Красный рис (red rice) - один из самых полезных сортов риса. В Иране это обязательный компонент традиционного плова "Плау ахмар". Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Красный рис выращивается в странах Азии и Европы, а с недавнего времени, благодаря усилиям российских ученых, стал выращиваться и в России. В Древнем Китае о красном рисе ходили легенды. Его называли "Запретный рис" - он был доступен только императору и его семье. В период войн за объединеие Китая красный рис получали лучшие воины из элитных подразделений, чтобы стать сильнее и быстрее. Мягкая оболочка красного риса легко усваивается и придает сваренному рису приятный аромат ржаного хлеба. В оболочке содержатся витамины, питательные вещества и клетчатка, поэтому зерно красного риса не шлифуют полностью, чтобы сохранить его полезные качества. Красный рис хорошо гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму. Готовится красный рис чуть дольше, чем обычный рис, время варки составляет 30-40 минут. Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов. Блюда из красного риса популярны на юге Соединеных Штатов, особенно в Южной Каролине и Джорджии, где рис обычно готовят с добавлением помидоров, мяса (как правило, бекона или колбасы) и иногда зеленого перца или лука. Часто добавляют соус Табаско. Красный рис также очень популярен в Италии, Франции и некоторых азиатских странах.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 145 ккал
Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут под закрытой крышкой. Откинуть на сито.
Отварить креветки в течение 3 минут.
Очистить креветки, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
Креветки со сковороды выложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.
Оставить несколько креветок для украшения, а остальные выложить на сковороду к луку с чесноком.
Влить в сковороду 200 мл сливок. Посолить, поперчить, добавить орегано.
Нагревать 2-3 минуты на сильном огне. Соус должен загустеть.
Выложить соус в блендер.
Измельчить блендером до кремообразной консистенции.
Выложить красный рис в тарелочки. Отдельно подать креветочный крем. Украсить креветками. Я оформила блюдо в японском стиле.
Красный винный уксус 1/2 стак.; Вода 1/2 стак.; Сахар 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Красный...
яйцо - 6 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; шпинат - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; специи - 1...
Оранжевый батат 400 г; Красный сладкий перец 2 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Чеснок 1/2 зубчика;...
Болгарский перец - 5 кг; Растительное масло - 500 г; Столовый уксус - 100 мл; Вода - 4 стак. (200 мл);...
Печенье "Орео" — 200 г; Сливочное масло — 60 г; Желатин — 15 г; Сахар — 60 г; Сливочный сыр — 850 г;...
Основа; красный лук 300 г; мед (30 г) 1 ст.л.; сахар (50 г) 2 ст.л.; белый винный или яблочный уксус...
Яйцо куриное - 1 шт.; Кефир - 125 мл; Сахар - 150 г; Растительное масло - 100 г; Мука пшеничная - 190...
Шоколадное песочное печенье - 170 г; Сливочное масло - 70 г; Сметана - 70 г; Творог - 800 г; Молоко -...
Вода — 2 л; Куриное филе — 500 г; Картофель — 500-600 г; Морковь — 120 г; Лук репчатый — 120 г; Лавровый...
Говядина — 0,5 кг; Фасоль — 200 г; Капуста — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Свекла —...
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Кому посчастливилось отведать красный рис с креветочным кремом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://vkusnoclub.ru/supy/borsch/krasny-borsch-s-kuritsei.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Елизавета, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Елизавета, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю красный рис с креветочным кремом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Замечательный рецепт! В моей семье любят красный рис с креветочным кремом
Спасибо за прекрасную идею
Vkysno, spasibo.
Елизавета, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Когда в первый раз попробовала красный рис с креветочным кремом, мне не понравилось.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить красный рис с креветочным кремом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что красный рис с креветочным кремом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила красный рис с креветочным кремом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Обалденно, вкусно! Елизавета, вы кудесница!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт красного риса с креветочным кремом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
2 ч.л. кунжутного масла; 2 ч.л. винного уксуса; 2 ст.л. соевого соуса; 225 г постного мяса из вырезки,...