Разнообразьте свое меню этим полезным и вкусным гарниром из хрустящей моркови, запеченной в духовке. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным благодаря своему набору специй.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 513 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт горячего.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Пост
Морковь почистить и порезать соломкой (не толстой, но и не слишкой тонкой), если у вас маленькая морковь - ее можно просто почистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и снять с огня. Положить туда морковь и оставить ее на 3 минуты.
Духовку разогреть до 200С, подготовить форму для запекания и специи. Морковь сложить в форму, добавить масло и тщательно перемешать. Так, чтобы масло равномерно покрыло всю морковь.
Отправить гарнир из моркови в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Все специи всыпать в ступку и хорошенько растолочь. Вынуть форму из духовки, посыпать морковь смесью специй и перемешать (желательно просто встряхнуть форму так, чтобы морковь перевернулась).
Отправить в духовку запекаться до нужного состояния (от 5 до 15 минут). Вынуть форму из духового шкафа, дать постоять 5 минут. Разложить готовый гарнир из моркови по тарелкам и подавать к рыбе или мясу. Приятного аппетита!
Морковь - 400 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Тимьян сушеный - 1 ч.л.; Сливочное масло - 50 г; Оливковое...
морковь 10 шт.; фасоль спаржевая 250 г; масло оливковое 4 ст.л.; мед жидкий 2 ст.л.; чеснок 2 зуб; орехи...
брокколи 500 г; морковь 250 г; фасоль стручковая 200 г; лимон 1/2 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; чеснок...
фасоль стручковая 350 г; лук 1 шт.; чеснок 2 зуб; соус томатный 150 мл; базилик сушеный по вкусу; соль...
Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 10 Зубчиков; Листовая капуста — 2 шт. (Два пучка.); Лаймовый сок...
Картофель — 5 шт.; Кабачок — 1 шт. (или два маленьких); Соль — По вкусу; Итальянские травы — По вкусу;...
тыква мускатная 200 г; чеснок 2 зуб; имбирь свежий 10 г; соль и перец по вкусу; прованские травы по вкусу;...
картофель по вкусу; макароны по вкусу; лук белый 1 шт.; соль и перец по вкусу...
Картофель — 800 г; Соль морская — 1 ч.л.; Розмарин (листья) — 1 ст.л.; Растительное масло — 50 мл...
Брокколи — 500 г; Стручковая фасоль — 200 г; Морковь — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое масло — 2...
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в гарнире из моркови. Посмотрите еще гарнир из картофеля, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Stasya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже гарнир из моркови получается здорово!
Вкусняша, вкусняша!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вот и приготовила гарнир из моркови!
Обалденно красиво получилось!
Картошка - 800 г; Соль - по вкусу; Сливочное масло - 60 г; Сливки - 100 мл; Твёрдый сыр - 100 г; Смесь...