Во-первых, я так рада, что стала лидером недели.!У нас дома такой визг стоял по этому поводу, это я так выражала свою радость!! Я хочу сказать спасибо большое за то, что Вы заходите ко мне на страничку, оцениваете и комментируете рецепты, которые я выкладываю.Мне это так приятно.! Ну, а во-вторых, хочу выложить рецепт просто "божественной" картошечки. Я жуткая любительница сыров с плесенью: бри, камамберов, с благородными синими, черными плесенями.я целыми днями их только ела бы и ела, не останавливаясь. В основном, использовала их в качестве закуски или в салатах, делала оладушки с бри как-то.И вот в первый раз использовала сыр в горячем основном блюде.Сделала полпорции и пожалела об этом.Пришлось еще делать.на фото даже не показала всю форму с приготовленным картофелем, потому что пока думала, как сфотографировать, съела полформы) Рецепт от Эллы Мартино.Вообще итальянцы редко используют картофель, но если уж используют, то вот так вот.неподражаемо. Сразу хочу отметить, что немного сэкономить на сыре не получится, нужна именно горгонзола, причем не лайт.я брала "интенсо",у нее насыщенный острый вкус.И ЕЩЕ, перец не нужно добавлять, он перебьет вкус сыра. Всем любителям этих вкусненьких сыров посвящается.
Общее время: 55 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 341 ккал
Помыть и почистить картофель.
Растопите сливочное масло. С оливковым будет уже не то, нужно именно сливочное.
Картофель нарезать небольшими ломтиками.
Обжаривать на небольшом огне примерно 20 минут до золотистого цвета.
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
В небольшую форму выложить слой картофеля, посолить.
выложить сверху слой сыра..
далее еще слой картофеля и слой сыра.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Можно подавать. Причем как основное блюдо, например с зеленым салатом, сбрызнутым лимонным соком...как гарнир это представить сложно, впрочем как ризотто или пасту) Наслаждайтесь.!!
Картофель 4 шт.; Яичный белок 2 шт.; Оливковое масло 2 ч.л.; Соль по вкусу; Розмарин по вкусу...
1 кг картофеля; 2 помидора; 100 г твердого сыра; 1 луковица; 1 морковь; 2 ст.л. кукурузы; 25 г спаржы;...
апельсины - 2 шт.; брынза - 100 г; паприка сладкая хлопьями - 1 ст.л.; перец красный острый - ½ шт.;...
картофель - 8 шт.; чеснок - 4 дольки; оливковое масло - ½ стак.; вода - 1 стак.; орегано - 1 шт.; лимоны...
картофеля — 1500 г; оливкового масла — 20 г; помидоров — 600 г; лук — 1 шт.; чеснока — 1 шт.; муки —...
Картофель 1,2 кг; Лисички 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сметана 20%-ная 1 столовая ложка;...
Картофель — 800 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Свиные стейки — 3 шт. (смотрите по количеству предполагаемых...
Картофель — 1 кг; Сыр — 150 г; Масло сливочное — 100 г; Масло растительное — 1-2 ст.л. (для смазывания...
чеснок — 2 зубчик; картофель — 3 шт.; розмарин — 1 шт.; соль...
картофель - 1 шт.; масло сливочное - 30 г; перец белый - по вкусу; пармезан - по вкусу; орех мускатный...
Только что доела картофель с горгонзолой!!! очень вкусно!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить картофель по-перуански. Вот ).
чечевица — 150 г; рис — 230 г; вода — 900 мл; лук репчатый — 12 шт.; масло растительное — 100 мл; сахар...
Картофель - 300 г; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 30 г; Масло подсолнечное - 20 мл; Свинина - 300 г;...