Приправленное чесноком, имбирем и чили, это соблазнительное блюдо с нежными полосками постной говядины и сочными креветками представляет собой разновидность классического индонезийского кушанья. Оно идеально подходит для неспешного обеда.
Время подготовки: 35 мин
Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 170 ккал
Взбейте в миске кунжутное масло, уксус и 1 столовую ложку соевого соуса, положите мясо и обваляйте его в маринаде. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут или на ночь.
Тем временем отварите рис в слегка подсоленной кипящей воде в течение 12 минут или пока рис не станет почти мягким. Откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Выложите тонким слоем на поднос и дайте остыть.
Слегка взбейте яйца в миске или кружке, добавьте зеленый лук и кориандр, приправьте свежемолотым черным перцем и размешайте. Разогрейте 2 чайные ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием и вылейте в нее яичную смесь. Готовьте несколько секунд, затем осторожно помешайте вилкой, пока снизу смесь не начнет застывать. Готовьте еще 2 минуты, пока омлет не схватится. Заверните омлет, дайте ему соскользнуть на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыл.
Сильно разогрейте 1 столовую ложку оставшегося масла в воке или большой глубокой сковороде. Положите мясо с маринадом и жарьте, помешивая, на сильном огне около минуты, пока оно хорошенько не подрумянится. Выньте шумовкой, оставив образовавшийся сок в сковороде. Отложите на время.
Влейте оставшееся масло в сковороду. Положите креветки, чеснок, чили, имбирь и жарьте, помешивая, 2 минуты, пока креветки не станут розовыми, затем добавьте морковь, горошек, рис и готовьте, помешивая, еще минуту. Наконец, добавьте готовое мясо, полейте оставшимся соевым соусом и жарьте, помешивая, последние 2 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.
Переложите рисовую смесь в подогретую сервировочную посуду. Разрежьте омлет на тонкие полоски и выложите поверх риса. Для тех, кто любит острую пищу, подайте соус чили.
Лук-шалот 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Чеснок 3 зубчика; Красный перец чили 1 шт.; Красный...
2/3 стак. риса (длиннозерного); 1/3 стак. дикого риса; 200 г свежей стручковой фасоли; 1 болгарский перец;...
Куриное филе 200 г; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Соевый соус 50 мл; Перец черный молотый...
рис 200 г; лук зеленый 1 пуч; чеснок 2 зуб; имбирь 1 ч.л.; фасоль стручковая замороженная 200 г; перец...
Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло растительное 2 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Рис дикий 300 г; Цуккини 200 г; Лук зеленый 50 г; Морковь 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Имбирь 1/2 ч.л.; Грибы...
рис отварной 1,5 стак.; кабачок 1 шт.; баклажан 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; чеснок...
картофель; растительное масло; соль; молотый перец; 1 помидор; лук; 1 сладкий перец; зелень...
Рис 1,5 стак.; Креветки 300 г; Чеснок 4 зубчика; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Яйца куриные...
Коричневый рис - 230 г; Курица - 200 г; Зелёный горошек - 200 г; Ананасы - 250 г; Яйца - 2 шт.; Сахар...
В общем, индонезийский жареный рис супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант индонезийского жареного риса
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за жареный рис с овощами по-китайски.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Делаю индонезийский жареный рис который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Маргарита, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Маргарита, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо за рецепт индонезийского жареного риса.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Маргарита, Спасибо!
рис красный - 150 г; креветки - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; сливки 10-20% - 200 мл; орегано сушеный...
Рис 1,5 стак.; Креветки 300 г; Чеснок 4 зубчика; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Яйца куриные...