Чизкейк Красный бархат - вкусный десерт, не требующий выпечки. Он непременно украсит Ваш праздничный стол.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 245 ккал
Когда на пороге праздники, хочется всего и сразу: сочного мяса, новых салатов, запеченной рыбы, вкусных напитков и, конечно же, сладких десертов. А где же время взять, чтобы все успеть?
Предлагаю нежный и очень вкусный творожный десерт, который не жаждет попасть в духовку. Готовится он просто и быстро. Его лучше сделать за день до долгожданной даты. Чизкейк Красный бархат безусловно украсит Ваш праздник.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Песочное шоколадное печенье измельчить в мелкую крошку, используя ступку, толкушку или блендер.
Сливочное масло растопить на слабом огне или в микроволновке. Влить в песочную крошку.
Выложить песочную основу будущего чизкейка. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить форму в холодильник, минимум на 30 минут.
Творог лучше использовать жирный, домашний. Из-за его отсутствия можно и магазинный. И тот, и другой перетереть через мелкое металлическое сито.
Для усиления вкуса и цвета добавить какао порошок.
Выложить к творогу сметану.
Все тщательно перемешать вручную, миксером или блендером.
В сотейник влить молоко и всыпать сахар. На среднем огне, периодически помешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Остудить до теплого.
Листы желатина залить холодной водой и оставить на 5 минут. Затем отжать и выложить в теплое сладкое молоко, перемешать.
Влить молоко с желатином в творожную массу. На слабой скорости миксера довести массу до однородности.
Добавить 2-3 капли жидкого пищевого красителя. Перемешать массу, чтобы она полностью окрасилась. Если нет желания использовать пищевой краситель, можно заменить натуральным, например свекольным, или оставить чизкейк вовсе без него.
Достать форму из холодильника и выложить в нее сырную массу. Аккуратно распределить поверхность десерта и вернуть обратно в холодильник до полного застывания, минимум на 5 часов.
Открыть съемную форму (если форма несъемная, то нужно горячим ножом провести вдоль бортика - это облегчит его выемку), переложить торт на блюдо и подать на праздничный стол. Чизкейк Красный бархат готов, можно приступать к торжеству!
Думаю, Ваши гости останутся довольными нежным, мягким, творожным десертом.
Приятных праздников.
Живите вкусно.
Печенье "Орео" — 200 г; Сливочное масло — 60 г; Желатин — 15 г; Сахар — 60 г; Сливочный сыр — 850 г;...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...
Вареная сгущенка 1 банка; Творог 750 г; Масло сливочное 170 г; Песочное печенье 300 г; Грецкий орех 100...
паста - 5 шт.; сметана - 200 мл; сахар - 3 стак.; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 3 шт.; разрыхлитель...
Основа; шоколадное сахарное печенье 200 г; сливочное масло 80 г; Начинка; сливочный сыр 800 г; сливки...
Творожный сыр 1 кг; Яйцо 8 шт.; Сахар 150 г; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Желе...
творог обезжиренный - 400 г; бананы - 6 шт.; яйца куриные крупные - 1 г; мука - 2 ст.л....
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 50 г; Сыр филадельфия 1 шт.; Сметана 20%-ная 4 столовые ложки;...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
печенье - 300 г; сливочное масло - 100 г; малина - 3 горсти; сыр сливочный - 450 г; йогурт греческий...
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чизкейк красный бархат просто.
Спасибо за рецепт)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Waniroro, здесь новое блюдо чизкейк красный бархат с орео.
Vkysno, spasibo.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Рецепт чизкейка красного бархат понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
крекер соленый - 150 г; сливочное масло - 75 г; творожный сыр - 300 г; рикотта - 200 г; чесночный порошок...
Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Какао — 65 г; Крошка печенья — 350 г; Крахмал — 4 ст.л.; Нежирный крем-сыр...