Подавать рис можно холодным, я же его подогрела. Раскладываем рис по тарелкам, украшаем дольками апельсина и лимона, посыпаем фисташками и подаем. Приятного аппетита
Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 225 г; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Разрыхлитель 1 ч.л.;...
молоко 400 г; яйцо 2 шт.; мука 200 г; шоколад молочный 200 г; фисташки соленые 150 г; орехи грецкие 50...
1 кг молодой моркови; 34 мл оливкого масла первого отжима; 70 г соленых фисташек; 70 г песто; горсть...
Сливочное масло 4 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек; Лук-шалот 10 шт.; Дикий...
Персик 2,2 кг; Лимон 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Сахар 3 кг...
фарш из баранины 300 г; фисташки(чищенные) 4 ст.л.; булгур 0,7 стак.(а); лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика;...
Основа; сливочное масло 200 г; сахарная пудра 180 г; соль 1/4 ч.л.; пшеничная мука 320-350 г; ванильный...
морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 3 шт.; масло топленое — 45 мл; вода — 1500 мл; зерна...
мука 220 г; творог 200 г; сахар 150 г; масло сливочное 115 г; грецкие орехи 50 г; фисташки 50 г; яйца...
Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто...
Мы тоже недавно первый раз делали рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вкуснятина неописуемая!!!
Рецепт риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисе с цитрусовыми и фисташками по-индийски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Ариша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски по этому простому рецептику.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Рецепт в закладки, также как и http://vkusnoclub.ru/supy/sup-pyure/ovoschnoi-sup-pyure-po-indiiski.
Очень очень вкусно!
Делала рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Готовила рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо вам, Ариша, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски уже имеются в наличии.
Рецепт отличный!
делаю рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски регулярно.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо, Ариша!
Ваш рецепт риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски всё-таки самый лучший из всех!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за рецептик риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски!!!
Муж был в восторге.
риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски.
Раньше думала, что рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски разочаровал.
Никому не понравилось(
Рыба - 300 г; Рис - 150 г; Сметана - 2 ст.л.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное...
картофель - 1 кг; масло сливочное - 1 ст.л.; сыр швейцарский - 1 шт.; бульон - 2 шт....