Рисовый пудинг традиционный десерт в английской кухне, который очень часто подают на Рождество.
Разновидностей пудинга очень много, можно встретить также не десертный его вариант. Пошаговый рецепт рисового пудинга с фото подробно поведает вам о том, как приготовить такой молочный десерт с кусочками фруктов в домашних условиях.
Наш рисовый пудинг мы будем запекать в духовке с палочкой корицы и цитрусовой цедрой. Получаса в духовке хватит для того, чтобы рис полностью пропитался ароматами апельсина и лайма, а также насытился терпким вкусом корицы.
Рисовая запеканка идеальный во всех отношениях десерт: он очень вкусный и сладкий, но при этом очень полезный и даже диетический.
Рис мы будем запекать в молоке, так что он в полной мере насытиться сливочным вкусом и станет очень нежным.
Кусочки сочного свежего манго разнообразят и подчеркнут общий вкус десерта. Вы также можете по желанию добавить другие фрукты в свой десерт из рисовой каши.
Приступим к приготовлению рисового пудинга на молоке в духовке.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 289 ккал
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления молочного рисового пудинга.
Выливаем указанное количество холодного коровьего молока в сотейник.
Отправляем в сотейник палочку корицы и всю ваниль.
Затем туда же высыпаем весь необходимый нам сахар, пару штук бадьяна и подготовленную цедру апельсина, лимона и лайма. Молоко в сотейнике доводим до кипения, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Рис тщательно промываем в холодной воде несколько раз, после этого отправляем его в отдельную кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, огонь выключаем, а рис промываем. Высыпаем подсохшую крупу в кастрюлю с молоком. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов, отправляем в него кастрюлю с рисом и молоком запекаться в течение 30 минут. По истечении указанного времени кастрюлю с приготовленной крупой оставляем остывать на некоторое время в условиях комнатной температуры.
Высыпаем в глубокую миску 250 граммов остывшего приготовленного риса, заливаем его молочными сливками комнатной температуры, добавляем столько же обычного молока. Полученную смесь немного нагреваем на самом маленьком огне.
Выкладываем рисовый пудинг в порционную тарелку, поверх него кладем нарезанное кусочками манго и кокос. Можно также добавить немного вареной сгущенки.
Присыпаем ароматный рисовый пудинг оставшейся цитрусовой цедрой.
Рисовый пудинг запеченный в духовке готов.
Приятного аппетита!
рис круглозерный - 100 г; молоко - 400 мл; кокосовое молоко - 200 мл; сахар - 30 г; бананы - 2 шт.; киви...
рис Краснодарский ТМ «Националь» - 150 г; молоко - 1 л; изюм белый - 75 г; ром - 50 мл; соль - 1 щепотка;...
рис круглозерный - ¾ шт.; лимоны - 1 шт.; молоко - 1 л; сахарный песок - ¾ шт.; сахар ванильный - 1 ст.л.;...
рис арборио - 180 г; сахар ванильный ТМ Haas - 1 пакет; лимоны - 1 шт.; сахар - 140 г; молоко - 450 мл;...
Мука пшеничная 120 г; Молоко 120 мл; Куриное яйцо 2 шт.; Перепелиные яйца 4 шт.; Сыр адыгейский 100 г;...
#молоко 500 мл; шоколад горький 100 г; семолина 50 г; масло сливочное 25 г; сахар 2 ст.л.; Для соуса;...
Молоко - 500 мл; Сахар - 75 г; Ванилин - 0.01 г; Кукурузный крахмал - 3 ст.л.; Соль - по вкусу...
Морковь - 500 г; Манка - 40 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 13 г; Панировочные сухари - 13 г; Молоко - 4 ст.л.;...
#Молоко 600 мл; Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 120 г; Агар-агар 1 ст.л.; Цедра апельсина; Для подачи:;...
Сливочное масло - 60 г; Белый хлеб - 250 г; Изюм - 60 г; Лимонная цедра - 10 г; Молоко - 350 мл; Сливки...
Это реально наслаждение
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Легко и вкусно!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо, замечательный рецептик, рисовый пудинг класс!
Может пригодится кому рецептик рисового пудинга на кокосовом молоке с фруктами. Просто и быстро.
Спасибочки за вкусняшку
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рисового пудинга меня выручил!
За рецепт спасибо
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
1 средний ананас; 400-450 г консервированных или свежих фруктов; 2 ст.л. кокосовой стружки; взбитые сливки...
Тесто; миндаль без кожицы или миндальная мука 130 г; какао-порошок 30 г; сахарная пудра 150 г; яичный...